МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

21 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Наука дала прогноз на пелагическую путину

Наука дала прогноз на пелагическую путину

На 2018 г. к вылову в российских водах рекомендовано 180 тыс. тонн сайры, 75 тыс. тонн сардины-иваси и 160 тыс. тонн тихоокеанской скумбрии. При этом, как отметили специалисты, при достижении 70% от рекомендованного вылова объем может быть оперативно увеличен без ущерба для популяций.

Куда отправится сайра

В мае-июне промысел сайры велся на Северном Субарктическом фронте в открытых водах северо-западной части Тихого океана. По прогнозам науки, в июле – августе косяки будут смещаться постепенно на северо-запад к третьей ветви течения Куросио и далее по ней. Одна часть нагуливающейся сайры будет идти на запад в район центральных Курил. Вторая часть скоплений будет мигрировать на север в Северо-Курильский район, где будет формировать промысловые концентрации в августе-сентябре. На центральных Курилах промысловые скопления ожидаются с первой декады августа на фронтальных зонах антициклонического вихря южнее пролива Буссоль, на Северных Курилах – на фронте Курильского течения в конце августа и в сентябре. В октябре рыба будет смещаться на юго-запад вдоль фронта Курильского течения и далее вдоль восточной ветви в открытые воды в зону Северного Субарктического фронта.

Когда ждать максимальных уловов иваси и скумбрии

Скумбрия и сардина распределяются на широкой акватории в открытых водах, однако скопления промыслового характера эти рыбы образуют у границы исключительной экономзоны России в Южно-Курильском районе. В июле скумбрия и сардина распространяются на еще большей акватории, с прогревом вод они заходят дальше в северные районы. В период максимального прогрева поверхностных вод в Южно-Курильском районе наиболее плотные скопления образуются южнее, юго-восточнее и восточнее острова Шикотан во фронтальных зонах первой ветви Куросио. До начала ноября промысел сардины и скумбрии будет вестись в этом районе. В первой декаде ноября скопления скумбрии начнут покидать зону России и уходить в ИЭЗ Японии, где промысел будет продолжен. В текущем году российские рыбаки смогут освоить в японских водах 45 тыс. тонн сардины, скумбрии и анчоуса по квоте, полученной в рамках межправительственных соглашений.

В начальный период путины (июль-август) в уловах добывающих судов будет преобладать сардина. Однако уже в начале сентября плотность скоплений скумбрии возрастет, в связи с чем увеличатся уловы на судосутки и уже во второй половине сентября они будут превышать 40-50 тонн и в дальнейшем поступательно возрастать, рассказали Fishnews в пресс-службе ТИНРО-Центра.

Максимальный вылов на судосутки сардины будет отмечаться, по прогнозам ученых, в течение августа и в первой половине сентября. В октябре эффективность промысла сардины будет снижаться: это связано с выхолаживанием поверхностных вод и отходом основных скоплений сардины в более теплые воды за пределы экономзоны России.

Как организовано научное сопровождение

В рамках научно-информационной поддержки путины уже больше месяца готовятся и рассылаются рекомендации для добычи сайры и оперативный прогноз промысловой ситуации в районе лова. В дальнейшем в поисковых работах будет участвовать научно-исследовательское судно «Владимир Сафонов», будут задействованы научные наблюдатели на добывающих и перерабатывающих судах, а также на берегу – на перерабатывающих предприятиях и в институте.

Источник: fishnews.ru
Наука дала прогноз на пелагическую путину | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | На 2018 г. к вылову в российских водах рекомендовано 180 тыс. тонн сайры, 75 тыс. тонн сардины-иваси и 160 тыс. тонн тихоокеанской скумбрии. При этом, как отметили специалисты, при достижении 70% от рекомендованного вылова объем может быть оперативно увеличен без ущерба для популяций. Куда отправится сайра В мае-июне промысел сайры велся на Северном Субарктическом фронте в открытых водах северо-западной части Тихого океана. По прогнозам науки, в июле – августе косяки будут смещаться постепенно на северо-запад к третьей ветви течения Куросио и далее по ней. Одна часть нагуливающейся сайры будет идти на запад в район центральных Курил. Вторая часть скоплений будет мигрировать на север в Сев | вылову, российских, водах, рекомендовано, тыс, тонн, сайры |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Продам радужную форель 1000+, 30 т в месяц росийского происхождения Контакты: тел. 89266684330 dima.casatkin2014@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K