МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

23 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Второе дело по «гробовой» икре направили в суд

Прокуратура Хабаровского края передала в суд уголовное дело в отношении одного из предполагаемых руководителей ОПГ, занимавшейся незаконной добычей и перевозкой черной икры. Для транспортировки деликатеса использовался катафалк.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Хабаровского края. По версии следствия, он вместе с подельником создал организованную преступную группу, занимавшуюся незаконной добычей, хранением и перевозкой краснокнижной рыбы (часть 3 статьи 258.1 УК РФ).

Согласно материалам дела, с мая по октябрь 2015 г. семеро человек объединились в ОПГ для ловли осетров, получения из них икры и перевозки ее в Хабаровск для продажи.

«Обвиняемый, как один из лидеров преступной группы планировал преступления, формировал браконьерские бригады, доставлял участников группы непосредственно к месту совершения преступления, снабжал их орудиями лова, осуществлял контроль за их действиями в процессе совершения преступления, определял размер преступного дохода участников группы», - сообщили Fishnews в пресс-службе краевой прокуратуры.

Для беспрепятственной перевозки уловов использовался катафалк. В октябре прошлого года автомобиль на подъезде к Хабаровску задержали сотрудники правоохранительных органов. Они изъяли из незаконного оборота свыше 500 кг черной икры, ущерб, нанесенный водным биоресурсам, оценили более чем в 4 млн. рублей.

1 сентября прокуратура края направила уголовное дело в Хабаровский районный суд для рассмотрения по существу. Одновременно с организатором ОПГ перед судом предстанут еще трое ее членов. Второй предполагаемый организатор преступной группы находится в розыске.

Ранее, в августе этого года краевая прокуратура уже передала в суд уголовное дело в отношении одного из участников этой ОПГ. В ходе расследования он дал признательные показания, раскаялся в содеянном и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого выполнил.

Источник: fishnews.ru
Второе дело по «гробовой» икре направили в суд | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Прокуратура Хабаровского края передала в суд уголовное дело в отношении одного из предполагаемых руководителей ОПГ, занимавшейся незаконной добычей и перевозкой черной икры. Для транспортировки деликатеса использовался катафалк.Утверждено обвинительное заключе | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K