МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
24 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

ФСБ сказала нет судам-«иностранцам»

ФСБ сказала нет судам-«иностранцам»

Промышленное рыболовство в морских водах РФ с использованием судов, принадлежащих иностранным лицам, не допускается, заявили в Федеральной службе безопасности.

Большой резонанс вызвали публикации СМИ о требованиях Федеральной службы безопасности не использовать при перевозке рыбы транспортные суда, принадлежащие иностранным лицам.

По мнению рыбопромышленников Севера и Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ), такой запрет может повлечь дополнительные расходы на логистику и отразиться на стоимости рыбопродукции.

Пограничная служба ФСБ России, в свою очередь, заявила, что нормы законодательства, устанавливающие требования к использованию иностранных судов, действуют с 2011 г. (федеральный закон от 28 декабря 2010 г. № 420). «Правильность толкования ФСБ России этих норм закона профильным ведомством ‒ Росрыболовством, не оспаривается», – заявили Fishnews в центре общественных связей Федеральной службы безопасности.

Позиция ведомства следующая: осуществление российскими юридическими лицами промышленного рыболовства в морских водах России с использованием судов, принадлежащих иностранным лицам, не допускается.

При этом в ФСБ сослались на требования частей 3 и 4 статьи 16 закона о рыболовстве. Здесь, напомним, говорится, что рыболовство, представляющее собой предпринимательскую деятельность, осуществляется лицами, зарегистрированными в Российской Федерации. Такую деятельность запрещено осуществлять иностранным лицам и российским лицам с судов, принадлежащих иностранным лицам, если иное не предусмотрено самим федеральным законом о рыболовстве и другими федеральными законами.

Далее ведомство также ссылается на часть 5 статьи 19. Она предусматривает, что допускается осуществление промышленного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в РФ, в районах действия международных договоров Российской Федерации за пределами континентального шельфа Российской Федерации и ИЭЗ РФ на судах, плавающих под государственным флагом Российской Федерации и принадлежащих указанным лицам на праве собственности, или на судах, используемых на основании договоров фрахтования (бербоут-чартера и тайм-чартера), в том числе на судах, принадлежащих иностранным лицам.

Ранее в Росрыболовстве сообщили, что вопрос о работе транспортного флота на Северном и Дальневосточном бассейнах рассматривался межведомственной рабочей группой, созданной с Погранслужбой. Проблему обозначил президент ВАРПЭ Герман Зверев.

«Участники рабочей группы договорились проработать вопрос организации условий, оптимальных для доставки уловов на внутренний рынок при соблюдении необходимых норм российского законодательства», – рассказали в пресс-службе федерального агентства.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K