МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
17 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-07-2019

Для судов под квоты добычи крабов предложили новые требования

Минсельхоз разместил доработанные проекты постановлений по крабовым аукционам. Это новый вариант требований к судам, которые будут строиться под квоты добычи крабов, а также новый вариант порядка контроля строительства.На портале regulation.gov.ru...

Подробнее »

16-07-2019

Рыбоводные заводы Колымы в ожидании реконструкции

Зампред правительства Алексей Гордеев поручил Росрыболовству подготовить документацию для обсуждения развития рыбоводных заводов Магаданской области. Предприятия давно нуждаются в реконструкции.Вице-премьер Алексей Гордеев и губернатор Магаданской области Сергей

Подробнее »

16-07-2019

Российской рыбе готовят вход на аргентинский рынок

Ветеринарные службы РФ и Аргентины прорабатывают вопрос экспорта российской рыбы и рыбопродукции в республику. Сейчас компетентные службы согласовывают проект ветсертификата.Переговоры глав ветеринарных служб России и Аргентины прошли в Москве. РФ...

Подробнее »

16-07-2019

Экс-рыбоохранителям добавили сроки

Апелляционный суд ужесточил приговоры двум бывшим сотрудникам Нижнеобского теруправления Росрыболовства, осужденным за взяточничество. Сроки отбывания наказания в колонии строгого режима увеличены с 3,5 до 7 лет каждому.Бывшие начальник отдела рыбоохраны...

Подробнее »

16-07-2019

Классификатор для аквакультуры пополнят новыми объектами

Минсельхоз предложил поправки в классификатор в области аквакультуры. В документ планируется внести, в частности, окуня, мохнаторуких крабов, белоногую креветку, артемий, японскую кукумарию.Классификатор в области аквакультуры (рыбоводства) утвержден приказом

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

На Нижней Волге предстоит большая работа

На Нижней Волге предстоит большая работа

В числе мероприятий по обводнению Волго-Ахтубинской поймы - улучшение гидроэкологических условий на водотоках, увеличение длины каналов-рыбоходов, строительство и реконструкция ГТС. Планируется, что в результате рыбопродуктивность Волго-Каспия возрастет вдвое.

Прогнозы оздоровления водохозяйственного комплекса Нижней Волги обсудили на совещании в Волгограде. Участие в мероприятии принял министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, прибывший в регион с рабочим визитом.

Глава Минприроды обратил внимание, что Волга, объединяющая 60 млн граждан страны, испытывает колоссальную антропогенную нагрузку. «Порядка 6 км3 стоков ежегодно поступает в крупнейшую водную артерию, в том числе 2,5 млн тонн загрязняющих веществ. Очистные сооружения не справляются - более 80% требуют полной модернизации», – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Для ликвидации накопленного ущерба и предотвращения нового действует приоритетный проект «Оздоровление Волги». Особо выделены мероприятия по самому напряженному участку – Нижней Волге, которые будут направлены на обводнение Ахтубинской поймы, увеличение пропускной способности гидротехнических сооружений. Министр обратил внимание, что комплекс спасательных мер формировался совместно с губернаторами с учетом социально-экономических интересов жителей Волгоградской и Астраханской областей.

Ожидается, что результатами мероприятий станут улучшение гидроэкологических условий на более чем 1 тыс. км водотоков, увеличение протяженности реабилитированных водных объектов и каналов-рыбоходов, будет построено и реконструировано 26 ГТС, сообщили Fishnews в пресс-службе Минприроды.

Планируется, что водными ресурсами будут гарантированно обеспечены сельскохозяйственные земли за счет дополнительного обводнения реки Ахтубы на 40 м3/с.

Кроме того, планируется увеличить рыбовосстановление Волго-Каспия с 30% до 75%, рыбопродуктивность – в 2 раза.

«Если системно и ответственно подойти к выполнению поставленных задач, мы сможем не только сохранить уникальную систему Волго-Ахтубинской поймы, но и восполнить утраченное биоразнообразие», – резюмировал Дмитрий Кобылкин.

Сейчас в Волгоградской области в рамках проекта проводятся реабилитация ериков, в том числе Судомойки и Сахарного, озер Широкогорлое, Камышистое, Кружное, ремонт ГТС, расчистка русла рукава Ахтубы и другие мероприятия.

Отметим, задача по оздоровлению Волги и других водных объектов вошла в список поручений, который глава государства Владимир Путин дал правительству указом «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 г.». Он подписал этот документ сразу после вступления в должность президента в начале мая.


На Нижней Волге предстоит большая работа Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K