МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

12 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Чилийский лосось теснит норвежского на зарубежных рынках

Чилийский лосось теснит норвежского на зарубежных рынках

За первое полугодие Норвегия продала за рубеж 556 тыс. тонн лосося общей стоимостью около 4 млрд долларов, превысив уровень 2017 г. на 7% и 4% соответственно. Однако экспортеры теряют доли на некоторых рынках вне Европы.

Статистику опубликовал Норвежский комитет по рыбе. Позитивный результат по лососевому экспорту обеспечило сочетание нескольких факторов. В частности, это отмена ограничений на поставки норвежской продукции в КНР и выгодный обменный курс, пишет британский портал Undercurrent News.

Как сообщает корреспондент Fishnews, есть у норвежцев и причины для беспокойства. В первую очередь, это потеря долей рынков из-за усилившейся конкуренции. Аналитики комитета отмечают, что рост экспорта лосося из Норвегии составил 7%, а в среднем по всему миру - 13%. В частности, поставки красной рыбы из Чили увеличились на 35%, достигнув 80 тыс. тонн.

В комитете предполагают, что 15-летняя тенденция роста импорта лосося в Европе подходит к концу. При этом увеличивается потребление охлажденной рыбы, а интерес покупателей к замороженному и копченому лососю снижается.

Норвежский лосось все еще запрещено ввозить в Россию, а рыбопромышленники Чили наращивают долю на рынке стран Восточной Европы. Не могут норвежцы потеснить латиноамериканцев и на рынке США: в первом полугодии 2018 года чилийцы увеличили объемы поставок в Соединенные Штаты на 30%.

Сокращается объем экспорта норвежского лосося и на азиатские рынки из-за проблем, связанных с обменным курсом и повышенного спроса на крупную рыбу. Доля Норвегии здесь сократилась за полугодие с 60 до 46% из-за конкуренции со стороны Республики Чили, которая поставляет лосось таким крупным странам-потребителям, как КНР и Израиль.

Специалисты комитета прогнозируют 4-процентный рост выручки от продажи лосося за границу по итогам 2018 г. Норвежцы надеются, что им поможет рост спроса на красную рыбу в России, которая оттянет часть поставок чилийского и фарерского лосося с других рынков.

Источник: fishnews.ru
Чилийский лосось теснит норвежского на зарубежных рынках | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | За первое полугодие Норвегия продала за рубеж 556 тыс. тонн лосося общей стоимостью около 4 млрд долларов, превысив уровень 2017 г. на 7% и 4% соответственно. Однако экспортеры теряют доли на некоторых рынках вне Европы.Статистику опубликовал Норвежский комитет по рыбе. Позитивный результат по лососевому экспорту обеспечило сочетание нескольких факторов. В частности, это отмена ограничений на поставки норвежской продукции в КНР и выгодный обменный курс, пишет британский портал Undercurrent News. Как сообщает корреспондент Fishnews, есть у норвежцев и причины для беспокойства. В первую очередь, это потеря долей рынков из-за усилившейся конкуренции. Аналитики комитета отмечают, что рост экспорта лосося из Нор | первое, полугодие, норвегия, продала, рубеж, тыс, тонн |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Треска б/г мелкая (0.6-1кг) 1/22Треска б/г крупная (2кг+) 1/22Камбала ЖП н/р (25+) 1/20Камбала ББ н/р (30+) 1/20 Камбала ЖБ(судовая)Н/Р (1/20) 23+ Камбала СК Н/Р (1/22) 30+ Минтай Б/Г 25+ (1/20)...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K