МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
23 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

22-07-2019

В водах Восточной Камчатки выросли рыбные запасы

В открытых водах северо-западной части Тихого океана учтенная биомасса минтая по сравнению со съемками 2015 г. увеличилась практически в два раза, а трески - почти втрое. Такие данные приводят специалисты...

Подробнее »

22-07-2019

Аквафермы Приангарья пострадали от наводнения

В Иркутской области из-за паводков затоплены три участка пастбищной аквакультуры в Тулунском и Нижнеудинском районах. Ущерб оценивает специальная комиссия.Первоначальный расчет сделан по актам выпуска на РВУ. Федеральное агентство по рыболовству...

Подробнее »

22-07-2019

Рыболовы НАО подняли вопрос с ценами на путевки

В Ненецком автономном округе рыбаки-любители выразили недовольство резким подорожанием путевок на семгу. Вопрос планируют рассмотреть на открытом заседании территориального рыбохозяйственного совета.Около десятка рыбаков-любителей пришли к офису отдела Северного

Подробнее »

22-07-2019

Японский промысел освободят от «мусорных» расходов

Власти Японии намерены профинансировать утилизацию морского мусора, попадающегося на промысле. Предполагается, что это станет стимулом для рыбаков не отправлять отходы обратно за борт.В сети попадает большое количество пластиковых бутылок, сумок...

Подробнее »

22-07-2019

ВЭФ снова обратится к теме «рыбных» инвестиций

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 4-6 сентября. Ежегодно на ВЭФ обсуждают привлечение инвестиций в рыбную отрасль. Предстоящий форум не станет исключением.Восточный экономический форум на этот раз будет юбилейным, пятым...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Легендарный барк «Седов» находится в 94-м учебном рейсе

Капитан Виктор Николин поздравил курсантов с началом практики

12 июля ровно в 20.00 последний швартов барка «Седов» был отдан с причала и поднят на борт: начался 94-й учебный рейс легендарного парусника. Курсанты впервые приняли участие в швартовых операциях при выходе судна из гавани. Портовые буксиры «Судоремонтник» и «Внимательный» осуществили вывод судна из акватории судоремонтного предприятия в Калининградский морской судоходный канал. 25 миль по фарватеру канала парусник прошел под руководством портового лоцмана. Миновав молы Балтийска, «Седов» вышел в Гданьский залив.


			Легендарный барк «Седов» находится в 94-м учебном рейсе 		Балтийское море встретило «Седов» штилевой погодой и легкой зыбью: опасения курсантов по поводу морской болезни не оправдались. Пару часов спустя судно покинуло территориальные воды России, взяв курс на немецкий порт Киль.

Ручное управление барком «Седов» является основным: штуртросовая проводка, заведённая на перо руля от штурвала через систему кареток, демпферов и роульсов, не имеет гидравлических или электрических приводов-усилителей. Практикантам, впервые заступившим на рулевую вахту, пришлось нелегко: частые перекладки руля во время отшвартовки и маневрирования в гавани порта Светлый требовали особого внимания и сноровки. Однако, благодаря новым впечатлениям четырёхчасовая вахта на руле пролетела незаметно. Восторг, вызванный долгожданным выходом в море, и чувство гордости за активное участие в настоящей ходовой вахте по управлению самым большим парусником в мире, запомнятся курсантам на долгие годы.


			Легендарный барк «Седов» находится в 94-м учебном рейсе 		Вечером в актовом зале барка состоялось собрание курсантов и командного состава учебного парусного судна «Седов». Капитан Виктор Николин поздравил практикантов с состоявшимся выходом на морские просторы: «Благодарю всех за проделанную работу во время стоянки в порту Светлый: с вашей помощью удалось максимально подготовить парусник к выходу в море. Желаю успешно справиться с программой плавпрактики и получить необходимый набор знаний для выбранной профессии. С отходом от причала для большинства из вас по-настоящему началась морская карьера». Командир корабля рассказал о погодных условиях ближайших переходов, навигационных и географических особенностях района плавания и запланированных судовых работах.

Курсант-судоводитель КГМТУ Алексей Дудников присоединился к словам капитана: «Экипаж и практиканты – большие молодцы. Три недели у причала в Светлом оказались нелегкими для всех нас. Мы понимаем, что это – только начало. Впереди нас ждут трудности морской жизни – авралы, качка, плотный распорядок дня. Мы сможем все преодолеть, ведь мы – будущие морские офицеры России! Лет через 10 мы будем вспоминать, как начинали бороздить моря на палубе всем известного легендарного барка «Седов». Мы с гордостью вспомним, как впервые оказались на борту, и как приводили парусник в порядок. Всем терпения и мужества: нас ждут морские приключения!».


			Легендарный барк «Седов» находится в 94-м учебном рейсе 		Будущий помощник капитана по радиоэлектронике Карина Юсифова из МГТУ тоже настроена оптимистично: «На «Седове» очень много возможностей для развития. Где, как не здесь, можно научиться управлять эмоциями, поднимаясь на высоту, и использовать морские узлы по прямому их назначению? Сама атмосфера всего корабля вызывает чувство гордости и уважения. Возможность посетить дальние страны – это отличный шанс увидеть мир и набраться опыта за пределами России. Хочется поскорее ощутить силу морской волны и увидеть, как наполняются ветром паруса».

Помощник капитана по учебной работе Сергей Ивкин напомнил практикантам, что десятисуточная программа по изучению парусного вооружения «Седова» завершилась, и боцманы продолжают принимать зачеты. Большинство практикантов уже справились с испытанием: их ждёт заслуженное увольнение на берег в порту захода Киль. 

Старший штурман УПС «Седов» Сергей Сидоров подвел итог всему вышесказанному: «Поздравляю вас всех! Ваша практика – это шаг во взрослую жизнь длиною в две тысячи морских миль. Испытания себя на прочность только начинаются. Образ жизни и стиль работы на борту судна кардинально отличаются от того, к чему вы привыкли на берегу. Здесь вы несёте ответственность не только за себя, но и за своего товарища: избегайте необдуманных и опрометчивых поступков. Мы надеемся, что к окончанию практики у вас сформируется уважительное отношение к профессии моряка дальнего плавания».

Источник: fish.gov.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K