МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

28 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Выбрать место для марифермы поможет специальная карта

Выбрать место для марифермы поможет специальная карта

Росрыболовство представило интерактивную карту участков для марикультуры в Приморском крае. Кроме границ рыбоводных и рыбопромысловых участков на нее нанесены акватории портов, водопользования, режимные районы, маршруты судов.

Напомним, создание специальной геоинформационной системы было обусловлено тем, что большинство заявок на получение рыбоводных участков в Приморье не проходило отбор. Предлагаемые границы участков накладывались на акватории, находящиеся в ведении Минобороны, либо относящиеся к особо охраняемым природным территориям, а также на места с природными запасами ВБР.

Интерактивная карта была представлена на II Восточном экономическом форуме в столице региона. На ней размещены новые марикультурные участки общей площадью примерно 11 тыс. га в акватории Японского моря, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства. Кроме границ рыбоводных и рыбопромысловых участков на карту нанесены акватории портов, водопользования, режимные районы и установленные пути следования судов - всего более 2 тыс. объектов.

С сентября запущена процедура проведения аукционов по распределению участков между инвесторами. Торги будет проводить как Приморское теруправление, так и центральный аппарат Росрыболовства. Планируется, что это позволит в текущем году увеличить площади под проекты в области марикультуры в крае на 50% – до 33,6 тыс. га.

Над картой работали управление аквакультуры Росрыболовства и Приморское теруправление ведомства при содействии дальневосточной ассоциации «Аквакультура», ФГБУ «ЦУРЭН», ТИНРО-Центра, а также Гидрографической службы Тихоокеанского флота.

Геоинформационный анализ показал, что общая площадь акваторий, потенциально пригодных для аквакультуры, но находящихся в запретных пространствах (режимные районы МО РФ, маршруты судов, рыбопромысловые участки, особо охраняемые территории, акватории портов и пр.) составляет около 3 млн. га. Площадь же нынешних аквакультурных участков (даже с учетом предоставления в полугодовой перспективе) составляет всего чуть более 30 тыс. га. С одной стороны это говорит о перспективах развития отрасли, с другой – о необходимости пересмотра и снятия необоснованных запретов, отметили в Росрыболовстве.

В ведомстве обратили внимание, что на полях форума несколько десятков потенциальных инвесторов проявили неподдельный интерес к участию в аукционе и перспективам предоставления рыбоводных участков.

В 2017 году Росрыболовство продолжит работу по внедрению общедоступной геоинформационной системы, характеризующей фонд водных объектов в масштабах страны, а также распределение формируемых рыбоводных участков. Положительный опыт пилотного проекта будет предложен к реализации и в других регионах России.

Источник: fishnews.ru
Выбрать место для марифермы поможет специальная карта | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Росрыболовство представило интерактивную карту участков для марикультуры в Приморском крае. Кроме границ рыбоводных и рыбопромысловых участков на нее нанесены акватории портов, водопользования, режимные районы, маршруты судов.Напомним, создание специальной гео | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K