МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
25 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Эксперты оценили качество консервов из сайры

Эксперты оценили качество консервов из сайры

Эксперты Роскачества протестировали консервы из сайры популярных марок по показателям качества и безопасности. В тройке лидеров – продукция компаний из Приморского края и Сахалинской области.

В исследовании принимали участие консервы из сайры 23 торговых марок, произведенные в Калининградской, Московской, Псковской, Рязанской и Сахалинской областях, Приморском крае, Москве, а также в Таиланде. Продукция тестировалась на соответствие не только действующим нормам по качеству и безопасности, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.

По результатам испытаний эксперты опровергли расхожие представления о рыбных консервах, как о дешевой, вредной и некачественной еде. К безопасности всех исследованных образцов вопросов у специалистов не возникло. Лабораторные тесты на содержание пестицидов, радионуклидов и тяжелых металлов, патогенных микроорганизмов, клостридий, плесневых грибов и дрожжей оказались отрицательными. Содержание гистамина в сайре также было в пределах нормы – это значит, что все консервы были изготовлены из свежей рыбы.

«Таким образом, мнение о том, что консервами из сайры легко отравиться, так как в них мигрируют токсичные элементы, отходы и т. д., – миф! Все исследованные консервы отвечают требованиям безопасности, а рыба для них вылавливалась в районах с хорошей экологией», – сообщили Fishnews в пресс-службе Роскачества.

В консервах из сайры отмечено высокое содержание полезных нутриентов – фосфора, кальция и омега-3 жирных кислот. Эксперты проверяли и органолептические показатели – вкус, запах, консистенцию мяса рыбы, внешний вид и укладку, состояние бульона.

Отдельно оценивалась щедрость производителей. По техрегламенту «О безопасности рыбы и рыбной продукции» в консервной банке сайра должна занимать не менее 50% от массы нетто. Этому показателю соответствовали все торговые марки, а повышенным требованиям Роскачества(70% и выше) – чуть больше половины.

Исследования показали закономерность между стоимостью консервов (в пересчете на 100 г продукта) и качеством. За редким исключением наиболее дорогие консервы получили самые высокие баллы у экспертов и наоборот. «Иными словами, в данной категории продукции качество зависит от цены товара», – говорится в заключении Роскачества.

По результатам испытаний в топ-3 консервов из сайры вошли торговые марки «Капитан вкусов», «Курильский берег» и «Доброфлот».

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K