МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

13 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

РРПК построит минимум 10 краболовов для Дальнего Востока

РРПК построит минимум 10 краболовов для Дальнего Востока

ООО «Примкраб», созданное РРПК как операционная компания для освоения крабовых квот, заключило соглашение о разработке эскизного проекта краболовного судна. Компания надеется, что строительство будет осуществляться на дальневосточной верфи.

Соглашение заключено с проектным бюро «Наутик Рус», которое работает в партнерстве с исландскими инженерами. Подписание приурочили ко Дню рыбака, на церемонии присутствовал основной акционер «Русской рыбопромышленной компании» и ООО «Примкраб» Глеб Франк, сообщает корреспондент Fishnews.

В прошлом году компании, входящие в состав РРПК, приобрели на аукционе доли квот на вылов в подзоне Приморье трех видов краба – синего, волосатого четырехугольного и стригуна опилио. Общая стоимость шести выигранных лотов превысила 10 млрд рублей. «Примкраб» был создан в 2017 г. для освоения объемов ценного биоресурса.

Добывающий флот компании насчитывает шесть судов. Однако все они – не новострой, были переоборудованы под добычу краба, рассказал генеральный директор ООО «Примкраб» Александр Кириченко. В связи с этим компания и взяла курс на обновление флота.

Новострой станет проектом нового поколения – об этом заявляют и заказчики, и проектанты. «Мы планируем построить суда, отвечающие всем современным требованиям, как в области технического оснащения, так и с точки зрения безопасности и экологических показателей, – подчеркнул Александр Кириченко. – Новые мощности позволят максимально эффективно осваивать закрепленные за компанией квоты, а также обеспечить достойные условия труда для экипажей».

Генеральный директор ООО «Наутик Рус» Артем Стропилов заявил, что для компании-проектировщика – большая честь участвовать в «этой технической революции совместно с российским рыболовным сообществом».

«В концепции нового судна собираются воедино самые современные дизайнерские и инженерные решения, энергоэффективные технологии. При этом особое внимание уделяется повышенной безопасности и комфорту экипажа», – заявил Артем Стропилов.

Руководитель «Примкраб» особо подчеркнул, что компания очень надеется, что проект будет реализовываться на дальневосточных верфях, и пригласил заводы участвовать в тендере, который ориентировочно будет объявлен через 9 месяцев.

На безопасности промысла обещают сделать особый акцент. Производство продукции будет максимально отвечать стандартам внешнего и внутреннего рынка, отметили в компании «Примкраб».

Отвечая на вопрос о том, учитываются ли возможные требования к судам под крабовые инвестиционные квоты, Александр Кириченко сообщил, что этот момент не является концептуальным, главное – поменять саму материальную базу.

РРПК построит минимум 10 краболовов для Дальнего ВостокаРРПК построит минимум 10 краболовов для Дальнего ВостокаРРПК построит минимум 10 краболовов для Дальнего ВостокаРРПК построит минимум 10 краболовов для Дальнего ВостокаРРПК построит минимум 10 краболовов для Дальнего Востока Источник: fishnews.ru
РРПК построит минимум 10 краболовов для Дальнего Востока | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | ООО «Примкраб», созданное РРПК как операционная компания для освоения крабовых квот, заключило соглашение о разработке эскизного проекта краболовного судна. Компания надеется, что строительство будет осуществляться на дальневосточной верфи.Соглашение заключено с проектным бюро «Наутик Рус», которое работает в партнерстве с исландскими инженерами. Подписание приурочили ко Дню рыбака, на церемонии присутствовал основной акционер «Русской рыбопромышленной компании» и ООО «Примкраб» Глеб Франк, сообщает корреспондент Fishnews. В прошлом году компании, входящие в состав РРПК, приобрели на аукционе доли квот на вылов в подзоне Приморье трех видов краба – синего, волосатого четырехугольного и стригуна опилио. Общая стоимость шести выигран | ооо, примкраб, созданное, ррпк, операционная, компания, освоения |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Треска б/г мелкая (0.6-1кг) 1/22Треска б/г крупная (2кг+) 1/22Камбала ЖП н/р (25+) 1/20Камбала ББ н/р (30+) 1/20 Камбала ЖБ(судовая)Н/Р (1/20) 23+ Камбала СК Н/Р (1/22) 30+ Минтай Б/Г 25+ (1/20)...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K