МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
26 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

На Нижней Волге предстоит большая работа

На Нижней Волге предстоит большая работа

В числе мероприятий по обводнению Волго-Ахтубинской поймы - улучшение гидроэкологических условий на водотоках, увеличение длины каналов-рыбоходов, строительство и реконструкция ГТС. Планируется, что в результате рыбопродуктивность Волго-Каспия возрастет вдвое.

Прогнозы оздоровления водохозяйственного комплекса Нижней Волги обсудили на совещании в Волгограде. Участие в мероприятии принял министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, прибывший в регион с рабочим визитом.

Глава Минприроды обратил внимание, что Волга, объединяющая 60 млн граждан страны, испытывает колоссальную антропогенную нагрузку. «Порядка 6 км3 стоков ежегодно поступает в крупнейшую водную артерию, в том числе 2,5 млн тонн загрязняющих веществ. Очистные сооружения не справляются - более 80% требуют полной модернизации», – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Для ликвидации накопленного ущерба и предотвращения нового действует приоритетный проект «Оздоровление Волги». Особо выделены мероприятия по самому напряженному участку – Нижней Волге, которые будут направлены на обводнение Ахтубинской поймы, увеличение пропускной способности гидротехнических сооружений. Министр обратил внимание, что комплекс спасательных мер формировался совместно с губернаторами с учетом социально-экономических интересов жителей Волгоградской и Астраханской областей.

Ожидается, что результатами мероприятий станут улучшение гидроэкологических условий на более чем 1 тыс. км водотоков, увеличение протяженности реабилитированных водных объектов и каналов-рыбоходов, будет построено и реконструировано 26 ГТС, сообщили Fishnews в пресс-службе Минприроды.

Планируется, что водными ресурсами будут гарантированно обеспечены сельскохозяйственные земли за счет дополнительного обводнения реки Ахтубы на 40 м3/с.

Кроме того, планируется увеличить рыбовосстановление Волго-Каспия с 30% до 75%, рыбопродуктивность – в 2 раза.

«Если системно и ответственно подойти к выполнению поставленных задач, мы сможем не только сохранить уникальную систему Волго-Ахтубинской поймы, но и восполнить утраченное биоразнообразие», – резюмировал Дмитрий Кобылкин.

Сейчас в Волгоградской области в рамках проекта проводятся реабилитация ериков, в том числе Судомойки и Сахарного, озер Широкогорлое, Камышистое, Кружное, ремонт ГТС, расчистка русла рукава Ахтубы и другие мероприятия.

Отметим, задача по оздоровлению Волги и других водных объектов вошла в список поручений, который глава государства Владимир Путин дал правительству указом «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 г.». Он подписал этот документ сразу после вступления в должность президента в начале мая.


На Нижней Волге предстоит большая работа Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K