МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
19 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

18-07-2019

Российские уловы подсчитали

К 17 июля российские пользователи освоили 2,6 млн тонн водных биоресурсов, что на 0,2% выше уровня прошлого года. Отмечены прибавки в Дальневосточном, Волжско-Каспийском, Западном бассейнах, а также в конвенционных районах...

Подробнее »

18-07-2019

В Приморье прибавится «морских огородов»

Возможность заниматься аквакультурой на особо охраняемых природных территориях Приморья откроет доступ примерно к 20 тыс. га морской акватории, оценили в Фонде развития Дальнего Востока.Напомним, что администрация Приморского края внесла изменения...

Подробнее »

18-07-2019

Депутаты поддержали централизацию ветнадзора

Госдума приняла в первом чтении законопроект, способный, по мнению его разработчиков, усовершенствовать систему ветеринарного надзора. Надзорные функции планируется замкнуть на Россельхознадзоре.Полное название законопроекта – «О внесении изменений в отдельные

Подробнее »

18-07-2019

«Японских» скумбрию и иваси выставили на торги

Росрыболовство объявило о продаже долей квот на вылов скумбрии и сардины-иваси в исключительной экономзоне Японии. На аукцион выставлены 100% лимитов на период до конца 2033 г., заявки принимаются до 19...

Подробнее »

18-07-2019

Канада будет больше заботиться о своей рыбе

В Канаде приняли поправки к закону о рыболовстве. В частности, для профильного министерства вводятся обязанности в сфере устойчивого управления запасами и восстановления истощенных популяций.Канада обладает самой длинной в мире береговой...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Сахалинцы выдвинули предложения по «прибрежному эксперименту»

Сахалинцы выдвинули предложения по «прибрежному эксперименту»

Рыбаки Холмского района Сахалинской области предложили внести изменения в обновленные правила промысла в шестимильной зоне: увеличить количество ярусов и размер ячеи сетей. Губернатор Олег Кожемяко поручил региональному агентству по рыболовству проработать вопрос.

Напомним, 2 августа вступили в силу изменения правил рыболовства для Дальневосточного бассейна, позволяющие реализовывать эксперимент в «прибрежке» Сахалинской области. С инициативой об упрощении рыболовства в 6-мильной зоне весной этого года выступил глава региона Олег Кожемяко. Инициативу поддержали президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев. Региональные власти рассчитывают, что реализация проекта поможет в насыщении внутреннего рынка, развитии прибрежных территорий и борьбе с браконьерством.

В соответствии с обновленными правилами рыболовства, сахалинцы и курильчане могут вести добычу в шестимильной зоне с помощью разрешенных орудий лова, а также судов длиной до 24 м. При этом они должны по-прежнему соблюдать пограничный режим, выходя в море, уведомлять об этом соответствующие государственные органы.

Первые итоги эксперимента губернатор обсудил с рыбаками села Правда в Холмском районе. Как сообщили Fishnews в пресс-службе областного правительства, порт-ковш в этом селе может стать основой для создания полноценного холдинга по добыче и транспортировке водных биоресурсов. Разработан инвестиционный проект по созданию там малой судостроительной верфи, судоремонтного слипа, рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей баз.

«Мы втроем несколько раз выходили в море по новой схеме, - рассказал холмский рыбак Александр Модудин. – Используем маломерную лодку типа «кавасаки». Ловили ярусами камбалу, треску. При удачном стечении обстоятельств улов может составлять до 500 килограммов на одну лодку. Добычу реализовали на местном рынке. Никаких проблем с контролирующими органами не возникло».

Рыбаки высказали пожелание – увеличить количество ярусов и размер ячеи сетей, разрешенных к использованию в шестимильной зоне (сейчас по путевкам можно ловить сетями длиной до 30 м и размером ячеи от 18 до 45 мм, переметом с общим количеством одинарных крючков не более 20). Олег Кожемяко поручил представителям регионального агентства по рыболовству изучить вопрос и подготовить соответствующие предложения для федеральных органов власти.

В свою очередь глава региона предложил рыбакам, участвующим в «шестимильном» промысле, создавать объединения – кооперативы или артели. Предполагается, что это даст возможность отладить систему сбыта улова.

«Также мы сможем оказывать финансовую поддержку таким объединениям из средств областного бюджета, - сказал губернатор. – А вы бы могли эти средства направлять на приобретение, например, снастей, эхолотов, навигационной аппаратуры, плавсредств».

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K