МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
17 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-07-2019

Для судов под квоты добычи крабов предложили новые требования

Минсельхоз разместил доработанные проекты постановлений по крабовым аукционам. Это новый вариант требований к судам, которые будут строиться под квоты добычи крабов, а также новый вариант порядка контроля строительства.На портале regulation.gov.ru...

Подробнее »

16-07-2019

Рыбоводные заводы Колымы в ожидании реконструкции

Зампред правительства Алексей Гордеев поручил Росрыболовству подготовить документацию для обсуждения развития рыбоводных заводов Магаданской области. Предприятия давно нуждаются в реконструкции.Вице-премьер Алексей Гордеев и губернатор Магаданской области Сергей

Подробнее »

16-07-2019

Российской рыбе готовят вход на аргентинский рынок

Ветеринарные службы РФ и Аргентины прорабатывают вопрос экспорта российской рыбы и рыбопродукции в республику. Сейчас компетентные службы согласовывают проект ветсертификата.Переговоры глав ветеринарных служб России и Аргентины прошли в Москве. РФ...

Подробнее »

16-07-2019

Экс-рыбоохранителям добавили сроки

Апелляционный суд ужесточил приговоры двум бывшим сотрудникам Нижнеобского теруправления Росрыболовства, осужденным за взяточничество. Сроки отбывания наказания в колонии строгого режима увеличены с 3,5 до 7 лет каждому.Бывшие начальник отдела рыбоохраны...

Подробнее »

16-07-2019

Классификатор для аквакультуры пополнят новыми объектами

Минсельхоз предложил поправки в классификатор в области аквакультуры. В документ планируется внести, в частности, окуня, мохнаторуких крабов, белоногую креветку, артемий, японскую кукумарию.Классификатор в области аквакультуры (рыбоводства) утвержден приказом

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Камчатка установила сроки и объемы на путину

Камчатка установила сроки и объемы на путину

На этот год Камчатскому краю рекомендуют освоить в общей сложности почти 295 тыс. тонн тихоокеанских лососей (по всем видам рыболовства). Организацию путины обсудила региональная комиссия по регулированию добычи анадромных видов.

Согласно протоколу заседания, в регионе можно будет добыть 218,45 тыс. тонн горбуши, 30,94 тыс. тонн кеты, 39 тыс. тонн нерки, 5,76 тыс. тонн кижуча. Чавычи рекомендовано освоить лишь 527,3 тонны, симы - 5,1 тонны. Ввиду малых объемов этих рыб их используют только для организации любительского и спортивного рыболовства.

Как сообщает корреспондент Fishnews, путину в этом году вновь решено организовать по бассейновому принципу. Рыбопромысловые участки объединены в группы. При оформлении промбилетов пользователи вновь смогут сами решать, какие РПУ из входящих в группу задействовать, а также смогут определять объемы добычи на конкретные участки – в пределах объемов, установленных на группу.

В связи с депрессивным состоянием популяций решено запретить добычу чавычи и нерки в Авачинской губе, реках Авача и Паратунка для любительского, спортивного, промышленного и традиционного рыболовства. Также в режиме промышленного, прибрежного и традиционного рыболовства нельзя ловить чавычу в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах, а также в реке Вывенка.

На восточном побережье путина откроется с 1 июня в Олюторском (за исключением Вывенки), Усть-Камчатском, Алеутском районе, а также в Кроноцком заливе (участки № 262 – 267) и впадающих в него реках. С 15 июня лов стартует в Карагинском районе, на реке Озерная (восточная), морских РПУ № 278, 279, Мильковском, Быстринском районах. На водных объектах Елизовского района, за отдельными исключениями, добывать лососей разрешается с 5 июля, в реке Вывенка Олюторского района – с 1 июля.

На западном побережье раньше всего путина должна стартовать в Тигильском районе – с 1 июня. Исключение сделано для рек Палана, Тигиль, Воямполка и их притоков – там добыча будет открыта с 20 июня. С 11 июля – в Пенжинском, Карагинском, Соболевском (кроме реки Воровская), Быстринском районах. На Воровской можно будет осваивать красную рыбу с 26 июля. С 21 июня откроется лов на реке Озерная (западная).

Эти сроки установлены для начала осуществления промышленного, прибрежного и традиционного рыболовства, а также спортивно-любительской рыбалки на морской акватории, в отношении тихоокеанских лососей и гольцов.

Рыболовы-любители смогут ловить лососей в озерах и реках (кроме Паратунки и Авачи) с 1 июня. В Паратунке и Аваче – с 5 июля.

На заседании распределили объемы добычи для промышленного, прибрежного рыболовства, а также для коренных малочисленных народов края.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K