МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

28 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Аквафермеры могут оценить возможные правила учета рыбы

Министерство сельского хозяйства предложило для обсуждения проект Ветеринарных правил осуществления идентификации и учета животных. В том числе рыбы, разводимой в аквакультуре.

Согласно закону о ветеринарии, животные (за исключением диких, находящихся в состоянии естественной свободы, в том числе животных, относящихся к природным ресурсам континентального шельфа и исключительной экономзоны РФ) подлежат индивидуальной или групповой идентификации и учету, чтобы предотвратить распространение заразных болезней, а также для выявления источников и путей распространения возбудителей таких заболеваний.

В апреле был утвержден Перечень видов животных, подлежащих идентификации и учету. В список вошли в том числе рыбы и иные водные животные. Порядок идентификации и учета, перечень необходимых сведений, порядок их предоставления должны быть установлены специальными ветеринарными правилами.

Проект такого документа размещен на портале regulation.gov.ru, сообщает корреспондент Fishnews. Предусматривается, что идентификация — это присвоение животному или группе животных уникального буквенно-цифрового идентификационного номера, который сохраняется в федеральной государственной информационной системе (ФГИС) в области ветеринарии. Этот номер, например, будет отражать, с какой целью содержится животное. Согласно проекту, он предназначен «для однозначного отожествления животного (группы животных) в течение всей жизни».

Основанием для идентификации животного является его рождение или ввоз в РФ, для группы животных — формирование этой группы. При этом допускается идентификация групп животных, входящих в другие группы.

Присвоение уникального номера осуществляется в процессе первичного учета животного (группы животных). Учет предусматривается для того, чтобы была возможность установить соответствие животного или группы животных информации во ФГИС. Предложен перечень сведений, которые обязательно вносятся в систему.

Предусматривается, что «рыба и иные животные-гидробионты, содержащиеся (разводимые) в объектах аквакультуры, не подлежат маркированию и подлежат идентификации и учету». По желанию владельца может производиться групповое или индивидуальное маркирование гидробионтов.

В случае принятия приказа правила вступят в силу для части видов животных с 1 января 2018 г., для другой части, в том числе рыб и иных водных животных, - с 1 января 2019 г.

Источник: fishnews.ru
Аквафермеры могут оценить возможные правила учета рыбы | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Министерство сельского хозяйства предложило для обсуждения проект Ветеринарных правил осуществления идентификации и учета животных. В том числе рыбы, разводимой в аквакультуре.Согласно закону о ветеринарии, животные (за исключением диких, находящихся в состоян | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K