МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
23 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

23-08-2019

Сенаторы вернутся к теме «рыбных» перевозок

В сфере доставки лосося много проблем, но прежде всего это слишком длительные сроки перевозки, поделился своим видением вопроса председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.«Мы осенью...

Подробнее »

22-08-2019

На смену горбуше пришла кета

Лососевая путина на Дальнем Востоке перешагнула за 400 тыс. тонн. В уловах горбуша постепенно уступает место кете, вылов которой, по прогнозам науки, может составить 116 тыс. тонн.Ход промысла тихоокеанских лососей...

Подробнее »

22-08-2019

Неравнодушных россиян зовут в «пластиковый дозор»

Кампанию по оценке пластикового загрязнения на берегах и пляжах запустили Greenpeace и портал «Такие дела». Теперь каждый может стать пластиквотчером и узнать, какие виды одноразовой пластмассы чаще всего встречаются возле...

Подробнее »

22-08-2019

Омулевых браконьеров взяли с боем

На Байкале госинспекторы заповедника и омоновцы задержали двух мужчин с омулем и сетями в лодке. Злоумышленники сначала пытались скрыться, а затем один из них оказал активное сопротивление.Рейд проводили государственные инспекторы...

Подробнее »

22-08-2019

«Красная» путина на Камчатке завершается с успехом

Предприятия Камчатского края уже добыли 360 тыс. тонн лосося при прогнозируемом объеме 320 тыс. тонн, отмечает региональный минрыбхоз. В Карагинской подзоне вылов сейчас минимальный, но на западе полуострова промысел продолжается.В...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Рыбаки Приморья получили горизонт планирования

Рыбаки Приморья получили горизонт планирования

В Приморском крае провели работу по заключению на новый срок договоров о закреплении доли квоты вылова во внутренних водных объектах. Рыбаки отмечают важность 15-летнего горизонта планирования своей деятельности.

По итогам заявительной кампании 2018 г. департамент рыбного хозяйства Приморского края принял решение о заключении 126 договоров на доли квот для промышленного рыболовства. Таким образом, рыбаки получили возможность продолжить промысел в бассейне озера Ханка и других внутренних водных объектах региона.

По новому законодательству, у рыбопромышленников появился горизонт планирования в 15 лет. В бассейне Ханки за предприятиями закреплены доли квот добычи верхогляда, карася, коня, сазана и других видов рыб, сообщает корреспондент Fishnews.

Процесс закрепления долей квот на новый период постарались сделать комфортным для пользователей водных биоресурсов, рассказали в департаменте. «Специалисты выехали в село Камень-Рыболов Ханкайского района и уже на месте подписали договоры», – сообщил директор департамента Сергей Наставшев.

Такая организация процесса оказалась очень удобной, в целом работа с краевым департаментом ведется в конструктивном режиме, прокомментировал генеральный директор ООО «Рыболовная артель «Ханка» Сергей Ворвулев. С компанией заключено восемь договоров о закреплении доли квоты. То, что теперь лимиты закрепляются на 15 лет, – большое достижение для рыбаков, считает руководитель предприятия.

«В составе ихтиофауны Ханки насчитывается более 80 видов рыб. В ходе многолетних исследований промысловых уловов озера было установлено, что ресурсообразующими являются 10 видов: амурский сазан, серебряный карась, верхогляд, амурский сом, монгольский краснопер, амурская щука, горбушка, пятнистый конь, судак и два вида толстолобиков. Они дают не менее 90% годового вылова и для них устанавливается общий допустимый улов», – рассказал пресс-секретарь ТИНРО-Центра Константин Осипов.

Общий запас рыбы в озере Ханка специалисты оценивают в 5 - 15 тыс. тонн. Запас промысловых рыб – в объеме более 1530 тонн. Из них в пределах ОДУ на 2018 г. предложено 400 тонн.
Помимо традиционных промысловых объектов наука рекомендует осваивать востробрюшек, косаток и другие виды, обладающие в озере высокой численностью. «Их запас оценивается в 2400 тонн. Из этого объема мы рекомендуем к освоению 110 тонн», – сообщили в Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре. Отмечен и потенциал добычи беспозвоночных.

Как рассказали в департаменте рыбного хозяйства, глава Приморского края Андрей Тарасенко инициирует вопрос о строительстве рыбоводного завода для пополнения запасов Ханки. Рыба, добытая во внутренних водоемах, поступает в том числе на рынок региона.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K