МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

23 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Ученые обещают рыбакам скумбрию

На Дальнем Востоке пока освоено около 600 тонн скумбрии (в виде прилова), но, по данным ТИНРО-Центра, запасы на высоком уровне. Для успешной добычи этой рыбы компаниям рекомендовали подобрать специалистов, работающих на ней в Атлантике.

В Росрыболовстве прошло заседание штаба по организации промысла сайры, сардины-иваси и скумбрии. Видеоконференцию с дальневосточными регионами провел заместитель руководителя ведомства Василий Соколов.

Обстановка на сайре улучшилась

Замглавы федерального агентства отметил, что из-за низкой активности добывающих компаний суммарный вылов сайры российскими пользователями пока значительно отстает от показателей предыдущих лет.

Российские уловы этой рыбы на 7 сентября составили чуть более 1,3 тыс. тонн. Сейчас флот под российским флагом не ведет промысел в открытых водах, в ИЭЗ России, как и в предыдущую неделю, работают 14 отечественных судов, в том числе 5 – с полной автономной переработкой.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, погодные условия на прошедшей неделе были лучше, чем на предыдущей. Это привело к устойчивому ходу промысла и уменьшению непроизводственных потерь времени. Отдельные суда добывают 20-30 тонн за судосутки, но основная часть флота - около 10 тонн, что в целом соответствует показателям 2015 г. При этом в уловах преобладает крупная рыба длиной 29-30 см.

По данным ТИНРО-Центра, на севере Южно-Курильской зоны сформировались достаточно плотные скопления сайры, которые будут держаться в этом районе еще около 10-14 дней. Это подтверждают и проведенные научные траления. Ученые обратили внимание рыбопромышленников на необходимость более точной настройки орудий лова.

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук поручил главам теруправлений активизировать работу с пользователями по привлечению судов на промысел и научному оповещению рыбаков о местах скопления запасов. «Особенное внимание надо уделить тем рыбопромышленникам, кто заключил договоры на добычу, но пока так и не выставил суда на промысел», – подчеркнул представитель ведомства.

Уловы иваси растут

Вылов сардины-иваси на конец августа превысил 3,2 тыс. тонн. В промысле задействовано девять среднетоннажных судов. Уже третью неделю еженедельный прирост составляет около 0,6 тыс. тонн, что свидетельствует о стабильности промысловой обстановки. Достаточно высокие показатели являются подтверждением прогнозов ученых о накоплении этого вида в ИЭЗ России и формировании здесь плотных скоплений, отметили в федеральном агентстве.

На скумбрию нужны опытные рыбаки

Специализированный промысел скумбрии российские суда пока не ведут, она добывается как прилов при добыче сардины. Однако съемки НИС «ТИНРО» вдоль Курильских островов и в восточном океаническом районе – у границы исключительной экономзоны России - показывают, что, как и прогнозировалось, в более восточных районах запасы скумбрии находятся на высоком уровне. То есть, уже в ближайшем будущем рыбакам стоит ожидать увеличения чистых уловов этого вида.

Общий вылов скумбрии сейчас составляет около 600 тонн, прирост за прошедшую неделю составил около 250 тонн. В уловах преобладают особи длиной от 23 до 38 см. Результаты научных исследований, проведенных ранее учеными ТИНРО-Центра, показывают, что общая биомасса сардины в ИЭЗ России и прилегающих открытых водах составляет порядка 1,7 млн. тонн, скумбрии – около 2,5 млн. тонн.

Рассматривая ситуацию с промыслом скумбрии, Василий Соколов отдельно остановился на сравнении работы разных судов. Как показывает статистика, в одном и том же районе научно-исследовательское судно с небольшим тралом показывало хорошие уловы, в то время как рыбацкий флот не давал результатов. Очевидно, что экипажи промысловых судов еще не освоили тактику лова и не приспособились к этой быстрой рыбе, считают в Росрыболовстве. Компаниям рекомендовали провести на Западном или Северном бассейнах подбор специалистов, которые успешно работают на добыче скумбрии в Атлантике.

Источник: fishnews.ru
Ученые обещают рыбакам скумбрию | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | На Дальнем Востоке пока освоено около 600 тонн скумбрии (в виде прилова), но, по данным ТИНРО-Центра, запасы на высоком уровне. Для успешной добычи этой рыбы компаниям рекомендовали подобрать специалистов, работающих на ней в Атлантике.В Росрыболовстве прошло | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K