МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

12 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Рыбные грузы в портах хотят уберечь от угольной пыли

Рыбные грузы в портах хотят уберечь от угольной пыли

В Госдуму внесли законопроект о «закрытых» технологиях перевалки пылящих навалочных грузов в морских портах. Авторы отмечают, что из-за открытой перевалки портовые мощности становятся непригодными для обработки насыпных пищевых и рыбных грузов.

Пять депутатов, входящих во фракцию ЛДПР, внесли на рассмотрение Госдумы проект поправок в статью 26 федерального закона «О морских портах в РФ». Суть изменений заключается во введении обязательных требований экологического характера к морским терминалам, переваливающим пылящие навалочные грузы. В частности, терминалы должны будут иметь закрытые зоны пересыпки, а также конвейерное и перегрузочное оборудование закрытого типа, исключающее вынос пыли во внешнюю среду.

Как сообщает корреспондент Fishnews, предполагается, что эти требования по отношению к вновь создаваемым терминалам будут введены с 1 июля 2019 г., а действующим и реконструируемым терминалам будет дан еще один год.

Пояснительная записка отсылает к ситуации в Приморском крае (один из авторов законопроекта – Андрей Андрейченко – является депутатом от этого региона). В частности, указано, что в 2013 г. порты Приморья перегрузили около 33,8 млн тонн угля (в 2007 г. – 18,8 млн тонн), при этом более половины от общего объема перегружалось открытым способом портальными кранами с помощью грейферов. В ближайшие годы на юге Приморского края планируется строительство новых терминалов мощностью около 100 млн тонн угля. Однако ориентация на перевалку открытым способом приводит к неблагоприятным экологическим последствиям, в том числе невозможности использовать портовые мощности для обработки других грузов – таких, как насыпные пищевые и рыбные.

Источник: fishnews.ru
Рыбные грузы в портах хотят уберечь от угольной пыли | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Госдуму внесли законопроект о «закрытых» технологиях перевалки пылящих навалочных грузов в морских портах. Авторы отмечают, что из-за открытой перевалки портовые мощности становятся непригодными для обработки насыпных пищевых и рыбных грузов.Пять депутатов, входящих во фракцию ЛДПР, внесли на рассмотрение Госдумы проект поправок в статью 26 федерального закона «О морских портах в РФ». Суть изменений заключается во введении обязательных требований экологического характера к морским терминалам, переваливающим пылящие навалочные грузы. В частности, терминалы должны будут иметь закрытые зоны пересыпки, а также конвейерное и перегрузочное оборудование закрытого типа, исключающее вынос пыли во внешнюю среду. Как сообщает | госдуму, внесли, законопроект, закрытых, технологиях, перевалки, пылящих |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Треска б/г мелкая (0.6-1кг) 1/22Треска б/г крупная (2кг+) 1/22Камбала ЖП н/р (25+) 1/20Камбала ББ н/р (30+) 1/20 Камбала ЖБ(судовая)Н/Р (1/20) 23+ Камбала СК Н/Р (1/22) 30+ Минтай Б/Г 25+ (1/20)...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K