МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

28 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Природоохранные органы судятся с горняками из-за реки

Природоохранные органы судятся с горняками из-за реки

Средневолжское теруправление Росрыболовства и управление Росприроднадзора по Республике Башкортостан борются в судах за защиту реки Бюйды от стоков Учалинского горно-обогатительного комбината.

Учалинский ГОК входит в холдинг «Уральская горно-металлургическая компания». Комбинат расположен в Учалинским районе Башкортостана. Предприятие добывает медноколчеданные руды и производит медный и цинковый концентраты, а также серный флотационный колчедан.

В регионе ГОК стоит на хорошем счету как крупный налогоплательщик и работодатель. В то же время представители общественности, науки и региональной природоохранной прокуратуры обращают внимание на экологические проблемы, связанные с комбинатом. По данным исследователей Башкирского государственного педагогического университета, в местах размещения трех башкортостанских ГОКов (включая Учалинский) «практически не осталось природных экосистем. Устойчивое загрязнение имеет место во всех компонентах биосферы: атмосфере, гидросфере, литосфере, биоте. При этом потенциал природы по саморегуляции и восстановлению равновесия в экосистемах уже сегодня находится на грани исчерпания».

В 2015 г. комиссия Средневолжского теруправления Росрыболовства признала реку Бюйды водным объектом рыбохозяйственного значения первой категории. Учалинский ГОК, полагая, что решение комиссии повлечет «необоснованно завышенные» требования по ПДК химических веществ в сточных водах и увеличение платы за негативное воздействие на окружающую природную среду, обратился в арбитражный суд. В настоящее время, как сообщили Fishnews в пресс-службе Средневолжского теруправления, этот процесс закончен: решение комиссии об определении категории Бюйды признано законным судами первой, апелляционной и кассационной инстанций.

Параллельно управление Росприроднадзора по Республике Башкортостан в другом арбитражном процессе пытается взыскать с ГОКа 2,2 млрд рублей ущерба, нанесенного реке. В этом процессе суд первой инстанции постановил, что предприятие должно возместить ущерб в натуральном виде – путем проведения восстановительных работ на сумму более 1,8 млрд рублей. Процесс прошел апелляцию, решение первого суда оставлено в силе.


Источник: fishnews.ru
Природоохранные органы судятся с горняками из-за реки | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Средневолжское теруправление Росрыболовства и управление Росприроднадзора по Республике Башкортостан борются в судах за защиту реки Бюйды от стоков Учалинского горно-обогатительного комбината.Учалинский ГОК входит в холдинг «Уральская горно-металлургическая компания». Комбинат расположен в Учалинским районе Башкортостана. Предприятие добывает медноколчеданные руды и производит медный и цинковый концентраты, а также серный флотационный колчедан. В регионе ГОК стоит на хорошем счету как крупный налогоплательщик и работодатель. В то же время представители общественности, науки и региональной природоохранной прокуратуры обращают внимание на экологические проблемы, связанные с комбинатом. По данным исследователей Башкирского государственного | средневолжское, теруправление, росрыболовства, управление, росприроднадзора, республике, башкортостан |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K