МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
22 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Легендарный барк «Седов» находится в 94-м учебном рейсе

Капитан Виктор Николин поздравил курсантов с началом практики

12 июля ровно в 20.00 последний швартов барка «Седов» был отдан с причала и поднят на борт: начался 94-й учебный рейс легендарного парусника. Курсанты впервые приняли участие в швартовых операциях при выходе судна из гавани. Портовые буксиры «Судоремонтник» и «Внимательный» осуществили вывод судна из акватории судоремонтного предприятия в Калининградский морской судоходный канал. 25 миль по фарватеру канала парусник прошел под руководством портового лоцмана. Миновав молы Балтийска, «Седов» вышел в Гданьский залив.


			Легендарный барк «Седов» находится в 94-м учебном рейсе 		Балтийское море встретило «Седов» штилевой погодой и легкой зыбью: опасения курсантов по поводу морской болезни не оправдались. Пару часов спустя судно покинуло территориальные воды России, взяв курс на немецкий порт Киль.

Ручное управление барком «Седов» является основным: штуртросовая проводка, заведённая на перо руля от штурвала через систему кареток, демпферов и роульсов, не имеет гидравлических или электрических приводов-усилителей. Практикантам, впервые заступившим на рулевую вахту, пришлось нелегко: частые перекладки руля во время отшвартовки и маневрирования в гавани порта Светлый требовали особого внимания и сноровки. Однако, благодаря новым впечатлениям четырёхчасовая вахта на руле пролетела незаметно. Восторг, вызванный долгожданным выходом в море, и чувство гордости за активное участие в настоящей ходовой вахте по управлению самым большим парусником в мире, запомнятся курсантам на долгие годы.


			Легендарный барк «Седов» находится в 94-м учебном рейсе 		Вечером в актовом зале барка состоялось собрание курсантов и командного состава учебного парусного судна «Седов». Капитан Виктор Николин поздравил практикантов с состоявшимся выходом на морские просторы: «Благодарю всех за проделанную работу во время стоянки в порту Светлый: с вашей помощью удалось максимально подготовить парусник к выходу в море. Желаю успешно справиться с программой плавпрактики и получить необходимый набор знаний для выбранной профессии. С отходом от причала для большинства из вас по-настоящему началась морская карьера». Командир корабля рассказал о погодных условиях ближайших переходов, навигационных и географических особенностях района плавания и запланированных судовых работах.

Курсант-судоводитель КГМТУ Алексей Дудников присоединился к словам капитана: «Экипаж и практиканты – большие молодцы. Три недели у причала в Светлом оказались нелегкими для всех нас. Мы понимаем, что это – только начало. Впереди нас ждут трудности морской жизни – авралы, качка, плотный распорядок дня. Мы сможем все преодолеть, ведь мы – будущие морские офицеры России! Лет через 10 мы будем вспоминать, как начинали бороздить моря на палубе всем известного легендарного барка «Седов». Мы с гордостью вспомним, как впервые оказались на борту, и как приводили парусник в порядок. Всем терпения и мужества: нас ждут морские приключения!».


			Легендарный барк «Седов» находится в 94-м учебном рейсе 		Будущий помощник капитана по радиоэлектронике Карина Юсифова из МГТУ тоже настроена оптимистично: «На «Седове» очень много возможностей для развития. Где, как не здесь, можно научиться управлять эмоциями, поднимаясь на высоту, и использовать морские узлы по прямому их назначению? Сама атмосфера всего корабля вызывает чувство гордости и уважения. Возможность посетить дальние страны – это отличный шанс увидеть мир и набраться опыта за пределами России. Хочется поскорее ощутить силу морской волны и увидеть, как наполняются ветром паруса».

Помощник капитана по учебной работе Сергей Ивкин напомнил практикантам, что десятисуточная программа по изучению парусного вооружения «Седова» завершилась, и боцманы продолжают принимать зачеты. Большинство практикантов уже справились с испытанием: их ждёт заслуженное увольнение на берег в порту захода Киль. 

Старший штурман УПС «Седов» Сергей Сидоров подвел итог всему вышесказанному: «Поздравляю вас всех! Ваша практика – это шаг во взрослую жизнь длиною в две тысячи морских миль. Испытания себя на прочность только начинаются. Образ жизни и стиль работы на борту судна кардинально отличаются от того, к чему вы привыкли на берегу. Здесь вы несёте ответственность не только за себя, но и за своего товарища: избегайте необдуманных и опрометчивых поступков. Мы надеемся, что к окончанию практики у вас сформируется уважительное отношение к профессии моряка дальнего плавания».

Источник: fish.gov.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K