МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

05 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Рыбоводам готовят обязанность по маркировке

Рыбоводам готовят обязанность по маркировке

Минсельхоз разработал законопроект, согласно которому, все завезенные в Россию и рожденные в стране животные (кроме диких), в том числе рыбы и другие водные обитатели, должны маркироваться и ставиться на учет.

Проект поправок опубликован на портале regulation.gov.ru. Изменения предлагается внести, в частности, в закон от 14 мая 1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии», сообщает корреспондент Fishnews. Планируется, что животные, согласно специальному перечню, будут подлежать индивидуальному или групповому маркированию и учету. Исключения предусмотрены для объектов животного мира, обитающих в условиях естественной свободы, в том числе животных, относящиеся к природным ресурсам континентального шельфа и исключительной экономзоны РФ.

Предусмотрено, что маркирование может осуществляться с помощью бирок, татуировок, тавра, колец, микрочипов и других визуальных и электронных средств идентификации. В случаях, установленных ветеринарными правилами маркирования и учета животных, маркироваться будет сооружение (улей, садок, аквариум, террариум, инсектариум) или помещение, где содержится группа животных.

Информация о маркированных будет представляться в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии. При этом животному или их группе будет присваиваться уникальный буквенно-цифровой идентификационный номер.

Согласно законопроекту, владельцев обяжут маркировать животных за свой счет, а их учет будет осуществляться безвозмездно.

Предполагается, что закон вступит в силу со следующего года. Подлежащих маркированию животных, рожденных в РФ или ввезенных в страну до этого времени, нужно будет поставить на учет не позднее 31 декабря 2023 г. Постановка на учет рыб и иных водных животных, рожденных в России или ввезенных из-за границы позже 1 января 2019 г., начнется с 1 июля 2023 г.

Эти меры, по словам авторов законопроекта, направлены на обеспечение прослеживаемости животных и продуктов животноводства по принципу «от фермы до прилавка».


Источник: fishnews.ru
Рыбоводам готовят обязанность по маркировке | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Минсельхоз разработал законопроект, согласно которому, все завезенные в Россию и рожденные в стране животные (кроме диких), в том числе рыбы и другие водные обитатели, должны маркироваться и ставиться на учет.Проект поправок опубликован на портале regulation.gov.ru. Изменения предлагается внести, в частности, в закон от 14 мая 1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии», сообщает корреспондент Fishnews. Планируется, что животные, согласно специальному перечню, будут подлежать индивидуальному или групповому маркированию и учету. Исключения предусмотрены для объектов животного мира, обитающих в условиях естественной свободы, в том числе животных, относящиеся к природным ресурсам континентальн | минсельхоз, разработал, законопроект, согласно, которому, завезенные, россию |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день, Уважаемые партнеры!ГК «Альфа» предлагаем Вам ознакомиться с предложением по с/м рыбе: Новое поступление на складКорюшка 25+ Технолог 390 б/ндс 1/22Хребты BakkaFrost 210 руб 1/15 Корюшка 16-20 ДВ Ресурс 285 б/ндс 1/22Терпуг S Сокра 165 руб Вылов апрель 2020, 1/20Терпуг M Сокра 175...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K