МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

03 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Мидии США не прошли «наркотический» тест

Мидии США не прошли «наркотический» тест

Ученые обнаружили следы опиоидов в мидиях вблизи Сиэтла. Для моллюсков и человека такие концентрации неопасны, но в зоне риска - рыбы, в частности, лосось.

Специалисты Департамента рыбы и дикой природы штата Вашингтон решили проверить, как употребление опиоидов людьми сказывается на морских обитателях. Мидий для теста выбрали неслучайно: эти моллюски питаются, пропуская через себя воду, и собирают загрязняющие ее вещества, сообщает корреспондент Fishnews.

Ракушек в специальных клетках распределили по 18 точкам в системе заливов Пьюджет вблизи Сиэтла. Через несколько месяцев ученые обследовали мидий и обнаружили в них следы опиоидов, пишет американский портал CBS News. Эти вещества попали в Пьюджет вместе с продуктами жизнедеятельности людей, проживающих в мегаполисе.

Информагентство отмечает, что речь не идет об эпидемии наркомании в США: большинство опиоидов оказалось в воде в результате употребления горожанами обезболивающих средств и антидепрессантов. При этом содержание опиоидов в мидиях в тысячи раз меньше дозы, способной повлиять на состояние человека.

Хотя опиоиды никак не влияют на жизнедеятельность мидий, рыбам в этом смысле повезло меньше. Специалисты Университета Юты недавно обнаружили, что рыбка данио с удовольствием употребляет опиоиды. Американские ученые предполагают, что лосось может реагировать на эти вещества схожим образом.

Источник: fishnews.ru
Мидии США не прошли «наркотический» тест | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Ученые обнаружили следы опиоидов в мидиях вблизи Сиэтла. Для моллюсков и человека такие концентрации неопасны, но в зоне риска - рыбы, в частности, лосось.Специалисты Департамента рыбы и дикой природы штата Вашингтон решили проверить, как употребление опиоидов людьми сказывается на морских обитателях. Мидий для теста выбрали неслучайно: эти моллюски питаются, пропуская через себя воду, и собирают загрязняющие ее вещества, сообщает корреспондент Fishnews. Ракушек в специальных клетках распределили по 18 точкам в системе заливов Пьюджет вблизи Сиэтла. Через несколько месяцев ученые обследовали мидий и обнаружили в них следы опиоидов, пишет американский портал CBS News. Эти вещества попали в Пьюджет вместе с продуктами жизнеде | ученые, обнаружили, следы, опиоидов, мидиях, вблизи, сиэтла |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день, Уважаемые партнеры!ГК «Альфа» предлагаем Вам ознакомиться с предложением по с/м рыбе: Новое поступление на складКорюшка 25+ Технолог 390 б/ндс 1/22Хребты BakkaFrost 210 руб 1/15 Корюшка 16-20 ДВ Ресурс 285 б/ндс 1/22Терпуг S Сокра 165 руб Вылов апрель 2020, 1/20Терпуг M Сокра 175...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K