МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
24 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Рыбаки просят прояснить позицию Росрыболовства

Рыбаки просят прояснить позицию Росрыболовства

РСПП направил в Минсельхоз решение комиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре в связи с предложением ФАС регулярно проводить аукционы по продаже части квот. В письме также указано на то, что представители Росрыболовства отсутствовали на заседании комиссии 17 июля.

Российский союз промышленников и предпринимателей отправил на имя главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева письмо с решением и позицией Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре в связи с предложениями ФАС об изменении базовых принципов законодательства о рыболовстве.

Комиссия на заседании 17 июля рассмотрела доклад ФАС «О состоянии конкуренции в РФ за 2017 год» в части, касающейся рыбохозяйственного комплекса. По мнению антимонопольного ведомства, в рыбной отрасли необходимо ввести механизм «выделения по заданным критериям и на регулярной основе (раз в 3-5 лет) части квот, из ранее распределенного по «историческому принципу» объема квот, который должен будет предоставляться путем проведения аукциона». Эксперты комиссии не согласились ни с оценкой ФАС состояния дел в отрасли, ни с идеей о регулярной продаже части квот на аукционах. При этом представители Росрыболовства несмотря на приглашение не участвовали в заседании.

Вопрос об аукционах вновь поднимался 23 июля на заседании комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации. В ответ на вопросы сенаторов представители Росрыболовства уточнили, что федеральное агентство сейчас прорабатывает позицию по возможному возврату к аукционам при распределении крабовых квот.

Однако, по данным Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, предпринимателей и экспортеров, эта информация не соответствует действительности. «У меня имеются все основания утверждать, что на прошлой неделе Росрыболовство направило в Минсельхоз позицию, в которой обосновывает применение аукционного подхода при распределении квот на добычу краба в размере 50% от общего объема квоты. И у меня есть основания утверждать, что Росрыболовство использует заведомо некорректные цифры, вводя тем самым в заблуждение Минсельхоз», – заявил корреспонденту Fishnews президент ВАРПЭ Герман Зверев.

По его словам, позиция Росрыболовства не изменилась по сравнению с тем, что было озвучено на совещании 14 мая. «Сохраняются те же самые выводы, те же самые недостоверные сведения, по-прежнему отсутствует внутренняя логика, увязывающая эти данные с выводами», – сообщил руководитель крупнейшего отраслевого объединения.

Он также обратил внимание, что в подготовке обоснования для Росрыболовства принимали участие люди, не имеющие профессиональной квалификации, сопоставимой с квалификацией тех экспертов, которые работали над заключением о возможных финансово-экономических последствиях применения аукционного подхода.

«Специалисты, подготавливавшие позицию Росрыболовства для Минсельхоза, с моей точки зрения, серьезно уступают в понимании макроэкономических процессов, например, заведующему отделом международных рынков ИМЭМО РАН, доктору экономических наук Якову Миркину», – привел пример Герман Зверев.

Такая ситуация только убеждает рыбаков в том, что предложение о проведении чрезвычайной конференции работников рыбохозяйственного комплекса обоснованно. «Мы не видим другого способа вновь привлечь внимание представителей органов власти к происходящему», – отметил президент ВАРПЭ, добавив, что из регионов уже поступило достаточно большое количество откликов на эту инициативу.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K