МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

28 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Суд попросили об объективности по делу «Дальнего Востока»

Суд попросили об объективности по делу «Дальнего Востока»

Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области направила в областной суд обращение в связи с апелляционным слушанием дела о гибели БАТМ «Дальний Восток». Объединение просит объективно оценить степень виновности каждого из подсудимых.

Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области (АРСО) на общем собрании приняла обращение к председателю Сахалинского облсуда Михаилу Королю. Организация выразила озабоченность в связи с резонансным судебным процессом по делу о гибели БАТМ «Дальний Восток» (траулер потерпел крушение в апреле 2015 г.), сообщает корреспондент Fishnews.

Под судом «оказались люди, которые ни при каких обстоятельствах не могли повлиять или предотвратить произошедшее страшное событие», говорится в документе. По мнению авторов обращения, «распределенная субсидиарная ответственность между людьми, находящимися на скамье подсудимых, выглядит как необходимость осуждения максимального количества лиц для достижения общественного одобрения».

Ассоциация просит суд «дать объективную оценку произошедшей трагедии и определить степень вины каждого человека, находящегося на скамье подсудимых». Авторы письма подчеркивают, что это обращение выражает мнение не только сахалинских рыбаков (11,5 тыс. человек), но и их коллег со всего Дальнего Востока и в целом Российской Федерации.

В результате катастрофы с БАТМ «Дальний Восток» погибли 69 человек. В настоящее время дело рассматривается в апелляционной инстанции. Приговор суда первой инстанции был вынесен 16 ноября 2017 г. Тогда виновными в трагедии признали пять человек: двух топ-менеджеров компании «Магеллан» (судовладельца), капитана БАТМ, сотрудника Сахалинрыбвода и инспектора Северо-Восточного теруправления Росрыболовства. Этот приговор не вступил в законную силу. Процедура апелляционного слушания предполагает новое рассмотрение материалов дела по существу.

Источник: fishnews.ru
Суд попросили об объективности по делу «Дальнего Востока» | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области направила в областной суд обращение в связи с апелляционным слушанием дела о гибели БАТМ «Дальний Восток». Объединение просит объективно оценить степень виновности каждого из подсудимых.Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области (АРСО) на общем собрании приняла обращение к председателю Сахалинского облсуда Михаилу Королю. Организация выразила озабоченность в связи с резонансным судебным процессом по делу о гибели БАТМ «Дальний Восток» (траулер потерпел крушение в апреле 2015 г.), сообщает корреспондент Fishnews. Под судом «оказались люди, которые ни при каких обстоятельствах не могли повлиять или предотвратить произошедшее страшное событие», говорится | ассоциация, рыбопромышленных, предприятий, сахалинской, области, направила, областной |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K