МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
16 | 12 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

15-12-2018

РРПК собирается открыть новую страницу в береговой переработке

«Русская рыбопромышленная компания» приступает к строительству рыбоперерабатывающего завода в Приморском крае. Проект реализуется в рамках территории опережающего развития.Торжественная закладка капсулы времени под строительство нового завода прошла 14 декабря в

Подробнее »

15-12-2018

Что увидели в новом законе рыбаки-любители

Новость о принятии закона о любительской рыбалке всколыхнула интернет-сообщество. Судя по форумам, большинство осталось недовольно – даже те, кто не читал итоговый документ. Среди минусов видят введение суточных норм и...

Подробнее »

15-12-2018

Глава Росрыболовства подвел итоги года у президента

На встрече с президентом глава Росрыболовства Илья Шестаков рассказал о достижениях в вылове водных биоресурсов и рекордной лососевой путине. Руководитель ведомства также остановился на программе инвестиционных квот и планах по...

Подробнее »

14-12-2018

Владивосток официально стал центром ДФО

Президент России Владимир Путин подписал указ о переносе центра Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток. В СМИ уже появилась информация о сроках переезда полпредства.Перенос центра ДФО во Владивосток предусмотрен...

Подробнее »

14-12-2018

Сушеный трепанг не доехал до Китая

Трех иностранцев, пытавшихся вывезти в КНР более 6 кг сушеного трепанга, остановили пограничники в Приморье. По словам задержанных, в качестве «работодателя» выступил их российский приятель.Иностранных граждан задержали в пункте пропуска...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

На ВЭФ дискутировали и дегустировали

На ВЭФ дискутировали и дегустировали

На деловом завтраке, который состоялся на площадке «Русского рыбного дома» в рамках ВЭФ, руководство отрасли, рыбопромышленники и представители банковского сектора обсудили возможности использования «инвестиционных квот». В штабе отрасли уверены, что они смогут выступить настоящим драйвером развития в ближайшие годы.

Глава Росрыболовства Илья Шестаков еще раз подробно остановился на механизме использования квот на вылов водных биоресурсов в обмен на инвестиции.

– Принимая решение о введении данного инструмента поддержки, Правительство РФ исходило, прежде всего, из необходимости принятия новой модели развития российского рыбохозяйственного комплекса. Почему нужна новая модель? Да потому, что существующая не дает значительных возможностей для роста и экономические итоги последних двух лет показали, что резерв роста будет в ближайшее время исчерпан, а он обеспечивался за счет только лишь принятия организационных решений, повышающих эффективность промысла, - отметил глава ведомства.

Он еще раз подчеркнул, что приоритетным направлением для использования механизма является максимизация экономической отдачи на наиболее массовых объектах лова – минтае и сельди. Объекты диктуют и выбор судов – это крупнотоннажный флот, эффективность которого на промысле в два раза выше, чем среднетоннажного.

– Общий объем инвестиций, который планируется привлечь с их («инвестиционных квот» – прим. корр.) помощью, может составить порядка 200 млрд. рублей в период до 2022 года, из которых 120-150 млрд. рублей может приходиться на Дальний Восток, – добавил Илья Шестаков.

Руководитель Росрыболовства отметил, что, с учетом запланированных регулятором сроков первой кампании по приему заявок от инвесторов (первый – второй кварталы 2017 г.) и относительно более строгих критериев предоставления финансирования, времени на проработку вопроса финобеспечения остается не так много. Глава ведомства рекомендовал компаниям быть максимально «собранными» и уже сейчас позаботиться о подготовке финансовой отчетности, которая будет подтверждена квалифицированным аудитором, о бизнес-плане, формировании достаточной залоговой стоимости (суда, акции, другое имущество).

Президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев отметил, что сегодня надо приложить усилия и найти пути, что «финансово оцифровать» самый важный нематериальный актив рыбаков – квоты. «Его надо сделать видимым в нормативных актах», - добавил глава АДМ.

Присутствовавший на деловом завтраке руководитель проекта «Рыбная биржа» ПАО «Сбербанк России» Федор Фильченков подтвердил интерес института к финансированию рыбацких проектов. Он сообщил, что банковский сектор сегодня активно прорабатывает возможности включения квот в финансовую отчетность предприятий.

Впрочем, как сообщает корреспондент Fishnews, не обошлось и без критики нового вида лимитов. В первую очередь рыбаки критиковали «заточенность» инвестиций на минтай, с которым, по их словам, «и так все хорошо», и на крупнотоннажный флот. Представители регионов – Камчатки, Сахалина – отмечали, что там активно используют средние и малотоннажные суда, которые к тому же являются основой социальной стабильности отдаленных территорий.

Веское слово сказали и инвесторы, которые в целом поставили под сомнение наличие господдержки в таком механизме, как «инвестиционные квоты». «Я не вижу мер господдержки. Контракты на 300 млн. долларов – это инвестиционные проекты длиною в 10 лет. Построить судно за 60 миллионов при годовой стоимости ресурсов 80%. И надо понимать, что мы такой флот не строили, и уверен, что в такие сроки его никто не построит. Более того, государство сильно влияет на рыночные процессы и значительно ограничивает потенциальную конкуренцию. В таких проектах слишком много «если»… Мало кто из здесь сидящих подпишет такие договоры. Государству надо позаботиться о том, чтобы создать точки роста, которые будут работать, а не ограничивать. Мы должны конкурировать на мировых рынках», - считает президент ПАО «Тихоокеанская инвестиционная группа» Сергей Дарькин.

Впрочем, остроту дискуссий в должной мере сглаживали деликатесы от «Русского рыбного дома». Напомним, для бизнеса в рамках ВЭФ работал специальный павильон, где организаторам удалось объединить формат деловой и ресторанной зоны. Именно здесь участники форума проводили бизнес-встречи, дискутировали и свободно общались. На площадке были размещены интерактивные презентации рыбопромышленных компаний, велись трансляции ключевых заседаний. Здесь же прошел и деловой завтрак.

Гости «Русского рыбного дома» смогли ознакомиться с ассортиментом дальневосточных морепродуктов и сразу же их продегустировать. Упор был сделан на перспективные виды для марикультуры – это крабы, гребешок, трепанг, а также трубач и креветки. Дегустации проходили так же, как и дискуссии, – ярко, живо и сочно.

Генеральный директор Expo Solution Group, партнера Росрыболовства по разработке и реализации проекта по продвижению российской рыбы, Иван Фетисов отметил, что такой формат становится все более популярным. Аналогичная площадка была организована и на ПМЭФ.

  • На ВЭФ дискутировали и дегустировали
  • На ВЭФ дискутировали и дегустировали
  • На ВЭФ дискутировали и дегустировали
  • На ВЭФ дискутировали и дегустировали
  • Источник: fishnews.ru

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    • Китайская компания ООО Маслянное оборудование Тяньюань г.Синьсянь была создана в 2003г. Компания является одиним из крупнейших производителей линий оборудования в Китае в следующих областях: 1. В пищевой промышленности: линии оборудования для производства, рафинанции и экстракции растительного масла...

    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K