МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
19 | 01 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-01-2019

Александр Ефремов: Развить поставки можно уже в ближайшие годы

Увеличить рыбный экспорт помогут «неодуемые» объекты, марикультура и продвижение продукции глубокой переработки на рынок Китая, считает управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов.В «майском» указе президент Владимир Путин поручил правительству

Подробнее »

19-01-2019

Минвостокразвития выйдет на Арктику

Позиции Министерства по развитию Дальнего Востока усилятся. Глава правительства Дмитрий Медведев предложил закрепить за ведомством вопросы, связанные с реализацией госполитики в Арктической зоне.Расширение функционала Минвостокразвития обсудили президент России

Подробнее »

19-01-2019

Общественный совет при Росрыболовстве соберется на экстренное заседание

Внеочередное заседание Общественного совета при Росрыболовстве пройдет 28 января. Члены ОС ранее предложили обсудить развернутую в СМИ кампанию по дискредитации отечественной рыбной отрасли.Внеочередное заседание Общественного совета при Росрыболовстве пройдет 28

Подробнее »

18-01-2019

Brexit обещает проблемы крабовикам Великобритании

Одна из краболовных компаний Соединенного Королевства стала направлять часть улова на переработку во Вьетнам. Причиной таких дальних перевозок сырья стали нежелание местных жителей «марать руки» и предстоящие трудности с рабочей...

Подробнее »

18-01-2019

Наука получит новые данные о зимовке лососей

На Дальнем Востоке началась международная экспедиция по изучению жизненного цикла тихоокеанских лососей в зимний период, организованная в рамках Международного года лосося. Съемки ведутся на НИС Росрыболовства «Профессор Кагановский».Научный рейс стартовал...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

«Сероглазка»: большие планы камчатского терминала

«Сероглазка»: большие планы камчатского терминала

За 2016 г. через грузовой терминал «Сероглазка» на Камчатке прошло около 30 тыс. тонн рыбной продукции, за прошлый год – уже порядка 40 тыс. тонн. На предприятии сразу же подчеркнули: для обслуживания судов решено использовать самые передовые технологии.

Грузовой терминал «Сероглазка» расположен в одноименной бухте в акватории Петропавловска-Камчатского. Предприятие создали на базе структурного подразделения «База Флота» известной рыбодобывающей компании «Акрос». Сейчас это часть холдинга «Норебо» – обширной структуры, которая объединяет рыбодобывающие компании Северо-Западного и Дальневосточного регионов, торговые компании, предприятия в сфере рыбопереработки и береговой инфраструктуры.

Все начиналось с отправки клиенту двух контейнеров. Постепенно интерес к новым услугам рос: если за 2016 г. через терминал прошло около 30 тыс. тонн рыбной продукции, то за прошлый год – порядка 40 тыс. тонн.

«В наших планах создать второй по объемам перевалки контейнерных грузов порт на Камчатке, – рассказал генеральный директор ООО «Терминал «Сероглазка» Владимир Вальтер. – В перспективе компания планирует создать альтернативу приморским портам. Основными направлениями деятельности транспортно-логистического центра будут хранение и складирование замороженных или охлажденных грузов, контейнеров, а также комплексное обслуживание промысловых судов, в том числе их подготовка к рейсу, снабжение, бункеровка, судоремонт». На предприятии сразу же подчеркнули: для обслуживания судов планируется использовать самые передовые технологии.

Работа ведется совместно с мировым лидером в сфере контейнерных перевозок – компанией Maersk, а также транспортно-экспедиторской компанией «Камчатка-Лайнс». Налаживается сотрудничество с группой FESCO.

Ни много ни мало 20 рыбопромысловых судов – столько находилось на обслуживании терминала, когда там побывал корреспондент «Fishnews – Новости рыболовства». Сюда приходит флот не только группы «Норебо», но и других дальневосточных рыбопромышленных компаний – «Доброфлот», «Сокра», «Сигма Марин Технолоджи», «Океанрыбфлот», «Восточный берег», «Дельфин», «Тымлатский рыбокомбинат» и т.д. В промысловых районах, прилегающих к Камчатскому краю, добывается большое количество рыбы и морепродуктов, здесь идут основные путины, поэтому немало предприятий интересует возможность доставлять продукцию через Камчатку. Минтай, сельдь, краб, треска – самые разные объекты промысла проходят через терминал.

Терминал «Сероглазка» полностью организует перевозку от добывающей компании до покупателя, трейдеры в этом случае вообще исключаются из общей цепочки. При этом используется оформление товара «под ключ»: организуется работа группы из представителей таможни, ветеринарной службы, портовых властей, пограничных органов. Холодильник и причальные сооружения терминала включены в постоянную зону таможенного контроля.

Из Петропавловска-Камчатского судно с контейнерами (их количество может доходить до 90) отправляется во Владивосток или в порт Восточный. Но также компания уже опробовала схему доставки продукции на экспорт без промежуточных пунктов в Приморском крае.

«В августе мы сработали напрямую: судно компании Maersk прибыло в Петропавловск-Камчатский, здесь на него погрузили порядка 150 контейнеров с рыбопродукцией, закрыли границу, и судно ушло в Пусан», – рассказал заместитель генерального директора ООО «Терминал «Сероглазка» Александр Долгов.

Как отмечают в компании, экономия транзитного времени на плече через Камчатку, если сравнивать с плечом Владивосток – Пусан, в среднем составит шесть-семь дней. «Сероглазка» намерена развивать такие услуги.

В целом доставка осуществляется в порты Европы, Азии, Соединенных Штатов – любой порт, который заинтересует клиента.

Занимается компания и поставками на российский рынок: сначала груз в контейнерах доставляется морским путем до Владивостока, затем по железной дороге до места назначения. При этом налажено сотрудничество с операторами подвижного состава, которые дорожат своей репутацией и следят за качеством услуг.

К осени планируется ввести холодильный комплекс на 7 тыс. тонн, в дальнейшем холодильные мощности планируется увеличить до 15 тыс. тонн.

«Сероглазка»: большие планы камчатского терминала«Сероглазка»: большие планы камчатского терминала Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Черноморский ассортимент на складе в Москве, СПБ. - Барабуля - Камбала - Кефаль - Сарган - Луфарь - Смарида - Пикша Отправка в регионы! Любой объём. Цены от производителя. +7(965)271-34-07...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K