МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

29 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

На рыбный рынок Южной Кореи повлияла жара

На рыбный рынок Южной Кореи повлияла жара

В Республике Корея значительно выросла стоимость некоторых видов рыбы и морепродуктов. Это связывают с повышением температуры воды, из-за которого сократились уловы.

В сеульском Норянчжине - одном из крупнейших оптовых рыбных рынков Кореи - цены значительно выросли в первую неделю августа, отмечает портал Asia Time. Так, горбыль подорожал на 60% к уровню прошлого года и на 40% к средней цене 2017 г. Сейчас эта рыба продается по 47 тыс. вон (около 2,8 тыс. рублей) за килограмм. Подорожала и скумбрия – до 1,7 тыс. вон (примерно 100 рублей) за килограмм, что на 40% выше стоимости в аналогичный период прошлого года и на 10% большесредней цены в 2017 г. Схожая ситуация с кальмаром: он предлагается по 3,4 тыс. вон (около 200 рублей) за килограмм (+30% и +10% соответственно). В то же время цена на импортируемых в республику лосося и краба, а также некоторые виды моллюсков, наоборот, снижается.

Как сообщает корреспондент Fishnews, рост цен объясняют аномально жаркой погодой. Она вызвала повышение температуры воды, что привело к сокращению уловов. Так, по информации Корейского морского института, в прошлом месяце поставки ложного палтуса уменьшились на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. В целом поставки на рынок Норянчжин в первую неделю августа упали на 30% к уровню прошлого тода.

Министерство морских дел и рыболовства заявило, что, несмотря на рост цен на некоторые рыбу и морепродукты, в целом этот рынок в Корее стабилен. Чиновники призывают не драматизировать ситуацию, и указывают, что смертность объектов аквакультуры составила всего 0,2% от общей численности выращиваемых в республике гидробионтов.

Аномальная летняя жара в Азиатско-Тихоокеанском регионе также стала причиной серьезных финансовых потерь для российских рыбаков, поставляющих живого синего краба из Берингова моря в КНР. Понесли урон из-за потепления и предприятия аквакультуры в Северном Китае.

Источник: fishnews.ru
На рыбный рынок Южной Кореи повлияла жара | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Республике Корея значительно выросла стоимость некоторых видов рыбы и морепродуктов. Это связывают с повышением температуры воды, из-за которого сократились уловы.В сеульском Норянчжине - одном из крупнейших оптовых рыбных рынков Кореи - цены значительно выросли в первую неделю августа, отмечает портал Asia Time. Так, горбыль подорожал на 60% к уровню прошлого года и на 40% к средней цене 2017 г. Сейчас эта рыба продается по 47 тыс. вон (около 2,8 тыс. рублей) за килограмм. Подорожала и скумбрия – до 1,7 тыс. вон (примерно 100 рублей) за килограмм, что на 40% выше стоимости в аналогичный период прошлого года и на 10% большесредней цены в 2017 г. Схожая ситуация с кальмаром: он предлагается по 3,4 тыс | республике, корея, значительно, выросла, стоимость, некоторых, видов |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день, Уважаемые партнеры! Предлагаем Вам ознакомится с предложением по с/м рыбе от ГК Альфа Прайс по рыбе с/м со склада г. Новосибирска: - Икра горбуши, охлаждённая- Кижуч ПБГ L...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K