МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
17 | 01 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-01-2019

Удары по имиджу отрасли могут сказаться на позициях России за рубежом

Репутационные издержки, с которыми сталкивается рыбная отрасль, безусловно, способны сказаться на позиции России на международных рынках, заявили в Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области.Рыбопромышленные предприятия России включены в систему

Подробнее »

17-01-2019

Страна подсчитала годовые уловы: новый рекорд

В минувшем году отечественные пользователи освоили 5,03 млн тонн водных биоресурсов, на 5,1% превысив уровень 2017 г. Это рекордный показатель за последние 26 лет.Предварительные итоги промысла обсудили на совещании, которое...

Подробнее »

17-01-2019

Сергей Лавров назвал условие возвращения исландской рыбы

Чтобы рыбопромышленные компании Исландии возобновили экспорт на российский рынок, республика должна первой снять санкции против нашей страны, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.Вопрос о санкциях и исландской рыбе был задан...

Подробнее »

17-01-2019

ФАС предписала Росрыболовству прозрачнее распределять японскую квоту

Федеральная антимонопольная служба выдала Росрыболовству предписание об устранении выявленных нарушений при выдаче разрешений на промысел сардины-иваси, скумбрии и анчоуса в ИЭЗ Японии.В конце декабря Комиссия ФАС России завершила рассмотрение дела...

Подробнее »

17-01-2019

«Прибрежникам» Приморья определили места выгрузки уловов

Администрация Приморского края установила перечень мест выгрузки уловов и продукции из них при осуществлении прибрежного рыболовства.Соответствующее постановление принято в связи со вступлением в силу с 1 января 2019 г. изменений...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Депутаты оценят проект по избавлению от конфискованного флота

Депутаты оценят проект по избавлению от конфискованного флота

Правительство внесло в Госдуму законопроект, призванный решить проблему судов, конфискованных за незаконную добычу водных биоресурсов. Принятие изменений в этой сфере ожидается уже несколько лет.

Правительство предлагает исключить суда, обращенных в собственность государства, а также имущество, образовавшееся в результате их утилизации, из сферы действия закона «О приватизации государственного и муниципального имущества», сообщает корреспондент Fishnews.

Подготовка прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества либо внесение дополнений в действующий прогнозный план (программу) занимает длительные сроки, Росимущество вынуждено долгое время нести бремя содержания конфискованных судов, с учетом их рыночной стоимости это зачастую экономически нецелесообразно – об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту.

На то, чтобы выполнить все мероприятия в сфере регистрации судов и распоряжения ими, требуется немало времени, расходы федерального бюджета по обеспечению сохранности и содержания судов при этом могут превышать сумму денежных средств, вырученных от реализации такого флота на аукционе.

В пояснительной записке сообщается, что после принятия закона Министерство экономического развития продолжит работу по внесению изменений, которые позволят Росимуществу более эффективно и оперативно распоряжаться обращенными в собственность государства судами.

«Предполагается, что реализация судов будет осуществляться в соответствии с Положением о порядке реализации имущества, обращенного в собственность государства, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2015 г. № 1041, предусматривающим возможность снижения стоимости имущества в случае его нереализации за определенный период времени. В случае если реализация судна не состоялась, то оно будет направляться на уничтожение, утилизацию», – сказано в сопроводительных материалах к законопроекту.

Также предлагается внести изменения в статью 54 федерального закона о рыболовстве и исключить из нее нормы об орудиях незаконного вылова. «Отношения, регулирующие вопросы конфискации и безвозмездного изъятия орудий незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов, являются предметом регулирования других федеральных законов и осуществляются в порядке, установленном иными отраслями законодательства Российской Федерации».

Изменения законодательства, призванные упростить порядок продажи и утилизации конфискованного флота, предлагались еще несколько лет назад. Так, сообщалось об инициативах Минэкономразвития и Росимущества, Законодательного собрания Камчатского края.

О проблеме содержания конфискованных судов говорили и пограничные органы. Как отмечали пограничники, на законодательном уровне важно максимально упростить процедуру реализации или уничтожения такого флота.

По итогам встречи с представителями рыбного хозяйства, состоявшейся в прошлом году на Сахалине, премьер Дмитрий Медведев поручил ведомствам предложить проект нормативно-правового акта, который позволит усовершенствовать вовлечение в хозяйственный оборот или утилизацию конфискованных судов. Задача была поставлена тогда Министерству экономического развития, Минфину, Минвостокразвития, Минюсту и Росимуществу.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Черноморский ассортимент на складе в Москве, СПБ. - Барабуля - Камбала - Кефаль - Сарган - Луфарь - Смарида - Пикша Отправка в регионы! Любой объём. Цены от производителя. +7(965)271-34-07...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K