МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

01 | 10 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Закон о контрсанкциях принят в «безвредном» варианте

Закон о контрсанкциях принят в «безвредном» варианте

Госдума приняла в третьем чтении закон о контрсанкциях. Он предусматривает, что меры воздействия будут вводиться или отменяться правительством по решению президента.

Закон «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств» также предусматривает, что контрсанкции могут быть приняты главой государства на основе предложений Совета безопасности. Реализация мер обязательна для органов госвласти и местного самоуправления, а также для граждан России и юрлиц, находящихся под юрисдикцией РФ.

Меры воздействия могут применяться как в отношении собственно недружественных государств, так и компаний, должностных лиц и граждан этих стран. Контрсанкции могут представлять собой запреты и ограничения в сферах международного сотрудничества, импорта и экспорта, выполнения работ и оказания услуг, приватизации и госзакупок, а также иные меры в соответствии с решением президента.

При этом меры воздействия не будут применяться в отношении жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в России. Под контрсанкции также не могут попасть товары, ввозимые в Россию физлицами для личного использования.

Первая, более жесткая и конкретная, редакция законопроекта была принята Госудмой 15 мая. В тот же день депутаты утвердили постановление по принятию документа, в котором предлагалось в дальнейшем сделать законопроект более универсальным. «Важно, чтобы у нас не было наименований конкретных предприятий, отраслей, товаров и продуктов», - подчеркнул спикер Госдумы Вячеслав Володин.

17 мая законопроект был утвержден во втором чтении. При этом из него исключили упоминание определенных отраслей, товаров и услуг, расширили полномочия президента и правительства по применению санкций в отношении конкретных иностранных физических и юридических лиц.

К третьему чтению документ прошел «техническую» редактуру. Как сообщает корреспондент Fishnews, в выступлении перед голосованием депутат Николай Арефьев назвал последний вариант документа «безвредным». «Он ничего не разрешает, ничего не запрещает, у правительства и без этого закона было право вводить и отменять санкции – и в отношении юридических лиц, и в отношении физических лиц, и в отношении государств», - отметил парламентарий.

Напомним, что «в пакете» с законом о контрсанкциях в первом чтении принимался также законопроект о введении уголовной ответственности за исполнение санкций иностранных государств на территории России. Однако этот документ вызвал негативную реакцию у представителей бизнес-сообщества. Так, бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей выступило против законопроекта. «Данный законопроект создает риски необоснованного уголовного преследования граждан России и иностранных граждан, ограничения взаимодействия с иностранными инвесторами, снижения заинтересованности в инвестициях в Россию у иностранных компаний и ухудшения делового климата», - говорится в заявлении РСПП. В результате Госдума отложила принятие во втором чтении законопроекта об уголовной ответственности за исполнение иностранных санкций.

Источник: fishnews.ru
Закон о контрсанкциях принят в «безвредном» варианте | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Госдума приняла в третьем чтении закон о контрсанкциях. Он предусматривает, что меры воздействия будут вводиться или отменяться правительством по решению президента.Закон «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств» также предусматривает, что контрсанкции могут быть приняты главой государства на основе предложений Совета безопасности. Реализация мер обязательна для органов госвласти и местного самоуправления, а также для граждан России и юрлиц, находящихся под юрисдикцией РФ. Меры воздействия могут применяться как в отношении собственно недружественных государств, так и компаний, должностных лиц и граждан этих стран. Контрсанкции могут представлять с | госдума, приняла, третьем, чтении, закон, контрсанкциях, предусматривает |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K