МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

26 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Экс-главе Охотского теруправления дали девять лет

Экс-главе Охотского теруправления дали девять лет

Магаданский горсуд огласил приговор бывшему руководителю Охотского теруправления Росрыболовства Руслану Пенькову. Он признан виновным во взяточничестве.

Экс-глава Охотского теруправления обвинялся в двух преступлениях, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ (вымогательство и получение должностным лицом взятки в особо крупном размере через посредника).

Как установило предварительное и судебное следствие, во время путины 2016 г. врио руководителя теруправления Руслан Пеньков потребовал от предпринимателя, помогающего родовым общинам КМНС добывать лососевых, взятку за общее покровительство и попустительство по службе. За вознаграждение чиновник обещал не давать указания подчиненным инспекторам о проведении дополнительных и регулярных проверок деятельности общин и предпринимателя на предмет соблюдения правил рыболовства. В июне-сентябре 2016 г. глава теруправления получил от бизнесмена через посредника 2,8 млн рублей по частям, сообщили Fishnews в пресс-службе Следственного управления СК России по Магаданской области.

Установлено также, что во время лососевой путины-2017 уже в должности руководителя Охотского ТУ Руслан Пеньков намеренно создал условия, парализующие промысловую деятельность двух родовых общин. Затем он вновь потребовал взятку - 4 млн рублей - у того же предпринимателя за ослабление режима проверок. 23 июля прошлого года главу теруправления задержали с поличным при получении части запрошенной суммы.

Во время следствия для обеспечения исполнения наказания в виде штрафа был наложен арест на имущество Руслана Пенькова: деньги в сумме 300 тыс. рублей, автомобиль, земельный участок в Краснодарском крае.

Наказанием экс-главе теруправления стали 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, штраф в 15 млн рублей, запрет на 15 лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. Приговор в законную силу не вступил.


Источник: fishnews.ru
Экс-главе Охотского теруправления дали девять лет | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Магаданский горсуд огласил приговор бывшему руководителю Охотского теруправления Росрыболовства Руслану Пенькову. Он признан виновным во взяточничестве.Экс-глава Охотского теруправления обвинялся в двух преступлениях, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ (вымогательство и получение должностным лицом взятки в особо крупном размере через посредника). Как установило предварительное и судебное следствие, во время путины 2016 г. врио руководителя теруправления Руслан Пеньков потребовал от предпринимателя, помогающего родовым общинам КМНС добывать лососевых, взятку за общее покровительство и попустительство по службе. За вознаграждение чиновник обещал не давать указания подчиненным инспекторам о проведении дополнительных и регуля | магаданский, горсуд, огласил, приговор, бывшему, руководителю, охотского |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K