МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
05 | 12 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Декабрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

05-12-2019

ФАДН предложило порядок возмещения убытка коренным народам

Федеральное агентство по делам национальностей приготовило возможный порядок возмещения убытков коренным малочисленных народам в результате хозяйственной деятельности. Предполагается, что отправной точкой для такой компенсации станут обращения совета

Подробнее »

05-12-2019

Браконьерскую осетрину нашли в камышах

В Володарском районе Астраханской области пограничники обнаружили тайник с «краснокнижной» рыбой. Более 100 туш осетра и белуги были спрятаны в камышовой зоне Тишковского канала, сумма ущерба превысила 14 млн рублей.Общий...

Подробнее »

05-12-2019

Британия готовится отбиваться от рыбаков Евросоюза

ВМФ Великобритании утраивает количество дней патрулирования районов промысла. Для защиты вод Соединенного Королевства от иностранных рыбаков после Brexit формируется флот из более чем 40 судов и двух самолетов.Наращивание сил ведется...

Подробнее »

05-12-2019

Росрыболовство откажется от плановых проверок в море

Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене плановых проверок судов в районах промысла. Вместо этого Росрыболовство сосредоточится на рейдовом обследовании флота, внеплановых документарных и выездных проверках и профилактике нарушений.Законопроект,

Подробнее »

05-12-2019

Россия и Иран хотят вместе считать рыбу Каспия

ВНИРО и Иранский национальный институт океанографии и наук об атмосфере договорились подготовить соглашение о взаимодействии. Стороны планируют сотрудничать в оценке рыбных запасов Каспийского моря и развитии технологий аквакультуры.Руководство ВНИРО обсудило

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Дмитрий Медведев: Ревизия требований для бизнеса – дело нужное

Дмитрий Медведев: Ревизия требований для бизнеса – дело нужное

Идея создать реестр требований для субъектов предпринимательства – правильная, заявил на встрече с представителями малого и среднего бизнеса, состоявшейся в Бурятии, премьер-министр Дмитрий Медведев. В Открытом правительстве рассказали, что министр РФ Михаил Абызов направил предложения по определению устаревших, дублирующих и излишних требований.

На встрече, которую провел в Улан-Удэ премьер-министр Дмитрий Медведев, один из предпринимателей предложил провести ревизию законодательной базы и определить исчерпывающий электронный список требований для малого и среднего бизнеса.

Глава Правительства согласился с тем, что законодательная основа деятельности «у нас очень обильная». «И задача законодателя в целом заключается в том, чтобы эти напластования, избыточные объемы регулирования снимать», – сказал премьер-министр. Необходима постоянная ревизия законодательного массива, подчеркнул Дмитрий Медведев.

Но для этой работы важно участие предпринимательского сообщества, полагает председатель Правительства РФ. «Вы нам должны посылать сигналы о том, что не действует, что является вредным даже в нормативном регулировании и что требует отмены», – обратился премьер-министр к представителям бизнеса.

Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что до сих пор сохраняются нормативные акты советского периода, например, по вопросам охраны труда. «Задача законодателя заключается в том, чтобы по максимуму заместить сейчас этот нормативный массив, потому что он вообще уже никуда не годится. Он был приспособлен для совершенно другой экономики», – заявил глава Правительства.

Идею создать реестр требований премьер-министр назвал правильной, хотя и довольно сложной для воплощения. «Каждый участник законотворческой деятельности имеет свой ресурс и обязан публиковать все, что издает, потому что у нас абсолютное большинство нормативных актов (имеющих отношение к бизнесу – все 100%) носит открытый характер. Но в принципе эти системы должны быть совмещаемыми. С этим я тоже солидарен», – сказал Дмитрий Медведев.

Он добавил, что на это нацелен целый ряд программ и платформ, в том числе информационно-аналитическая система «Бизнес-навигатор МСП» (создана для оказания маркетинговой и информационной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства).

Работа, по словам премьер-министра, будет продолжена. «Мы сделали колоссальный скачок вперед, если сравнить регулирование бизнеса даже десятилетней давности, когда все было в бумажной форме, когда регистрация компаний тянулась месяцами и так далее», – отметил Дмитрий Медведев. Однако если сравнить существующую ситуацию с лучшими мировыми образцами, Россия далеко не на первых позициях, добавил премьер-министр. Правительство, по его словам, видит свою задачу в упрощении регулирования и создание комфортных условий для начала бизнеса и его ведения.

Михаил Абызов предложил, как разобраться с требованиями

Как уже сообщал Fishnews, ревизия требований, которые обязан соблюдать бизнес, предусматривается «дорожной картой» по совершенствованию контроля и надзора, которая была утверждена в этом году. Избыточные, устаревшие или «не соответствующие достижениям науки, техники и уровню развития экономики» требования должны быть устранены.

В пресс-службе Открытого правительства рассказали, что министр РФ Михаил Абызов направил в правительственную подкомиссию по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных ведомств доклад, в котором сформулированы возможные подходы к определению устаревших, дублирующих и излишних требований.

Устаревшим предлагается считать требование, если оно установлено нормативно-правовым актом, который противоречит принятым после него актам равной или более высокой юридической силы, или если оно основано на устаревшей технологии обеспечения безопасности на производстве (при невозможности использования более доступных средств обеспечения безопасности). Дублирующими предлагается считать требования, которые установлены разными актами, но направлены на регулирование одного и того же предмета или идентичные параметры одного и того же предмета. Требование может быть квалифицировано как избыточное, если оно соответствует одному из критериев устаревших требований или всем критериям дублирующих требований, а также в том случае, если издержки по его соблюдению превышают издержки от наступления вреда при его несоблюдении.

Также требование предлагается расценивать как устаревшее, дублирующее или избыточное, если так считает хотя бы одно из федеральных ведомств или один из координационных и совещательных органов при Правительстве РФ, бизнес-омбудсмен, общероссийское объединение юрлиц или национальное объединение саморегулируемых организаций. В этом случае, согласно докладу, необходима специальная оценка на предмет наличия содержательных критериев, отметили в пресс-службе.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K