МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
17 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-07-2019

Сахалинские реки проверили на загрязнение

На Сахалине в пробах из реки Междуречной содержание ртути в десятки раз превысило ПДК для вод рыбохозяйственного значения. Кроме того, реки Поронайского городского округа загрязнены стоками.Специалисты Сахалинского филиала ВНИРО (СахНИРО)...

Подробнее »

17-07-2019

Росрыболовству не дают расторгнуть договоры «задним числом»

Арбитражи рассматривают многочисленные споры об аннулировании договоров на квоты, утративших актуальность по итогам заявочной кампании 2018 г. Как правило, суды выносят типовые отказы в расторжении.Как сообщает корреспондент Fishnews, массив подобных...

Подробнее »

17-07-2019

Сенаторы разберутся с возмещением вреда рыбным запасам

Профильный комитет Совета Федерации поддержит закон, определяющий полномочия органов власти при утверждении такс и методики исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам.Поправки в статьи 13 и 53 закона о рыболовстве -...

Подробнее »

17-07-2019

От горбуши ждут хороших уловов

К 15 июля на Дальнем Востоке добыто 61,4 тыс. тонн тихоокеанских лососей – на 33% выше уровня предыдущего нечетного года. По мнению науки, в целом путина протекает в штатном режиме....

Подробнее »

17-07-2019

Актуальную проблему марикультуры Приморья наконец решили

На ООПТ Приморского края официально разрешено заниматься аквакультурой – соответствующие поправки приняла администрация региона. Теперь на перспективных акваториях могут возобновить работу уже переданные в пользование участки и создаваться новые.Ситуация с...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

В законодательстве о рыболовстве для КМНС – важные изменения

В законодательстве о рыболовстве для КМНС – важные изменения

За последние полтора года в правовом регулировании традиционного рыболовства произошли значительные изменения, отмечают в Управлении Генпрокуратуры в ДФО.

С этого года водные биоресурсы для традиционного рыболовства КМНС будут предоставляться в пользование по-новому. Управление Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе в статье для Fishnews обобщило последние изменения в законодательстве о традиционном рыболовстве.

«Согласно вступившим в силу с 1 апреля 2018 года дополнениям статьи 31 федерального закона № 166, квоты добычи (вылова) водных биоресурсов в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности КМНС распределяются органами исполнительной власти субъектов Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации», – обращает внимание прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Управления Генпрокуратуры в ДФО Татьяна Верхотурова.

Такой порядок прописан в постановлении Правительства России от 5 мая 2018 г. № 558. «Распределение квот для традиционного рыболовства осуществляется между лицами, относящимися к КМНС, и их общинами в отношении водных биоресурсов, общий допустимый улов которых устанавливается. Такой принцип распределения будет применяться уже в этом году», – напоминает представительница ведомства.

Распределить общий допустимый улов по видам квот на 2019 г. Росрыболовство должно до 5 декабря текущего года. Только после этого в субъектах Федерации будет производиться распределение квот добычи ВБР для традиционного рыболовства, завершиться оно должно до 31 декабря 2018 г.

«Заявки на предоставление водных биоресурсов в пользование для осуществления традиционного рыболовства подаются до 1 сентября года, предшествующего году осуществления рыболовства, в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов РФ. Формы таких заявок утверждаются этими же органами», – отмечает Татьяна Верхотурова.

Она обратила внимание, что заявки могут быть поданы в уполномоченные органы исполнительной власти лично или направлены почтовой связью (заказным почтовым отправлением) либо в форме электронного документа. При этом они должны быть подписаны самим лицом, относящимся к коренным малочисленным народам, либо его уполномоченным представителем. Заявки общин подписываются председателем правления (совета) общины или лицом, уполномоченным на подписание заявки, и заверяются печатью общины.

Главное нововведение – уполномоченные органы регионов получили право снижать указанные в заявках объемы, если общая сумма объемов запрошенного во всех заявках соответствующего водного биоресурса превышает квоту для традиционного рыболовства, выделенную субъекту Федерации. В этом случае должна использоваться утвержденная Правительством России формула.

«Аналогичное право корректировки запрошенных в заявках на традиционное рыболовство объемов водных биоресурсов с 2018 года предоставлено территориальным органам Росрыболовства. Они принимают решения по заявкам лиц, относящихся к коренным малочисленным народам, и их общин в отношении водных биоресурсов внутренних морских вод Российской Федерации, территориального моря РФ, континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации, а также анадромных видов рыб», – рассказала представительница управления Генпрокуратуры.

Текст полностью читайте в рубрике «Крупным планом» на сайте Fishnews.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K