МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-07-2019

Страны СТО договорились сократить промысел сайры

По итогам 5-й сессии Северотихоокеанской комиссии по рыболовству принято решение об ограничении вылова сайры в открытых водах Тихого океана. Эта мера направлена на сохранение запасов, которые сильно сократились за последние...

Подробнее »

19-07-2019

Закон о «ТОР на воде» прошел Госдуму

Депутаты приняли закон, который позволит включать акватории в границы территорий опережающего развития. Изменения должны открыть новые возможности для аквакультуры, отмечали ранее власти.Госдума поддержала в окончательном чтении проект закона «О внесении...

Подробнее »

19-07-2019

Юный минтай готовится пополнить промзапасы

О будущем росте промысловой части южнокурильского минтая говорит большое количество двух- и трехгодовиков, отмечают в ТИНРО. По данным ученых, хорошие перспективы и у запасов североохотоморского минтая.Комплексные исследования на НИС «ТИНРО»...

Подробнее »

19-07-2019

ЕС и Канада будут вместе бороться за здоровье океанов

Соглашение об океаническом партнерстве заключили Евросоюз и Канада. Стороны приняли обязательства по взаимодействию в борьбе с браконьерством, загрязнением морской среды и изменением климата.Также ЕС и Канада планируют сотрудничать в сохранении...

Подробнее »

19-07-2019

ФАО призывает к срочным реформам

Всем странам необходимо немедленно осуществить преобразования в управлении рыбным хозяйством, уверены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН. Специалисты указывают на истощение запасов и недостаточную борьбу с браконьерством.Новый

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

В островном регионе уберут лишние погранзоны

В островном регионе уберут лишние погранзоны

В Сахалинской области от пограничного режима освободят участки Южно-Курильского, Курильского и Северо-Курильского городских округов, а также острова Монерон и Тюлений. Это, в частности, упростит выход в море промысловым судам.

Соответствующее решение Пограничной службы ФСБ России поддержали на заседании Государственной пограничной комиссии. Его провел в Южно-Сахалинске заместитель председателя Правительства Дмитрий Рогозин.

Ранее с предложением о снятии пограничного режима с некоторых территорий региона выступил губернатор Олег Кожемяко. Во внимание были приняты регулярные жалобы местного населения, связанные с неудобствами проживания в погранзоне, сдерживание въездного туризма. Кроме того, при выходе рыбопромысловых судов в море каждый раз требуется заблаговременно получать специальное разрешение о пересечении границы.

Проведенный в декабре прошлого года опрос жителей Северо-Курильского района показал, что большинство (свыше 70% опрошенных) выступают за отмену режима пограничной зоны.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства области, пограничная служба решила освободить от статуса пограничной зоны на Курилах аэропорты, ведущие к ним дороги и райцентры, а также полностью территории островов Монерон (Невельский городской округ) и Тюлений (Поронайский городской округ). На Парамушире погранрежим снимут и с прилегающей к морскому побережью полосы шириной 2 км между мысами Рифовый и Землепроходец. А на острове Шумшу – участки шириной по 400 м от берегов реки Солнечная, озера Битоби и протоки, впадающей в Охотское море.

«Это ключевой для региона вопрос, рассмотрение которого инициировал губернатор. Сахалинская область – уникальное место не только в плане природы, но и в экономической жизни нашей страны. Здесь нужно развивать туризм, профильные промыслы, бизнес. И избавляться при этом от каких-то искусственных, излишних ограничений. В этом отношении найдено взаимопонимание с пограничной службой. Подготовлен проект приказа, который будет в течение месяца подписан. И такой подход сегодня поддержала Государственная пограничная комиссия», - отметил Дмитрий Рогозин.

Олег Кожемяко подчеркнул, что снятие пограничного режима важно, прежде всего, для жителей Курильских островов. «Речь идет не только о создании каких-то элементарных условий комфорта, но и в целом о беспрепятственном развитии различных видов экономической деятельности, таких как рыболовство, туризм и сельское хозяйство. Для людей – это новые рабочие места, а для бюджета – дополнительные доходы», - обратил внимание глава региона.

На заседании одобрили еще одну инициативу губернатора - по утилизации судов, конфискованных за нарушение российского законодательства. Эти плавсредства зачастую годами простаивают у причальных стенок.

«Дано поручение оперативно рассмотреть порядок использования этих судов. Либо они перепродаются и дальше работают по своему предназначению с новыми законопослушными судовладельцами, либо превращаются в металлолом, если это – хлам», - сказал заместитель председателя Правительства.

  • В островном регионе уберут лишние погранзоны
  • В островном регионе уберут лишние погранзоны
  • В островном регионе уберут лишние погранзоны
  • Источник: fishnews.ru

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K