МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
24 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

23-08-2019

Рыбопереработку допустили к льготным кредитам

Переработанная рыба и морепродукты вошли в перечень продукции, производители которой могут претендовать на господдержку кредитования в сфере сельского хозяйства.Закон «О развитии сельского хозяйства» предусматривает возможность оказания господдержки, в том числе...

Подробнее »

23-08-2019

Суд разобрался с продажей песка вместо икры

Ванинский районный суд Хабаровского края оштрафовал на 15 тыс. рублей женщину, продавшую вместо красной икры контейнеры с песком. Уголовное дело при этом было прекращено.Как установил суд, в сентябре 2018 г....

Подробнее »

23-08-2019

На Камчатке готовятся отметить лососевый праздник

В Камчатском крае 23 августа откроется региональный фестиваль «Сохраним лососей вместе!» В программе – чемпионат по рыболовному спорту, концерт, конкурс рыбной кулинарии.Восьмой по счету фестиваль в этом году пройдет с...

Подробнее »

23-08-2019

Бороться с глобальным потеплением хотят водорослью

Ученые ищут способы разведения водоросли аспарагопсис, надеясь с ее помощью уменьшить выбросы парниковых газов. Добавка этого растения в корм скоту почти полностью прекращает выделение животными метана.По данным Продовольственной и сельскохозяйственной...

Подробнее »

23-08-2019

Росстат зафиксировал рост «рыбных аппетитов»

Среднедушевое потребление рыбы и рыбопродукции в России в прошлом году увеличилось на 0,2 кг - до 21,7 кг, сообщает федеральная служба государственной статистики.Данные опубликованы в бюллетене «Потребление продуктов питания в...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Рыбокомбинат на Кичиге ввели в строй

Рыбокомбинат на Кичиге ввели в строй

На Камчатке введен в строй новый рыбоперерабатывающий завод на месте бывшего поселка Красное в Карагинском районе вблизи устья реки Кичига. Стоимость проекта – 2,5 млрд рублей.

Участие в торжественной церемонии открытия приняли губернатор Владимир Илюхин и заместитель председателя правительства – министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын.

Новое береговое производство Тымлатского рыбокомбината расположено в Карагинском районе на месте бывшего села Красное. Все промышленные и инфраструктурные объекты, как и поселок для работников, были фактически построены с нуля в рекордно короткие сроки: возведение рыбоперерабатывающего завода велось два сезона по пять месяцев, а все пусконаладочные работы были произведены в этом году, сообщили Fishnews в пресс-службе регионального правительства.

«Наши камчатские рыбаки за последние годы вложили в «берег» больше 30 млрд рублей, создавая производства по последнему слову техники. Я очень признателен всем, кто принимал участие в строительстве и организации работы на этом заводе, ведь именно благодаря таким проектам Камчатка развивается. Это сотни рабочих мест, достойная заработная плата для людей, которые здесь трудятся, это налоги в бюджеты всех уровней. Всем работникам нового производства Тымлатского рыбокомбината я желаю, чтобы на заводе всегда была рыба: тогда будет и работа, и хорошая зарплата. Ну и, конечно, рыбацкой удачи!» – сказал Владимир Илюхин.

Объем инвестиций в реализацию проекта ООО «Тымлатский рыбокомбинат» составил 2,5 млрд рублей, из которых 1,5 млрд рублей – это кредитные средства, а 1 млрд рублей – собственные.

«Мы очень благодарны правительству Камчатского края за помощь в субсидировании процентной ставки по кредитам. Это была серьезная экономическая поддержка при реализации нашего проекта», – поблагодарил генеральный директор компании Александр Литвиненко.

Также он выразил благодарность всем, кто принимал участие в работе по проектированию, строительству и запуску завода в эксплуатацию. Заказчики привлекали как российские, так и зарубежные компании: из Петропавловска-Камчатского, Владивостока, Находки, Республики Корея, Японии и Германии.

«Мощность нашего завода – 360 тонн в сутки по блочной заморозке и 40 тонн – по штучной продукции. Объем холодильника – 6500 тонн. Икорный цех может выпускать любые объемы, но те, которые поступают от рыбы, составят 20-25 тонн в сутки. Площадь завода составляет 11,8 тыс. квадратных метров (без вспомогательных зданий). Кроме того, мы построили жиромучной цех. Сейчас специалисты производят наладку. Жиромучной цех может выпускать в сутки 10 тонн муки и 3 тонны рыбьего жира», - Александр Литвиненко не просто рассказал о возглавляемом им предприятии, но и провел экскурсию для гостей, показав основные производственные цеха.

Завод предусматривает порядка 400 рабочих мест. Планируемые отчисления в бюджет края от деятельности нового предприятия – 125 млн рублей в год.

Отметим, что рыбоперерабатывающий завод на месте села Красное – уже четвертый инвестиционный проект ООО «Тымлатский рыбокомбинат», реализуемый в рамках государственной программы Камчатского края «Развитие рыбохозяйственного комплекса Камчатского края».

Ранее реализованные проекты – приобретение холодильного оборудования и судна, строительство рыбоперерабатывающего комплекса.

Рыбокомбинат на Кичиге ввели в стройРыбокомбинат на Кичиге ввели в стройРыбокомбинат на Кичиге ввели в стройРыбокомбинат на Кичиге ввели в стройРыбокомбинат на Кичиге ввели в стройРыбокомбинат на Кичиге ввели в строй Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K