МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

06 | 06 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

В засушливых районах Гватемалы занялись «дождевым» рыбоводством

В засушливых районах Гватемалы занялись «дождевым» рыбоводством

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО ООН) помогает реализовать в Гватемале проект по сбору дождевой воды. Благодаря новой схеме жители самой засушливой зоны страны впервые начали выращивать тиляпию и улиток.

В засушливой восточной зоне Гватемалы, которую называют «сухим коридором», в год выпадает всего 700 мм дождевых осадков. 1,2 млн жителей этого региона обходятся на 65% меньшим количеством воды, чем их соотечественники. Все изменила система сбора дождевого стока, внедряемая ФАО и Министерством сельского хозяйства республики.

Идея была проста: создать резервуары для сбора всего небольшого объема осадков, выпадающих с мая по июль и в сентябре-октябре, и не давать им испаряться. Задача стояла непростая: температура летом может доходить до 42 ºC. Проблема была решена, с мая по октябрь прошлого года удалось собрать 9,1 млн литров воды – количество, достаточное для орошения земли на шести футбольных полях.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе ФАО, настоящую революцию в «сухом коридоре» произвело внедрение резервуаров для улиток и тиляпии. Теперь деревенские жители засушливых районов Гватемалы могут выращивать рыбу и улиток для употребления в пищу и продажи на местных рынках.

Некоторые общины уже через год начали пожинать плоды схемы по сбору дождевого стока. Уже более чем у 200 семей есть свои цистерны для разведения рыбы и улиток. Есть и общие резервуары емкостью 450 тыс. литров, которыми пользуются свыше тысячи семей.

Один такой общественный резервуар из старых автомобильных покрышек построили 170 жительниц деревни План эль-Хокоте. «Когда-то здесь был пустой овраг, - рассказала представителям ФАО крестьянка Розаура Диас Фелипе. – При поддержке проекта мы построили резервуар с намерением собирать воду для орошения растений, а недавно запустили туда 300 мальков тиляпии, а также улиток».

Информация о проекте распространяется, к нему присоединяется все больше общин.

В засушливых районах Гватемалы занялись «дождевым» рыбоводством Источник: fishnews.ru
В засушливых районах Гватемалы занялись «дождевым» рыбоводством | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО ООН) помогает реализовать в Гватемале проект по сбору дождевой воды. Благодаря новой схеме жители самой засушливой зоны страны впервые начали выращивать тиляпию и улиток.В засушливой восточной зоне Гватемалы, которую называют «сухим коридором», в год выпадает всего 700 мм дождевых осадков. 1,2 млн жителей этого региона обходятся на 65% меньшим количеством воды, чем их соотечественники. Все изменила система сбора дождевого стока, внедряемая ФАО и Министерством сельского хозяйства республики. Идея была проста: создать резервуары для сбора всего небольшого объема осадков, выпадающих с мая по июль и в сентябре-октябре, и не давать им испаряться. Зад | продовольственная, сельскохозяйственная, организация, объединенных, наций, фао, оон |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к продаже:Креветка Гренландия 80/100.Сухая заморозка, свежий вылов.500руб/кгТолько самовывоз.Азовский район, Ростовская область Контакты: тел. 89381364892 fish.traid@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K