МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
23 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

23-08-2019

Сенаторы вернутся к теме «рыбных» перевозок

В сфере доставки лосося много проблем, но прежде всего это слишком длительные сроки перевозки, поделился своим видением вопроса председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.«Мы осенью...

Подробнее »

22-08-2019

На смену горбуше пришла кета

Лососевая путина на Дальнем Востоке перешагнула за 400 тыс. тонн. В уловах горбуша постепенно уступает место кете, вылов которой, по прогнозам науки, может составить 116 тыс. тонн.Ход промысла тихоокеанских лососей...

Подробнее »

22-08-2019

Неравнодушных россиян зовут в «пластиковый дозор»

Кампанию по оценке пластикового загрязнения на берегах и пляжах запустили Greenpeace и портал «Такие дела». Теперь каждый может стать пластиквотчером и узнать, какие виды одноразовой пластмассы чаще всего встречаются возле...

Подробнее »

22-08-2019

Омулевых браконьеров взяли с боем

На Байкале госинспекторы заповедника и омоновцы задержали двух мужчин с омулем и сетями в лодке. Злоумышленники сначала пытались скрыться, а затем один из них оказал активное сопротивление.Рейд проводили государственные инспекторы...

Подробнее »

22-08-2019

«Красная» путина на Камчатке завершается с успехом

Предприятия Камчатского края уже добыли 360 тыс. тонн лосося при прогнозируемом объеме 320 тыс. тонн, отмечает региональный минрыбхоз. В Карагинской подзоне вылов сейчас минимальный, но на западе полуострова промысел продолжается.В...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Наука проверила запасы лососей в СЗТО

Наука проверила запасы лососей в СЗТО

Специалисты ТИНРО-Центра отчитались о результатах траловых съемок в северо-западной части Тихого океана. По оценкам ученых, условия для нагула красной рыбы летом 2018 г. были более чем благоприятными.

Работына НИС «Профессор Кагановский» прошли в конце мая - начале июля на акватории площадью порядка 1 млн кв. км. В задачи экспедиции входили поиск и оконтуривание скоплений тихоокеанских лососей, учет их численности и биомассы (в первую очередь – горбуши охотоморских стад). Исследовались и другие представители нектона и макропланктона.

Термические условия поверхности моря в районе ученые сочли умеренно холодными. Запас кормового зоопланктона на обследованной акватории оценен в 99 млн тонн, его основные концентрации были сосредоточены в верхней эпипелагиали. Таким образом летом 2018 г., как и в предыдущие годы, условия для нагула мигрирующих лососей были более чем благоприятными, сообщили Fishnews в пресс-службе ТИНРО-Центра.

Общая численность преданадромной горбуши составила 1,1 млрд экземпляров при биомассе 913 тыс. тонн, что подтвердило ожидания высокой численности после осенних съемок. Средняя длина этого лосося - 41,5 см, а средняя масса – 840 г. Для сравнения: в 2016 г. средняя навеска горбуши составляла 930 г, а в прошлом году – 980 г.

В северных районах съемки присутствовала главным образом более зрелая горбуша раннего нереста, в южных районах, напротив, менее зрелая, позднего осеннего нереста.

Учтенная численность и биомасса кеты без разделения на функциональные группы летом 2018 г. составили в сумме 143 млн экз. и 180 тыс. тонн соответственно. Эта оценка оказалась одной из самых высоких за последние годы исследований в СЗТО в начале лета, отметили в институте.

Еще один вид лососей – нерка - традиционно попадался на полигоне съемки в уловах северных, северо-восточных станций. Биомасса неполовозрелой молоди и созревающей нерки оценены в 13 и 9 тыс. тонн соответственно.

Чавыча и кижуч отмечались в уловах только штучно.

Учтенная биомасса скумбрии составила 1,93 млн тонн, сардины-иваси - 670 тыс. тонн. По обоим промысловым объектам показатели совпали с оценками 2016 г., но оказались ниже оценок прошлого года. Снижение учтенных объемов специалисты объясняют более ранними сроками экспедиции и отрицательными температурными аномалиями в районе проведения съемки.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K