МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

20-08-2019

«Рыбные» расходы населения подсчитал Росстат

Затраты россиян на еду проанализировала Федеральная служба государственной статистики. По данным ведомства, рыба обходится среднестатистическому жителю РФ в 7,2% от общей стоимости продуктовой корзины.Данные отчета Росстата приводит РИА «Новости». Всего,...

Подробнее »

20-08-2019

За условиями для бизнеса будут следить экспертные группы

Правительство определило экспертные группы, которые займутся вопросами реализации плана по улучшению делового климата. Одно из направлений – совершенствование контроля и надзора.План «Трансформация делового климата» правительство утвердило в январе.

Подробнее »

20-08-2019

Приказ по ограничениям на путину дошел до финиша

Минсельхоз выпустил приказ с требованиями к ставным неводам на Сахалине и в Камчатском заливе. Вступит в силу документ с 30 августа.Приказ Минсельхоза России об ограничениях на лососевую путину 2019 г....

Подробнее »

20-08-2019

Россия обновит список поставщиков рыбных товаров для КНР

Китай и Россия определили решения по вопросам торговли продукцией из водных биоресурсов. Достигнуты договоренности по поставкам российских рыбных товаров на рынок КНР и наоборот.Напомним, что с 13 по 14 августа...

Подробнее »

20-08-2019

Тайны золотого карася попробуют раскрыть ученые Кубани

В последние годы в азовских лиманах стало значительно меньше золотого карася. Осенью ихтиологи Краснодарского отдела АзНИИРХ попытаются обнаружить новые места обитания этой рыбы и определить численность популяций.На юге России золотой...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Исследователи лососей уделят особое внимание климату

Исследователи лососей уделят особое внимание климату

На заседании рабочей группы НПАФК ученые обсудили аномалии в подходах различных видов тихоокеанских лососей. Специалисты предполагают, что на это влияют изменения климата. Решено подготовить специальный отчет.

В Хабаровске состоялось официальное закрытие 26-й встречи международной Комиссии по анадромным рыбам в северной части Тихого океана (NPAFC, НПАФК). На втором пленарном заседании заслушаны отчеты комитетов организации, вручили памятные награды и назначено новое руководство НПАФК и ее структурных подразделений.

Председатель Комитета по научным исследованиям и статистике, заместитель директора ТИНРО-Центра Игорь Мельников рассказал, что на сессии специалисты рассмотрели множество вопросов о состоянии запасов лососей, структуре стад, организации экспедиционных исследований и анализе промысла. «Сохраняется существенная разница в вылове между четными и нечетными годами, при этом в последние годы наблюдается выраженная тенденция к снижению вылова, как в четные, так и в нечетные годы, – отметил ученый. – В Азии уловы снижаются за счет горбуши и кеты, а на американском побережье - за счет чавычи и нерки, при этом выпуск молоди остается примерно на одном уровне».

Как сообщили Fishnews в пресс-службе института, интересная дискуссия состоялась на заседании рабочей группы по статистике. Специалисты обсуждали аномальные явления в подходах различных видов лососей в разные страны. Так, в Корее, Японии и южных районах России были отмечены низкие подходы кеты искусственного происхождения.

Осенью 2016 г. в Охотском море учли всего около 440 млн сеголеток, что стало самой низкой оценкой за последние 15 лет. Но уже в следующем году в этом регионе появилось самое урожайное за весь период наблюдений поколение - численность сеголеток составила 2,7 млрд экземпляров.

По американскому побережью отмечено существенное снижение численности чавычи, при этом нерка и горбуша, особенно в северных частях ареала, демонстрируют как снижение, так и увеличение численности.

Ученые связывают аномалии с изменениями климата. Однако в изучении этого механизма еще нет заметного прогресса, и все пока остается на уровне предположений, обратили внимание в ТИНРО-Центре.

«По сравнению с 1970-ми годами прошлого века, существенных изменений в положении изотерм 2 и 12 градусов в зимний период, которые показывают возможную область распространений тихоокеанских лососей, не отмечено, – сообщил Игорь Мельников. – Это показывает, что механизм влияния изменений климата на лососей куда более сложный, чем просто изменение температуры, и необходимо изучать его для каждого из видов в каждом конкретном регионе с использованием экосистемного подхода. Лососи устойчивы к среде и пережили много подобных колебаний климата».

Стороны приняли решение составить специальный отчет по влиянию изменения климата.

Замглавы института также обратил внимание, что перемены в среде обитания требуют новых подходов к изучению лососей. Одним из таких ключевых проектов в рамках Международного года лосося может стать совместная комплексная съемка в зимний период. Предполагается, что такие исследования дадут много ценной информации всем странам. Планируемая в 2019 г. «пробная» съемка специалистами Канады и России позволит лучше понять экосистемные механизмы влияния изменений на формирование численности лососевых и прояснить другие вопросы.

Кроме того, определиться с новыми приоритетными исследованиями ученые смогут на семинарах НПАФК, первый из которых прошел 27-28 мая в Хабаровске.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Наша компания является поставщиком корейской и европейской тары для рыбной продукции, краба, креветки. Тара имеет все необходимые сертификаты, разное качество и стоимость. В случае заинтересованности мы можем предоставить Вам образцы...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K