МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
21 | 11 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

21-11-2018

Поправки по договорам прошли второе чтение

Госдума одобрила во втором чтении законопроект о продлении до конца года срока действия договоров на промысел, истекающих ранее 31 декабря. В третьем чтении документ предложено рассмотреть 21 ноября.Поправки по срокам...

Подробнее »

20-11-2018

Россия и Вьетнам собираются активнее торговать рыбой

В 2018 г. товарооборот между Россией и Вьетнамом вырос на 38%. При этом рыба и морепродукты входят в сферу двусторонних торговых интересов. Укрепление экономических связей обсудили главы правительств.В ходе визита...

Подробнее »

20-11-2018

Рыбацкий риск сгубил человека в Поморье

В дельте Северной Двины перевернулась лодка с рыбаками, отправившимися ставить сети в период закрытой навигации. Один человек погиб, другой чудом спасся на необитаемом острове.Навигация для маломерных судов в Архангельской области...

Подробнее »

20-11-2018

Сахалин ищет пути развития лососевого хозяйства

План развития лососевого хозяйства Сахалинской области был разработан в прошлом году. Несколько его пунктов показали свою эффективность уже в путину 2018 г., отмечают в региональном агентстве по рыболовству.План развития лососевого...

Подробнее »

20-11-2018

Лиманы Кубани ждет «прополка»

Краснодарский край получит на расчистку лиманов 336 млн рублей из федерального бюджета. Мелиорация поможет восстановить рыбохозяйственное значение заливов.Средства региону выделили в рамках ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012 –...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Депутаты оценят проект по избавлению от конфискованного флота

Депутаты оценят проект по избавлению от конфискованного флота

Правительство внесло в Госдуму законопроект, призванный решить проблему судов, конфискованных за незаконную добычу водных биоресурсов. Принятие изменений в этой сфере ожидается уже несколько лет.

Правительство предлагает исключить суда, обращенных в собственность государства, а также имущество, образовавшееся в результате их утилизации, из сферы действия закона «О приватизации государственного и муниципального имущества», сообщает корреспондент Fishnews.

Подготовка прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества либо внесение дополнений в действующий прогнозный план (программу) занимает длительные сроки, Росимущество вынуждено долгое время нести бремя содержания конфискованных судов, с учетом их рыночной стоимости это зачастую экономически нецелесообразно – об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту.

На то, чтобы выполнить все мероприятия в сфере регистрации судов и распоряжения ими, требуется немало времени, расходы федерального бюджета по обеспечению сохранности и содержания судов при этом могут превышать сумму денежных средств, вырученных от реализации такого флота на аукционе.

В пояснительной записке сообщается, что после принятия закона Министерство экономического развития продолжит работу по внесению изменений, которые позволят Росимуществу более эффективно и оперативно распоряжаться обращенными в собственность государства судами.

«Предполагается, что реализация судов будет осуществляться в соответствии с Положением о порядке реализации имущества, обращенного в собственность государства, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2015 г. № 1041, предусматривающим возможность снижения стоимости имущества в случае его нереализации за определенный период времени. В случае если реализация судна не состоялась, то оно будет направляться на уничтожение, утилизацию», – сказано в сопроводительных материалах к законопроекту.

Также предлагается внести изменения в статью 54 федерального закона о рыболовстве и исключить из нее нормы об орудиях незаконного вылова. «Отношения, регулирующие вопросы конфискации и безвозмездного изъятия орудий незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов, являются предметом регулирования других федеральных законов и осуществляются в порядке, установленном иными отраслями законодательства Российской Федерации».

Изменения законодательства, призванные упростить порядок продажи и утилизации конфискованного флота, предлагались еще несколько лет назад. Так, сообщалось об инициативах Минэкономразвития и Росимущества, Законодательного собрания Камчатского края.

О проблеме содержания конфискованных судов говорили и пограничные органы. Как отмечали пограничники, на законодательном уровне важно максимально упростить процедуру реализации или уничтожения такого флота.

По итогам встречи с представителями рыбного хозяйства, состоявшейся в прошлом году на Сахалине, премьер Дмитрий Медведев поручил ведомствам предложить проект нормативно-правового акта, который позволит усовершенствовать вовлечение в хозяйственный оборот или утилизацию конфискованных судов. Задача была поставлена тогда Министерству экономического развития, Минфину, Минвостокразвития, Минюсту и Росимуществу.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Компания добытчик, реализует с подхода Горбушу БГ, 1 сорт, добыча с морского невода, плотное мясо, 1/20 кг Объём 51 тонна 140 руб кг Контакты: тел. 89621000707 fish@politag.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K