МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
16 | 02 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

16-02-2019

Изменения закона о госгранице добавили рыбакам проблем

Вступившие в силу с 27 января поправки в закон о госгранице сразу же негативно отразились на рыболовстве, отмечает президент Межрегиональной ассоциации «Ярусный промысел» Вячеслав Бычков.Напомним, что с 27 января вступили...

Подробнее »

15-02-2019

Горе-морехода спасли пограничники

На Сахалине пограничники выручили терпящего бедствие несовершеннолетнего. Он вышел в залив Терпения на резиновой лодке несмотря на период закрытой навигации.На незначительном удалении от берега из-за сложной ледовой обстановки основание лодки...

Подробнее »

15-02-2019

Правительство определило точки роста для регионов

На федеральном уровне утверждена стратегия пространственного развития РФ до 2025 г. Рыболовство и рыбоводство признано перспективной экономической специализацией для 24 регионов из 85.Стратегия пространственного развития РФ на период до 2025...

Подробнее »

15-02-2019

Ученые пяти стран наведаются к лососям на Аляску

Российское НИС «Профессор Кагановский» выполнит уникальные международные исследования лососей в открытых водах северной части Тихого океана. 16 февраля в Ванкувере судно возьмет на борт ученых из Норвегии, США, Японии и...

Подробнее »

15-02-2019

Власти хотят поменять баланс в импорте и экспорте

Приграничным регионам необходимо усилить сотрудничество с сопредельными странами, для того чтобы изменить ситуацию с экспортом сырья и импортом готовой продукции. Об этом говорится в Стратегии пространственного развития РФ на период...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Недолов лосося в Сахалинской области объясняют погодными аномалиями

На 6 сентября в Дальневосточном бассейне освоено 369,4 тыс. тонн тихоокеанских лососей, что на 35,5% выше уровня 2014 г. На первом месте по уловам – Камчатка, на втором – Сахалинская область.

Ход лососевой путины обсудили на очередном заседании штаба, которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов. Наилучшие показатели по-прежнему демонстрирует Камчатский край с выловом 224 тыс. тонн. Это на 66,6% больше, чем за аналогичный период позапрошлого года. В Сахалинской области добыто 77,4 тыс. тонн (-11,6 тыс. тонн к уровню 2014 г.). Ученые объясняют недолов аномальными погодными показателями, такими как высокая температура воды, и смещением в связи с этим скоплений лососевых.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, в Хабаровском крае освоили 59 тыс. тонн (+33,3%). В Приморском крае, Магаданской области и Чукотском автономном округе в совокупности поймано 8,94 тыс. тонны.

Василий Соколов отметил, что региональные комиссии по анадромным оперативно принимали решения по регулированию промысла на основании рекомендаций науки. Это позволило нарастить уловы в Камчатском и Хабаровском краях, к берегам которых массово подошла горбуша. Кроме того, по большинству районов Камчатки в текущем году удалось наладить эффективный мониторинг заполнения нерестилищ, в том числе с использованием вертолетов. В Сахалинской и Магаданской областях, а также на севере Приморского края из-за высокого уровня и мутности воды в реках оценка заполнения нерестилищ в последнее время затруднена.

И.о. директора Камчатского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Нина Шпигальская рассказала, что уже завершился промысел горбуши в Карагинской подзоне. Добыто более 66 тыс. тонн, показатель на отчетную дату 2014 г. превышен на 152,1%. Лов кеты завершается во всех районах подзоны, результат на уровне прошлого года – 12,4 тыс. тонн. Освоение нерки на юге Карагинского залива также подходит к концу, уловы – 4,2 тыс. тонн – выше позапрошлогодних на 48%. В целом лососевая путина в подзоне практически окончилась.

В Петропавловско-Командорской подзоне почти вся добыча ведется в Усть-Камчатском районе. Завершается промысел нерки, которой поймано более 14 тыс. тонн (+40,4%). Вылов кеты в подзоне превысил 7 тыс. тонн, это рекорд для района за всю историю наблюдений с 1949 г. Чавычи освоено 724,4 тонны. Начался лов кижуча, поймано 1,15 тыс. тонн.

На Западной Камчатке завершилась добыча горбуши, вылов составил 74,6 тыс. тонн. Главными объектами промысла остаются озерновская нерка (26,7 тыс. тонн) и кижуч (более 1,3 тыс. тонн). Кеты освоено 11,5 тыс. тонн.

Как доложил и.о. директора СахНИРО Александр Михеев, с 8 сентября в области будет закрыт промышленный вылов горбуши. Ее подходы в районе острова Итуруп все еще стабильно высокие, поэтому можно ожидать достижения рекомендованного наукой объема. Промысел осенней кеты в регионе еще не начался.

По информации Приморского теруправления Росрыболовства, в порты края на 6 сентября доставлено более 98,5 тыс. тонн продукции из лососевых, что на 72,9% больше, чем в 2014 г. Для поставок на внутренний рынок оформлено 86,25 тыс. тонн. На подходе в порты 20 судов с 20,4 тыс. тонн красной рыбы на борту.

Ситуация с загрузкой холодильников Приморья несколько улучшилась по сравнению с предыдущей неделей, средний уровень заполнения – 89%. Стоимость доставки рыбопродукции из Владивостока до Москвы составляет в среднем 14 рублей за килограмм. На 6 сентября 50 ускоренных поездов с рыбопродукцией отправлены в западные районы страны.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
  • Купим: Навага Вид разделки: НР, ПБГКоличество: 60 тоннСтандарт: ГОСТ, ТУ, ОСТДоп.инф: Навага блочной заморозки, размерный ряд от 20+ до 25+, ПБГ возможно рассмотреть от 18+

Group of company I.A.K