МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

03 | 06 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Крабовые аукционы хотят протолкнуть с помощью Минфина

Крабовые аукционы хотят протолкнуть с помощью Минфина

Росрыболовство планирует получить от крабовых аукционов 81,9 млрд рублей, сообщает ВАРПЭ. По данным ассоциации, соответствующий прогноз ведомство направило в Министерство финансов.

Ранее президент ВАРПЭ Герман Зверев отмечал, что 20 июля Росрыболовство направило в Минсельхоз письмо с обоснованием экономической эффективности введения аукционов на право добычи крабов. По словам главы ассоциации, подготовленные ведомством материалы не учитывали позицию объединений рыбохозяйственного комплекса, исследовательских институтов и экспертов. Более того, эти материалы содержат искаженную информацию о рентабельности промысла крабов и объеме необходимых инвестиций для строительства рыбопромыслового флота, подчеркнули в отраслевом объединении.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе ВАРПЭ, федеральное агентство сделало еще один серьезный шаг для разрушения базовых принципов законодательства о рыболовстве. ФАР направило в Минфин информацию о том, что «в 2019 году предполагается введение нового вида квоты исключительно на краба – аукционной квоты с инвестиционными обязательствами, который предусматривает выставление на аукцион высоколиквидных и особо востребованных долей квот на добычу (вылов) крабов и крабоидов в Дальневосточном и Северном рыбохозяйственном бассейнах».

Согласно расчетам Росрыболовства, «прогнозируемый объем поступлений по источнику доходов федерального бюджета «Доходы, полученные от продажи на аукционе права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и (или) договора пользования водными биологическими ресурсами, находящимися в федеральной собственности» (код бюджетной классификации доходов федерального бюджета 076 1 12 07010 01 6000 120) на 2019 год увеличится на 81 900 млн рублей», - приводит цитату ВАРПЭ.

Готовность Росрыболовства уточнить прогноз поступления доходов в федеральный бюджет и представить официальный прогноз в Минфин означает, что ведомство хочет заручиться поддержкой Минфина при проталкивании поправок в закон «О рыболовстве…», устанавливающих новый вид квот – аукционные квоты с инвестиционными обязательствами, подчеркивают в ассоциации.

ВАРПЭ считает, что последовательные действия федерального агентства направлены на ревизию законодательных основ рыбопромышленной отрасли, и отмечает нежелание ФАР учитывать позицию объединений рыбохозяйственного комплекса.

Ассоциация продолжит работу по подготовке к Всероссийской чрезвычайной конференции работников рыбохозяйственного комплекса. На ней обсудят инициативы по разрушению исторического принципа и распределению части квот через аукционы. Мероприятие планируется провести в Москве в сентябре.

Источник: fishnews.ru
Крабовые аукционы хотят протолкнуть с помощью Минфина | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Росрыболовство планирует получить от крабовых аукционов 81,9 млрд рублей, сообщает ВАРПЭ. По данным ассоциации, соответствующий прогноз ведомство направило в Министерство финансов.Ранее президент ВАРПЭ Герман Зверев отмечал, что 20 июля Росрыболовство направило в Минсельхоз письмо с обоснованием экономической эффективности введения аукционов на право добычи крабов. По словам главы ассоциации, подготовленные ведомством материалы не учитывали позицию объединений рыбохозяйственного комплекса, исследовательских институтов и экспертов. Более того, эти материалы содержат искаженную информацию о рентабельности промысла крабов и объеме необходимых инвестиций для строительства рыбопромыслового флота, подчеркнули в отраслевом объе | росрыболовство, планирует, получить, крабовых, аукционов, млрд, рублей |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к продаже:Креветка Гренландия 80/100.Сухая заморозка, свежий вылов.500руб/кгТолько самовывоз.Азовский район, Ростовская область Контакты: тел. 89381364892 fish.traid@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K