МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

11 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Для изучения Арктики стирают границы

Для изучения Арктики стирают границы

Вступило в силу Соглашение по укреплению международного арктического научного сотрудничества. Канада, Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия, Россия, Швеция и США обязались всячески содействовать друг другу в исследованиях на северных территориях.

Документ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации. Соглашение направлено на «укрепление сотрудничества в области научной деятельности для повышения результативности и эффективности развития научных знаний об Арктике».

Стороны договорились максимально быстро и беспрепятственно предоставлять друг другу все необходимое для исследования Арктики: доступ к национальной исследовательской инфраструктуре и на объекты, к логистическим услугам, к научным данным, традиционным и местным знаниям.

Также страны-участницы соглашения обязались, если это требуется для реализации договора, прилагать максимальные усилия для содействия въезду на свои территории физических лиц, ввоза исследовательских платформ, материала, образцов и оборудования, помогать доступу ученых в наземные, прибрежные, атмосферные и морские пространства. Кроме того, восемь государств будут содействовать рассмотрению заявок на проведение морских научных исследований.

Как сообщает корреспондент Fishnews, для целей соглашения определены арктические территории стран-участниц. В России это Мурманская область, Ненецкий, Чукотский, Ямало-Ненецкий округа, Воркута, отдельные районы Республики Саха (Якутии), Красноярского края, Архангельской области, земли и острова в Северном Ледовитом океане, а также прилегающие морские районы.

Стороны проведут встречу не позднее чем через год после вступления документа в силу, дальнейшие заседания будут назначаться по решению участников. Соглашение заключено на 5 лет и будет автоматически продлеваться на такой же срок. Любая из сторон может когда угодно выйти из соглашения (уведомив об этом не менее чем за 6 месяцев по дипломатическим каналам).

Источник: fishnews.ru
Для изучения Арктики стирают границы | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Вступило в силу Соглашение по укреплению международного арктического научного сотрудничества. Канада, Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия, Россия, Швеция и США обязались всячески содействовать друг другу в исследованиях на северных территориях.Документ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации. Соглашение направлено на «укрепление сотрудничества в области научной деятельности для повышения результативности и эффективности развития научных знаний об Арктике». Стороны договорились максимально быстро и беспрепятственно предоставлять друг другу все необходимое для исследования Арктики: доступ к национальной исследовательской инфраструктуре и на объекты, к логистическим услугам, к научным данным, | вступило, силу, соглашение, укреплению, международного, арктического, научного |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Треска б/г мелкая (0.6-1кг) 1/22Треска б/г крупная (2кг+) 1/22Камбала ЖП н/р (25+) 1/20Камбала ББ н/р (30+) 1/20 Камбала ЖБ(судовая)Н/Р (1/20) 23+ Камбала СК Н/Р (1/22) 30+ Минтай Б/Г 25+ (1/20)...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K