МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

29 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Приморье намерено решить проблему марифермеров

Приморье намерено решить проблему марифермеров

Администрация Приморского края подготовила новую редакцию проекта поправок, разрешающих аквакультуру на ООПТ региона. Марифермеры надеются, что Минприроды согласует изменения и устранит тем самым существенный барьер для развития отрасли.

В Приморье уже больше двух лет не могут решить проблему с участками марикультуры, которые оказались в границах региональных памятников природы, образованных еще при СССР. Исполком краевого Совета народных депутатов решением от 29 ноября 1974 г. № 991 объявил памятниками природы акватории в заливах Посьет, бухтах Экспедиции, Новгородская, Рейд Паллада, а также приостровные акватории в заливе Петра Великого. В границах ООПТ оказались рыбоводные участки, созданные в 2009 г.

В сложную ситуацию попали 12 компаний. Большинство хозяйств не смогло высадить трепанга и гребешка весной и осенью прошлого года: территориальное управление Росрыболовства отказалось предоставить специалистов для актирования выпусков молоди. Кроме того, оказались «замороженными» до 80 тыс. га акваторий, наиболее перспективных для создания новых РВУ. Между тем ученые заверяют: марикультура не только не вредит природе, но и приносит пользу.

В январе заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов призвал разработать и внести изменения, разрешающие марикультуру на ООПТ Приморья. Соответствующий проект постановления подготовила краевая администрация. Документ направили в Минприроды, но министерство не согласовало поправки в предложенной редакции.

Как сообщает корреспондент Fishnews, проблему обсудили на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам осуществления марикультуры в границах ООПТ региона. Заместитель директора краевого департамента рыбного хозяйства Валерий Корко рассказал, что подготовлен второй вариант нормативно-правового акта. Документ с сопроводительным письмом за подписью врио губернатора Андрея Тарасенко направлен в Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Руководитель Приморского теруправления Росрыболовства Андрей Гинкель отметил, что вторая редакция проекта НПА выглядит более тщательно проработанной. «Росрыболовство это поддерживает и в лице центрального аппарата, и в лице территориального управления. Также мы за то, что аквакультуру необходимо развивать, в том числе на акваториях, которые попадают под действие 991-го решения», – подчеркнул глава ТУ.

«Мы благодарны главе края Андрею Владимировичу Тарасенко, который обратил внимание на проблему и взял ее решение под личный контроль. То, что сопроводительное письмо к документу заверено подписью врио губернатора, показывает важность этого вопроса. С нетерпением ждем ответа Минприроды и надеемся, что решение будет принято в пользу честного бизнеса», – прокомментировал ситуацию председатель Дальневосточного Союза предприятий марикультуры Олег Попов.

Источник: fishnews.ru
Приморье намерено решить проблему марифермеров | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Администрация Приморского края подготовила новую редакцию проекта поправок, разрешающих аквакультуру на ООПТ региона. Марифермеры надеются, что Минприроды согласует изменения и устранит тем самым существенный барьер для развития отрасли.В Приморье уже больше двух лет не могут решить проблему с участками марикультуры, которые оказались в границах региональных памятников природы, образованных еще при СССР. Исполком краевого Совета народных депутатов решением от 29 ноября 1974 г. № 991 объявил памятниками природы акватории в заливах Посьет, бухтах Экспедиции, Новгородская, Рейд Паллада, а также приостровные акватории в заливе Петра Великого. В границах ООПТ оказались рыбоводные участки, созданные в 2009 г. В сложную ситуацию попали 1 | администрация, приморского, края, подготовила, новую, редакцию, проекта |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день, Уважаемые партнеры! Предлагаем Вам ознакомится с предложением по с/м рыбе от ГК Альфа Прайс по рыбе с/м со склада г. Новосибирска: - Икра горбуши, охлаждённая- Кижуч ПБГ L...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K