МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

08 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Уникальным озерам нужна защита

Уникальным озерам нужна защита

Для сохранения крупнейших пресноводных водоемов Европы – Ладожского и Онежского озер – прорабатывается специальный приоритетный проект. Изучаются возможности использования федеральных программ и проектов для неотложной помощи этим водным объектам, рассказал сенатор Игорь Зубарев.

Законодатели обсуждают, каким образом сохранить уникальные водоемы – Онежское и Ладожское озера. Особая роль этих водных объектов отражена в «майском» указе президента: Владимир Путин поставил задачи по защите Ладоги и Онеги.

Депутаты Законодательного собрания Карелии подготовили ранее специальный законопроект об Онежском и Ладожском озерах, однако в Госдуме он был отклонен в первом чтении.

Но созданная рабочая группа приняла решения не останавливаться, а искать другие пути по защите уникальных озер, рассказал в интервью Fishnews член Совета Федерации от Карелии Игорь Зубарев.

«От идеи закона решили пока уйти, так как реализация мер по защите должна осуществляться уже «сейчас», а если допустить, что такой закон будет принят, то для издания прочих подзаконных актов потребуется еще несколько лет. Это понятно по работе над законом по защите Байкала», - отметил сенатор.

Выбран вариант подготовки приоритетного проекта. «Приоритетный проект - это прерогатива исполнительной власти. Прописываются цели и задачи, ожидаемые результаты, в проект включаются мероприятия, определяется их исполнитель, а также, что очень важно, необходимые для достижения цели финансы. Проект должен курироваться федеральным органом исполнительной власти, так как его реализация затрагивает несколько регионов. Сейчас разработкой паспорта проекта занимается наше карельское правительство, потом подключатся и федеральные органы», - сообщил парламентарий.

Ведутся расчеты по стоимости работ и по согласованию ряда проектов, которые не должны ограничить хозяйственную деятельность вблизи озер. «В отличие от Байкала, у нас много городов и предприятий стоит на берегу Онежского и Ладожского озер. Мы не должны ограничить их так, чтобы это привело, например, к закрытию бизнеса. Это сложный и долгий процесс, я думаю, через полгода мы сможет выйти на проработанный паспорт приоритетного проекта», - отметил Игорь Зубарев.

24 мая в Совете Федерации пройдет круглый стол по обсуждению мер экологической защиты Ладожского и Онежского озер. «Приглашены представители регионов, федеральных органов власти, ведущих научных учреждений. Предыдущее обсуждение этой проблемы с экспертами в Карелии на площадке регионального Законодательного собрания показало всю остроту и неотложность проблем экологического состояния озер. Сейчас мы собираем профессиональное мнение и изучаем фактические возможности использования федеральных программ и проектов для неотложной помощи Онежскому и Ладожскому озерам», - прокомментировал сенатор.

Полный текст читайте в рубрике «Интервью» на сайте Fishnews.

Источник: fishnews.ru
Уникальным озерам нужна защита | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Для сохранения крупнейших пресноводных водоемов Европы – Ладожского и Онежского озер – прорабатывается специальный приоритетный проект. Изучаются возможности использования федеральных программ и проектов для неотложной помощи этим водным объектам, рассказал сенатор Игорь Зубарев.Законодатели обсуждают, каким образом сохранить уникальные водоемы – Онежское и Ладожское озера. Особая роль этих водных объектов отражена в «майском» указе президента: Владимир Путин поставил задачи по защите Ладоги и Онеги.Депутаты Законодательного собрания Карелии подготовили ранее специальный законопроект об Онежском и Ладожском озерах, однако в Госдуме он был отклонен в первом чтении. Но созданная рабочая группа приняла решения не останавливаться, | сохранения, крупнейших, пресноводных, водоемов, европы, ладожского, онежского |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Изделия из осетровых рыб копченые и вяленные в ассортименте. Балык холодного копчения и вяленый резанный ломтиками из стерляди, осетра и бестера. Кусковая разделка без шкурки, наборы к пиву, потрошеная с...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K