МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

28 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Совместному освоению Курил может помешать японский парламент

Совместному освоению Курил может помешать японский парламент

В МИД России считают, что принятые японскими депутатами поправки в закон «о северных территориях» создают серьезные препятствия для переговоров по совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах.

Российское Министерство иностранных дел прокомментировало принятые на днях японским парламентом поправки в закон «О специальных мерах по содействию решению проблемы северных территорий» от 1982 г.

«Совершенно непонятно, зачем японским законодателям потребовалось вытаскивать на свет для обновления правовой акт, принятый в эпоху далеких от дружбы и сотрудничества двусторонних отношений с Москвой, именно сейчас, когда связи между нашими странами динамично развиваются в русле решений лидеров России и Японии», – говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в министерстве подчеркнули, что поправки прямо противоречат договоренностям на высшем уровне о налаживании совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских островах.

«В утвержденном законопроекте совместная хозяйственная деятельность прямо увязывается с надуманными тезисами об «исконной принадлежности Японии» Южных Курил и де-факто ставится в один ряд с мерами по «скорейшему возвращению северных территорий», – говорится в сообщении МИД. – С сожалением констатируем, что предпринятый японскими парламентариями шаг создает серьезные препятствия для дальнейшего продвижения переговоров по совместной хозяйственной деятельности».

Напомним, что переговоры о сотрудничестве на Южных Курилах (в том числе и в области аквакультуры) ведутся на уровне глав двух государств. Этим летом острова должны была посетить третья японская бизнес-миссия.

Источник: fishnews.ru
Совместному освоению Курил может помешать японский парламент | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В МИД России считают, что принятые японскими депутатами поправки в закон «о северных территориях» создают серьезные препятствия для переговоров по совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах.Российское Министерство иностранных дел прокомментировало принятые на днях японским парламентом поправки в закон «О специальных мерах по содействию решению проблемы северных территорий» от 1982 г. «Совершенно непонятно, зачем японским законодателям потребовалось вытаскивать на свет для обновления правовой акт, принятый в эпоху далеких от дружбы и сотрудничества двусторонних отношений с Москвой, именно сейчас, когда связи между нашими странами динамично развиваются в русле решений лидеров России и Японии», – говорится в комментарии р | мид, россии, считают, принятые, японскими, депутатами, поправки |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K