МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

01 | 10 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

ВАРПЭ помогла отразить позицию рыбаков по таможенному вопросу

ВАРПЭ помогла отразить позицию рыбаков по таможенному вопросу

В проект решения ЕЭК о тароупаковке, используемой на промысловых судах, внесены предложения Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров.

Проект решения Евразийской экономической комиссии «Об определении критериев отнесения тароупаковочных материалов, используемых на судах рыбопромыслового флота при производстве рыбной и иной продукции из водных биоресурсов, к товарам, используемым в качестве припасов» разработала Федеральная таможенная служба.

Эксперты ВАРПЭ, в частности, предложили исключить из пункта 4 документа слова «необходимая потребность использования таких товаров для отработки продукции с учетом длительности рейса соответствует количеству потребляемых товаров с учетом количества перерабатываемой продукции рыболовного промысла в сутки», сообщили Fishnews в ассоциации.

Требование по определению четкой количественной потребности в тароупаковочных материалах трудновыполнимо на практике, отметили в ВАРПЭ. По ее мнению, это требование приведет к тому, что судебные споры между таможенными органами и рыбодобывающими предприятиями из плоскости признания тароупаковки судовыми припасами перейдут в плоскость доказывания необходимости определенного количества тары и упаковки.

Для того чтобы соблюсти требования техрегламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции», производимая в море пищевая продукция из водных биоресурсов упаковывается на борту судна. Принятая на борт тара и упаковка применяется строго по целевому назначению, а ее остатки используются этим же судном в следующем рейсе, обратили внимание в отраслевом объединении.

По мнению ВАРПЭ, проект решения не определяет то, каким образом будет осуществляться декларирование тароупаковочного материала в качестве припаса. Поэтому предложено изложить пункт 5 в следующей редакции: «Документы, подтверждающие соблюдение указанных критериев, предоставляются таможенному органу при таможенном декларировании таких товаров. Таможенное декларирование тароупаковочных материалов осуществляется посредством предоставления таможенному органу документов, предусмотренных статьей 282, подпунктом 2 пункта 1 статьи 89 Таможенного Кодекса Евразийского экономического союза».

Предложения экспертов ассоциации, внесенные в проект решения ЕЭК, учитывают позицию предприятий рыбохозяйственного комплекса по вопросу тароупаковки, подчеркнули в ВАРПЭ.

Источник: fishnews.ru
ВАРПЭ помогла отразить позицию рыбаков по таможенному вопросу | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В проект решения ЕЭК о тароупаковке, используемой на промысловых судах, внесены предложения Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров.Проект решения Евразийской экономической комиссии «Об определении критериев отнесения тароупаковочных материалов, используемых на судах рыбопромыслового флота при производстве рыбной и иной продукции из водных биоресурсов, к товарам, используемым в качестве припасов» разработала Федеральная таможенная служба. Эксперты ВАРПЭ, в частности, предложили исключить из пункта 4 документа слова «необходимая потребность использования таких товаров для отработки продукции с учетом длительности рейса соответствует количеству потребляемых товаров с учетом ко | проект, решения, еэк, тароупаковке, используемой, промысловых, судах |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K