МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

28 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Перевозчику незаконного улова подыскали уголовную статью

Перевозчику незаконного улова подыскали уголовную статью

Правоохранители Камчатки нашли способ наказать тех, кто транспортирует «случайно найденного» браконьерского лосося. В отношении одного из таких водителей возбуждено уголовное дело о «приобретении имущества, заведомо добытого преступным путем».

Рыбоохрана, полицейские и представители районной ассоциации рыбопромышленников «Река Большая» в ходе рейда 27 мая остановили в Усть-Большерецком районе японский внедорожник. В машине оказалось около 600 кг нерки. Водитель достоверно знал о действующем запрете на любительский лов лососевых, сообщили Fishnews в пресс-службе прокуратуры Камчатского края. При допросе он заявил, что всю рыбу обнаружил на берегу и чей лосось – не знает.

Сотрудники Северо-Восточного теруправления Росрыболовства, полиции и прокуратуры Усть-Большерецка изучили материалы о незаконной перевозке рыбопродукции на рабочем совещании. В результате в отношении водителя возбудили уголовное дело по части 1 статьи 175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем). Автомашина изъята для обеспечения возмещения ущерба и исполнения приговора в рамках уголовного дела.

В начале мая руководитель СВТУ Александр Христенко в своей статье для Fishnews рассказал, что ситуация с якобы найденной свежей рыбой неизвестного происхождения достаточно типична для региона.

«Большинство граждан, задержанных при транспортировке водных биоресурсов, заявляют, что нашли рыбу или икру случайно и везли ее, чтобы сдать в полицию или теруправление, - подчеркнул Александр Христенко. - Очень сложно доказать их причастность к незаконному вылову, поэтому административные дела возбуждаются в отношении неустановленного лица и, по сути, не имеют перспективы».

Изменить ситуацию, по мнению главы теруправления, могло бы введение уголовной и административной ответственности за транспортировку водных биоресурсов без документов.


Источник: fishnews.ru
Перевозчику незаконного улова подыскали уголовную статью | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Правоохранители Камчатки нашли способ наказать тех, кто транспортирует «случайно найденного» браконьерского лосося. В отношении одного из таких водителей возбуждено уголовное дело о «приобретении имущества, заведомо добытого преступным путем».Рыбоохрана, полицейские и представители районной ассоциации рыбопромышленников «Река Большая» в ходе рейда 27 мая остановили в Усть-Большерецком районе японский внедорожник. В машине оказалось около 600 кг нерки. Водитель достоверно знал о действующем запрете на любительский лов лососевых, сообщили Fishnews в пресс-службе прокуратуры Камчатского края. При допросе он заявил, что всю рыбу обнаружил на берегу и чей лосось – не знает. Сотрудники Северо-Восточного теруправления Росрыболовства, | правоохранители, камчатки, нашли, способ, наказать, тех, транспортирует |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K