МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
23 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Изменения по учету уловов оказались не без проблем

Изменения по учету уловов оказались не без проблем

В правилах рыболовства предусмотрели особые условия для судов, которые доставляют уловы водных биоресурсов в живом, свежем или охлажденном виде. Однако пользователи уже обращают внимание на проблемные моменты.

С 1 июля вступят в силу изменения правил рыболовства для Дальневосточного бассейна. Большой блок при этом вышел по пользователям, которые осуществляют рыболовство с доставкой и выгрузкой уловов ВБР в живом, свежем или охлажденном виде в определенные органами государственной власти прибрежных регионов места доставки на территории этих субъектов Федерации, в том числе в морские порты. Изменения предусмотрены как для промышленного, так и для прибрежного рыболовства.

В этом случае пользователи получают возможность вести раздельный учет добытых уловов, указывать весовое (размерное) соотношение видов в улове по видам ВБР в промысловом журнале в местах доставки.

Исключается необходимость иметь на судне оборудование для взвешивания улова водных биоресурсов, сообщает корреспондент Fishnews.

Учет веса и видового состава уловов водных биоресурсов должен осуществляться при выгрузке в местах доставки, после окончания работ по определению фактического видового состава улова, в том числе прилова молоди, и «взвешивания улова ВБР, либо определения его веса объемно-весовым методом».

После окончательной выгрузки уловов и определения фактического видового состава, в том числе прилова молоди, а также оформления приемо-сдаточной документации должны вноситься сведения в промысловый журнал и ССД.

О времени и месте выгрузки пользователи должны уведомлять пограничный орган не менее чем за три часа. Учет всех видов водных биоресурсов осуществляется в местах доставки посредством прямого взвешивания на оборудовании для взвешивания уловов водных биоресурсов и/или способом поштучного пересчета с последующим пересчетом на средний вес или объемно-весовым методом.

Рыбопромышленников смутил следующий пункт: не допускается «добыча двумя и более пользователями с использованием одного судна, а также по двум и более разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов, предусматривающим осуществление добычи (вылова) в разных районах, при осуществлении рыболовства с доставкой и выгрузкой уловов ВБР в живом, свежем или охлажденном виде в местах доставки». Как отмечают представители бизнеса, при подготовке поправок речь шла об ограничениях для одного рейса.

При таком рыболовстве запрещается осуществлять «перегрузку уловов ВБР, добытых (выловленных) при осуществлении рыболовства с доставкой и выгрузкой уловов водных биоресурсов в живом, свежем или охлажденном виде в места доставки, а также на суда рыбопромыслового флота». Здесь также возник вопрос о корректности формулировки.

Не допускается в этом случае использование уловов для производства рыбной и/или иной продукции на судах рыбопромыслового флота.

Разрешенный прилов водных биоресурсов, для которых установлен общий допустимый улов, может составлять не более 4% от веса всего улова ВБР, поименованных в разрешении. Однако пользователи указали на то, что в пункте про ограничение прилова 2% не сделано исключение для судов, доставляющих уловы в живом, свежем или охлажденном виде.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K