МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 01 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-01-2019

Александр Ефремов: Развить поставки можно уже в ближайшие годы

Увеличить рыбный экспорт помогут «неодуемые» объекты, марикультура и продвижение продукции глубокой переработки на рынок Китая, считает управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов.В «майском» указе президент Владимир Путин поручил правительству

Подробнее »

19-01-2019

Минвостокразвития выйдет на Арктику

Позиции Министерства по развитию Дальнего Востока усилятся. Глава правительства Дмитрий Медведев предложил закрепить за ведомством вопросы, связанные с реализацией госполитики в Арктической зоне.Расширение функционала Минвостокразвития обсудили президент России

Подробнее »

19-01-2019

Общественный совет при Росрыболовстве соберется на экстренное заседание

Внеочередное заседание Общественного совета при Росрыболовстве пройдет 28 января. Члены ОС ранее предложили обсудить развернутую в СМИ кампанию по дискредитации отечественной рыбной отрасли.Внеочередное заседание Общественного совета при Росрыболовстве пройдет 28

Подробнее »

18-01-2019

Brexit обещает проблемы крабовикам Великобритании

Одна из краболовных компаний Соединенного Королевства стала направлять часть улова на переработку во Вьетнам. Причиной таких дальних перевозок сырья стали нежелание местных жителей «марать руки» и предстоящие трудности с рабочей...

Подробнее »

18-01-2019

Наука получит новые данные о зимовке лососей

На Дальнем Востоке началась международная экспедиция по изучению жизненного цикла тихоокеанских лососей в зимний период, организованная в рамках Международного года лосося. Съемки ведутся на НИС Росрыболовства «Профессор Кагановский».Научный рейс стартовал...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Изменения по учету уловов оказались не без проблем

Изменения по учету уловов оказались не без проблем

В правилах рыболовства предусмотрели особые условия для судов, которые доставляют уловы водных биоресурсов в живом, свежем или охлажденном виде. Однако пользователи уже обращают внимание на проблемные моменты.

С 1 июля вступят в силу изменения правил рыболовства для Дальневосточного бассейна. Большой блок при этом вышел по пользователям, которые осуществляют рыболовство с доставкой и выгрузкой уловов ВБР в живом, свежем или охлажденном виде в определенные органами государственной власти прибрежных регионов места доставки на территории этих субъектов Федерации, в том числе в морские порты. Изменения предусмотрены как для промышленного, так и для прибрежного рыболовства.

В этом случае пользователи получают возможность вести раздельный учет добытых уловов, указывать весовое (размерное) соотношение видов в улове по видам ВБР в промысловом журнале в местах доставки.

Исключается необходимость иметь на судне оборудование для взвешивания улова водных биоресурсов, сообщает корреспондент Fishnews.

Учет веса и видового состава уловов водных биоресурсов должен осуществляться при выгрузке в местах доставки, после окончания работ по определению фактического видового состава улова, в том числе прилова молоди, и «взвешивания улова ВБР, либо определения его веса объемно-весовым методом».

После окончательной выгрузки уловов и определения фактического видового состава, в том числе прилова молоди, а также оформления приемо-сдаточной документации должны вноситься сведения в промысловый журнал и ССД.

О времени и месте выгрузки пользователи должны уведомлять пограничный орган не менее чем за три часа. Учет всех видов водных биоресурсов осуществляется в местах доставки посредством прямого взвешивания на оборудовании для взвешивания уловов водных биоресурсов и/или способом поштучного пересчета с последующим пересчетом на средний вес или объемно-весовым методом.

Рыбопромышленников смутил следующий пункт: не допускается «добыча двумя и более пользователями с использованием одного судна, а также по двум и более разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов, предусматривающим осуществление добычи (вылова) в разных районах, при осуществлении рыболовства с доставкой и выгрузкой уловов ВБР в живом, свежем или охлажденном виде в местах доставки». Как отмечают представители бизнеса, при подготовке поправок речь шла об ограничениях для одного рейса.

При таком рыболовстве запрещается осуществлять «перегрузку уловов ВБР, добытых (выловленных) при осуществлении рыболовства с доставкой и выгрузкой уловов водных биоресурсов в живом, свежем или охлажденном виде в места доставки, а также на суда рыбопромыслового флота». Здесь также возник вопрос о корректности формулировки.

Не допускается в этом случае использование уловов для производства рыбной и/или иной продукции на судах рыбопромыслового флота.

Разрешенный прилов водных биоресурсов, для которых установлен общий допустимый улов, может составлять не более 4% от веса всего улова ВБР, поименованных в разрешении. Однако пользователи указали на то, что в пункте про ограничение прилова 2% не сделано исключение для судов, доставляющих уловы в живом, свежем или охлажденном виде.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Черноморский ассортимент на складе в Москве, СПБ. - Барабуля - Камбала - Кефаль - Сарган - Луфарь - Смарида - Пикша Отправка в регионы! Любой объём. Цены от производителя. +7(965)271-34-07...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K