МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Корейцы – самая «рыбная» нация в мире

Корейцы – самая «рыбная» нация в мире

Директор по Южной Корее и Японии Норвежского комитета по рыбе Гунвар Ленхард Виэ назвал корейцев самой «рыбной» нацией мира. По словам представителя организации, следом по количеству потребляемой рыбы на душу населения идут японцы и норвежцы.

Директор по Южной Корее и Японии Норвежского комитета по рыбе Гунвар Ленхард Виэпредставил журналистам последние данные статистики, а также рассказал о современных тенденциях и прогнозе потребления морепродуктов в Республике Корея.

Норвежский комитет по рыбе имеет отделения в 12 странах. Эта организация помогает продвигать норвежскую рыбопродукцию и морепродукты по всему миру, занимается исследованиями рынка, маркетингом.

По информации комитета, среднее потребление рыбы и морепродуктов на душу населения в Южной Корее вышло на первое место в мире и достигло 58,5 кг. При этом специалисты прогнозируют, что до 2025 г. этот показатель может вырасти еще на 10%. В Японии (занимает в рейтинге второе место) в год в среднем съедается 53,3 кг. Третий результат у Норвегии – 50,2 кг, в то время как средний мировой уровень потребления составляет 20,2 кг.

Южнокорейский рынок морепродуктов непрерывно растет. С 2013 по 2017 гг. объемы поставок на внутренний рынок страны увеличились почти на 17%, или 641 тыс. тонн. При этом 32% поставок – импорт из Китая, России, Вьетнама и других стран.

Согласно опросам, проведенным среди корейцев, больше всего они потребляют скумбрии (42% в рабочие дни и 26% - в выходные).

Норвежцы отмечают, что Корея является очень важным рынком поставок этой рыбы, более того, поставки не поспевают за растущим спросом. Доля норвежских морепродуктов на южнокорейском рынке составляет всего 1,4%, или 62,9 тыс. тонн. В прошлом году из Норвегии в Южную Корею поставили 38 993 тонны скумбрии, 30 557 тонн лосося, 699 тонн краба. Среди особенностей дистрибуции морепродуктов в Южной Корее норвежские специалисты указали рост популярности продаж через интернет и мелкие торговые точки. Кроме того, южнокорейские потребители уделяют большое внимание удобству приобретения морепродуктов.

Источник: fishnews.ru
Корейцы – самая «рыбная» нация в мире | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Директор по Южной Корее и Японии Норвежского комитета по рыбе Гунвар Ленхард Виэ назвал корейцев самой «рыбной» нацией мира. По словам представителя организации, следом по количеству потребляемой рыбы на душу населения идут японцы и норвежцы.Директор по Южной Корее и Японии Норвежского комитета по рыбе Гунвар Ленхард Виэпредставил журналистам последние данные статистики, а также рассказал о современных тенденциях и прогнозе потребления морепродуктов в Республике Корея. Норвежский комитет по рыбе имеет отделения в 12 странах. Эта организация помогает продвигать норвежскую рыбопродукцию и морепродукты по всему миру, занимается исследованиями рынка, маркетингом. По информации комитета, среднее потребление рыбы и морепроду | директор, южной, корее, японии, норвежского, комитета, рыбе |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день, Уважаемые партнеры! Предлагаем Вам ознакомится с предложением по с/м рыбе от ГК Альфа Прайс по рыбе с/м со склада г. Новосибирска: - Икра горбуши, охлаждённая- Кижуч ПБГ L...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K