МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

28 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

В островном регионе уберут лишние погранзоны

В островном регионе уберут лишние погранзоны

В Сахалинской области от пограничного режима освободят участки Южно-Курильского, Курильского и Северо-Курильского городских округов, а также острова Монерон и Тюлений. Это, в частности, упростит выход в море промысловым судам.

Соответствующее решение Пограничной службы ФСБ России поддержали на заседании Государственной пограничной комиссии. Его провел в Южно-Сахалинске заместитель председателя Правительства Дмитрий Рогозин.

Ранее с предложением о снятии пограничного режима с некоторых территорий региона выступил губернатор Олег Кожемяко. Во внимание были приняты регулярные жалобы местного населения, связанные с неудобствами проживания в погранзоне, сдерживание въездного туризма. Кроме того, при выходе рыбопромысловых судов в море каждый раз требуется заблаговременно получать специальное разрешение о пересечении границы.

Проведенный в декабре прошлого года опрос жителей Северо-Курильского района показал, что большинство (свыше 70% опрошенных) выступают за отмену режима пограничной зоны.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства области, пограничная служба решила освободить от статуса пограничной зоны на Курилах аэропорты, ведущие к ним дороги и райцентры, а также полностью территории островов Монерон (Невельский городской округ) и Тюлений (Поронайский городской округ). На Парамушире погранрежим снимут и с прилегающей к морскому побережью полосы шириной 2 км между мысами Рифовый и Землепроходец. А на острове Шумшу – участки шириной по 400 м от берегов реки Солнечная, озера Битоби и протоки, впадающей в Охотское море.

«Это ключевой для региона вопрос, рассмотрение которого инициировал губернатор. Сахалинская область – уникальное место не только в плане природы, но и в экономической жизни нашей страны. Здесь нужно развивать туризм, профильные промыслы, бизнес. И избавляться при этом от каких-то искусственных, излишних ограничений. В этом отношении найдено взаимопонимание с пограничной службой. Подготовлен проект приказа, который будет в течение месяца подписан. И такой подход сегодня поддержала Государственная пограничная комиссия», - отметил Дмитрий Рогозин.

Олег Кожемяко подчеркнул, что снятие пограничного режима важно, прежде всего, для жителей Курильских островов. «Речь идет не только о создании каких-то элементарных условий комфорта, но и в целом о беспрепятственном развитии различных видов экономической деятельности, таких как рыболовство, туризм и сельское хозяйство. Для людей – это новые рабочие места, а для бюджета – дополнительные доходы», - обратил внимание глава региона.

На заседании одобрили еще одну инициативу губернатора - по утилизации судов, конфискованных за нарушение российского законодательства. Эти плавсредства зачастую годами простаивают у причальных стенок.

«Дано поручение оперативно рассмотреть порядок использования этих судов. Либо они перепродаются и дальше работают по своему предназначению с новыми законопослушными судовладельцами, либо превращаются в металлолом, если это – хлам», - сказал заместитель председателя Правительства.

  • В островном регионе уберут лишние погранзоны
  • В островном регионе уберут лишние погранзоны
  • В островном регионе уберут лишние погранзоны
  • Источник: fishnews.ru
    В островном регионе уберут лишние погранзоны | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Сахалинской области от пограничного режима освободят участки Южно-Курильского, Курильского и Северо-Курильского городских округов, а также острова Монерон и Тюлений. Это, в частности, упростит выход в море промысловым судам.Соответствующее решение Погранично | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K