МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

29 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Браконьерскую флотилию поймали в заказнике

Браконьерскую флотилию поймали в заказнике

В Новосибирской области на озере Чаны в границах ООПТ пятеро браконьеров выловили тралом 2,1 тонны рыбы. Для промысла они использовали два катера и баржу без опознавательных знаков. При задержании злоумышленники сопротивлялись.

Сначала браконьеры попытались выбросить государственных инспекторов за борт. Затем нарушители, обрезав трал с патрульного катера, пытались выйти за границу заказника, но были повторно блокированы.

Пересчет нелегального улова показал, что было поймано 17,7 тыс. особей плотвы, 1 тыс. карасей, присутствовали также судак, сазан, окунь, лещ и язь. По оценке Верхнеобского теруправления Росрыболовства ущерб водным биоресурсам составил 838 тыс. рублей.

Исходя из показаний задержанных, это не первое нарушение границ заказника. Как сообщили Fishnews в пресс-службе заповедника «Саяно-Шушенский», владелец судов – акционерное общество «Новосибирскрыбхоз», входящее в промышленную группу «Камшат». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 256 УК РФ (незаконный вылов).

Чаны — бессточное соленое озеро в России, расположенное в Барабинской низменности на территории Новосибирской области. Это самое крупное озеро в Западной Сибири, оно имеет 91 км в длину и 88 км в ширину, максимальная глубина – 7 м.

Озеро входит в список водно-болотных угодий, охраняемых Рамсарской конвенцией, и является важнейшим пунктом ежегодных сезонных миграций водоплавающих и околоводных птиц. В северной части озера в 1958 г. создан Кирзинский заказник, имеющий статус государственного природного заказника федерального значения. На этой ООПТ запрещены промышленное рыболовство, рыбная ловля с использованием сетей, а также проход и стоянка моторных плавсредств.

Браконьерскую флотилию поймали в заказникеБраконьерскую флотилию поймали в заказникеБраконьерскую флотилию поймали в заказникеБраконьерскую флотилию поймали в заказнике Источник: fishnews.ru
Браконьерскую флотилию поймали в заказнике | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Новосибирской области на озере Чаны в границах ООПТ пятеро браконьеров выловили тралом 2,1 тонны рыбы. Для промысла они использовали два катера и баржу без опознавательных знаков. При задержании злоумышленники сопротивлялись.Сначала браконьеры попытались выбросить государственных инспекторов за борт. Затем нарушители, обрезав трал с патрульного катера, пытались выйти за границу заказника, но были повторно блокированы. Пересчет нелегального улова показал, что было поймано 17,7 тыс. особей плотвы, 1 тыс. карасей, присутствовали также судак, сазан, окунь, лещ и язь. По оценке Верхнеобского теруправления Росрыболовства ущерб водным биоресурсам составил 838 тыс. рублей. Исходя из показаний задержанных, это не первое нарушение | новосибирской, области, озере, чаны, границах, оопт, пятеро |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день, Уважаемые партнеры! Предлагаем Вам ознакомится с предложением по с/м рыбе от ГК Альфа Прайс по рыбе с/м со склада г. Новосибирска: - Икра горбуши, охлаждённая- Кижуч ПБГ L...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K