МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

28 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Камчатка стала привлекательней для инвесторов

Камчатка стала привлекательней для инвесторов

Камчатский край поднялся на 36 пунктов в национальном рейтинге инвестиционного климата. Глава региона Владимир Илюхин поручил продолжить работу по улучшению условий для бизнеса.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провел в правительстве региона заседание организационного штаба по улучшению инвестиционного климата. Во встрече участвовала руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в ДФО Ольга Курилова.

На совещании проанализировали проделанную работу, благодаря которой Камчатка в этом году поднялась на 36 пунктов в национальном рейтинге инвестиционного климата и заняла 32-е место. Глава региона подчеркнул, что работу по улучшению условий для бизнеса необходимо продолжить.

«К следующему году нам предстоит провести большую работу над ошибками. Да, многое сделано, но, безусловно, сложности остаются. По-прежнему очень остро, по мнению бизнеса Камчатки, стоит вопрос административного давления. В то время как сокращается количество плановых проверок, растет количество внеплановых. Чтобы попытаться изменить ситуацию, мы предлагаем АСИ выступить с инициативой внесения поправок в федеральное законодательство в части передачи полномочий по регулированию проверок бизнеса субъекту», – отметил Владимир Илюхин.

В свою очередь, Ольга Курилова рассказала, что в рейтинге 2018 г. Камчатка по многим показателям заняла место среди лидирующих субъектов.

«Бизнес Камчатского края высоко оценил механизмы поддержки малого и среднего предпринимательства. Это касается как финансовой помощи, так и сопровождения проектов. Достаточно высок уровень занятости населения региона в субъектах малого и среднего предпринимательства, качества и доступности трудовых ресурсов. Что касается взаимодействия с контрольно-надзорными органами и федеральными ведомствами и органами власти, похожие проблемы почти у всех 84 регионов, это значит, что пора принимать меры», – обратила внимание Ольга Курилова.

Организационный штаб обсудил также сокращение сроков регистрации юридических лиц, выдачи разрешений на строительство и лицензий на осуществление медицинской деятельности и пассажирских перевозок.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства региона, на Камчатке уже достигнуты значительные успехи в регуляторной среде: в 2,5 раза сократили сроки получения разрешения на строительство (с 257 дней в 2014 г. до 102 дней к концу прошлого года), почти в 5 раз уменьшили сроки подключения к электросетям (с 373 дней в 2014 г. до 78 дней в 2018 г.). Многие государственные услуги переведены в электронный вид.

Эта работа должна помочь краю подняться в национальном рейтинге инвестиционного климата в следующем году. Владимир Илюхин поставил задачу занять позицию еще на несколько мест выше.


Камчатка стала привлекательней для инвесторовКамчатка стала привлекательней для инвесторов Источник: fishnews.ru
Камчатка стала привлекательней для инвесторов | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Камчатский край поднялся на 36 пунктов в национальном рейтинге инвестиционного климата. Глава региона Владимир Илюхин поручил продолжить работу по улучшению условий для бизнеса.Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провел в правительстве региона заседание организационного штаба по улучшению инвестиционного климата. Во встрече участвовала руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в ДФО Ольга Курилова. На совещании проанализировали проделанную работу, благодаря которой Камчатка в этом году поднялась на 36 пунктов в национальном рейтинге инвестиционного климата и заняла 32-е место. Глава региона подчеркнул, что работу по улучшению условий для бизнеса необходимо продолжить. «К следующему г | камчатский, край, поднялся, пунктов, национальном, рейтинге, инвестиционного |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K