МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
25 | 05 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

25-05-2019

К 22 мая российские рыбопромышленники добыли более 1,9 млн тонн, что на 1% ниже уровня прошлого года. Динамику промысла, результаты работы в области рыбоохраны, а также подготовку к лососевой путине...

Подробнее »

25-05-2019

К 22 мая российские рыбопромышленники добыли более 1,9 млн тонн, что на 1% ниже уровня прошлого года. Динамику промысла, результаты работы в области рыбоохраны, а также подготовку к лососевой путине...

Подробнее »

25-05-2019

В Минсельхозе прошло согласительное совещание по проекту Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года под председательством заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи

Подробнее »

25-05-2019

Вопросы развития добычи и переработки водорослей обсудили на совещании у заместителя Министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова. Во встрече приняли участие представители АО «Архангельский опытный водорослевый комбинат»,

Подробнее »

25-05-2019

В Приморском крае 22 мая Барабашевский и Рязановский лососевые рыбоводные заводы Приморского филиала ФГБУ «Главрыбвод» выпустили в естественную среду обитания 5,5 млн молоди кеты. С Барабашевского рыбоводного завода выпущено более...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

ФСБ сказала нет судам-«иностранцам»

ФСБ сказала нет судам-«иностранцам»

Промышленное рыболовство в морских водах РФ с использованием судов, принадлежащих иностранным лицам, не допускается, заявили в Федеральной службе безопасности.

Большой резонанс вызвали публикации СМИ о требованиях Федеральной службы безопасности не использовать при перевозке рыбы транспортные суда, принадлежащие иностранным лицам.

По мнению рыбопромышленников Севера и Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ), такой запрет может повлечь дополнительные расходы на логистику и отразиться на стоимости рыбопродукции.

Пограничная служба ФСБ России, в свою очередь, заявила, что нормы законодательства, устанавливающие требования к использованию иностранных судов, действуют с 2011 г. (федеральный закон от 28 декабря 2010 г. № 420). «Правильность толкования ФСБ России этих норм закона профильным ведомством ‒ Росрыболовством, не оспаривается», – заявили Fishnews в центре общественных связей Федеральной службы безопасности.

Позиция ведомства следующая: осуществление российскими юридическими лицами промышленного рыболовства в морских водах России с использованием судов, принадлежащих иностранным лицам, не допускается.

При этом в ФСБ сослались на требования частей 3 и 4 статьи 16 закона о рыболовстве. Здесь, напомним, говорится, что рыболовство, представляющее собой предпринимательскую деятельность, осуществляется лицами, зарегистрированными в Российской Федерации. Такую деятельность запрещено осуществлять иностранным лицам и российским лицам с судов, принадлежащих иностранным лицам, если иное не предусмотрено самим федеральным законом о рыболовстве и другими федеральными законами.

Далее ведомство также ссылается на часть 5 статьи 19. Она предусматривает, что допускается осуществление промышленного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в РФ, в районах действия международных договоров Российской Федерации за пределами континентального шельфа Российской Федерации и ИЭЗ РФ на судах, плавающих под государственным флагом Российской Федерации и принадлежащих указанным лицам на праве собственности, или на судах, используемых на основании договоров фрахтования (бербоут-чартера и тайм-чартера), в том числе на судах, принадлежащих иностранным лицам.

Ранее в Росрыболовстве сообщили, что вопрос о работе транспортного флота на Северном и Дальневосточном бассейнах рассматривался межведомственной рабочей группой, созданной с Погранслужбой. Проблему обозначил президент ВАРПЭ Герман Зверев.

«Участники рабочей группы договорились проработать вопрос организации условий, оптимальных для доставки уловов на внутренний рынок при соблюдении необходимых норм российского законодательства», – рассказали в пресс-службе федерального агентства.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K