МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Лосось ждет «льготных билетов»

Лосось ждет «льготных билетов»

В ОАО «РЖД» обсудили вопросы организации перевозок рыбопродукции с Дальнего Востока. В совещании приняли участие представители Российских железных дорог, Росрыболовства, ВАРПЭ и операторов подвижного состава.

В связи с высокими объемами добычи лососей на Камчатке возникает необходимость организации дополнительных поставок рыбы в регионы потребления, отметили в федеральном агентстве. По информации ФАР, с 10 июля стоимость доставки поднялась до 13,5 рубля за килограмм, а по состоянию на 8 августа цена составляет уже 15 рублей за килограмм (против 10–10,5 рубля в январе-июне). Компании-перевозчики заявили, что повышение стоимости перевозки – это вынужденная мера для компенсации убытков, которые они терпят в связи с недоиспользованием подвижного состава в «низкий» сезон.

Как рассказали Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном бассейне составляет 271 тыс. тонн, что на 22% выше уровня 2016 г. Основные объемы добываются в Камчатском крае – 238,4 тыс. тонн (+58%).

В порты Приморья доставлено более 35 тыс. тонн лососевых, из них 34,8 тыс. тонн отправлено на внутренний рынок. Средний уровень загрузки холодильников края составляет 67%, их суммарная мощность - около 70 тыс. тонн. Имеются резервные мощности объемом не менее 30 тыс. тонн: это холодильники предприятий, которые не занимаются круглогодичным хранением рыбопродукции, а также парк рефконтейнеров.

Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев высказался за приглашение к диалогу об объеме поставок руководителей компаний – трейдеров, сообщили в пресс-службе ВАРПЭ. «В настоящее время значительная часть рыбопродукции закладывается на холодильники, – подчеркнул глава отраслевого объединения. – Оптовые цены на горбушу начали снижаться и это насторожило часть трейдеров, которые не готовы фиксировать убытки из-за покупок рыбопродукции по той цене, которую они считают завышенной, и которая, по их мнению, снизится».

В РЖД выразили готовность при необходимости ввести дополнительные маршруты для перевозок рыбы. Кроме того, принято решение вновь обратиться в Федеральную антимонопольную службу с предложением сблизить тарифы на перевозку в рефрижераторных и универсальных контейнерах. По данным Ассоциации операторов рефрижераторного подвижного состава (АСОРПС), существующее тарифообразование перевозки в рефрижераторных контейнерах конкурентоспособно по отношению к другим типам подвижного состава только при доставке на дальние расстояния и при 100% обратной загрузке.

Планируется, что унификация тарифов позволит увеличить номенклатуру перевозимых грузов и расширить полигон курсирования рефконтейнеров. Ожидается, что доля перевозок в рефконтейнерах увеличится и будет устранен «фактор сезонности», так как отпадет необходимость резерва контейнеров для обеспечения перевозок в период проведения лососевой путины. Эти меры дадут возможность операторам и собственникам рефрижераторных контейнеров устанавливать более комфортные цены на перевозку рыбы, отметили в Росрыболовстве.

Важным способом стабилизации цен на доставку назвали заключение долгосрочных контрактов между перевозчиками и рыбопромышленниками. 16 августа во Владивостоке запланировано совещание с участием рыбопромышленников, перевозчиков и трейдеров. Проведет встречу заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.

Источник: fishnews.ru
Лосось ждет «льготных билетов» | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В ОАО «РЖД» обсудили вопросы организации перевозок рыбопродукции с Дальнего Востока. В совещании приняли участие представители Российских железных дорог, Росрыболовства, ВАРПЭ и операторов подвижного состава.В связи с высокими объемами добычи лососей на Камчатке возникает необходимость организации дополнительных поставок рыбы в регионы потребления, отметили в федеральном агентстве. По информации ФАР, с 10 июля стоимость доставки поднялась до 13,5 рубля за килограмм, а по состоянию на 8 августа цена составляет уже 15 рублей за килограмм (против 10–10,5 рубля в январе-июне). Компании-перевозчики заявили, что повышение стоимости перевозки – это вынужденная мера для компенсации убытков, которые они терпят в связи с недоиспользованием под | оао, ржд, обсудили, вопросы, организации, перевозок, рыбопродукции |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K