МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

26 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Членам осетровой банды вынесли приговор

В Хабаровском крае осуждены организатор и участники преступной группы, занимавшиеся незаконной добычей, хранением и перевозкой осетров и калуги. Бывшего полицейского и его сообщников приговорили к различным срокам лишения свободы.

Комсомольский районный суд Хабаровского края вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции и двух местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 258.1 УК РФ (незаконные добыча, приобретение, хранение и перевозка частей и производных водных биоресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами РФ, совершенные организованной преступной группой).

В суде было установлено, что в сентябре 2016 г. полицейский организовал незаконную добычу осетровых в Амуре в районе села Новоильиновка. На придомовой территории своего загородного дома злоумышленник устроил цех, где браконьерские уловы перерабатывались и хранились.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе краевой прокуратуры, в преступную группу сотрудник полиции привлек четырех местных жителей, которые занимались непосредственно выловом и переработкой осетровых.

В июне прошлого года организатора задержали при перевозке крупной партии рыбы осетровых пород и икры. Затем на территории дома, где проживали участники группы, изъяли 308 фрагментов осетров и калуги, а также свыше 100 литров икры.

Ущерб от незаконной деятельности превысил 5,5 млн рублей. По уголовному делу для возмещения материального вреда наложен арест на грузовой автомобиль Kia Bongo, катер «Амур-3» и моторную лодку «Шаман 580», которые использовались в преступных целях.

Суд приговорил организатора группы к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Двое других браконьеров получили 1 год и 1 год 6 месяцев соответственно. Предусмотрено, что отбывать наказание браконьеры будут в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

В отношении еще двух участников преступной группы уголовные дела выделены в отдельное производство. Причина – заключение досудебного соглашения о сотрудничестве. Эти дела пока находятся в стадии рассмотрения.


Источник: fishnews.ru
Членам осетровой банды вынесли приговор | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Хабаровском крае осуждены организатор и участники преступной группы, занимавшиеся незаконной добычей, хранением и перевозкой осетров и калуги. Бывшего полицейского и его сообщников приговорили к различным срокам лишения свободы.Комсомольский районный суд Хабаровского края вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции и двух местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 258.1 УК РФ (незаконные добыча, приобретение, хранение и перевозка частей и производных водных биоресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами РФ, совершенные организованной преступной группой). В суде было | хабаровском, крае, осуждены, организатор, участники, преступной, группы |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K