МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

28 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Водоросли Сахалина пойдут в медицину

На Восточном экономическом форуме Сахалинская область и ТИНРО-Центр заключат соглашение по новому проекту - производству лечебно-профилактической продукции из водорослей сахалинского шельфа и Южных Курил.

Также в рамках проекта будут проводиться исследования и мероприятия по профилактике сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний среди населения островного региона.

Решение о сотрудничестве было принято летом 2015 г. на совещании об использовании водорослевых ресурсов, которое провел глава Сахалинской области Олег Кожемяко.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра, разработанные в институте биологически активные добавки и лечебно-профилактическая продукция уже доказали свою эффективность в борьбе с воспалениями, восстановлении иммунитета после перенесенных операций и химиотерапии, нормализации работы пищеварительной, сердечно-сосудистой и других жизненно важных систем.

«В нашей стране есть задачи, которые ставят федеральные программы по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, по развитию здравоохранения, рыбохозяйственного комплекса, на Дальнем Востоке существуют богатейшие запасы морских биоресурсов и, главное, у рыбохозяйственной науки есть обширный опыт их рационального использования. Так почему бы не воплотить эти идеи в проекте, который будет способствовать профилактике и борьбе с заболеваниями и оздоровлению населения? – отметил директор ТИНРО-Центра Лев Бочаров.

Сначала продукция из водорослей будет производиться для жителей Сахалинской области, впоследствии полученным опытом смогут воспользоваться и другие дальневосточные регионы, рассказали в институте.

Проект будет состоять из нескольких ключевых направлений. Это научные исследования, обоснования и разработка технологий переработки сырья, производство лечебно-профилактической и диетической продукции на базе ООО «Южный терминал». Затем проведут оценку эффективности разработанных продуктов совместно с медицинскими организациями и создадут профилактические программы совместно с сотрудниками санаторно-курортных учреждений. Также специалисты намерены проводить образовательные и просветительские мероприятия по вопросам здорового питания.

Сотрудничество ТИНРО-Центра и правительства региона не ограничивается сферой производства лечебно-профилактической продукции. Планируется, что институт поможет определить потенциал использования морских районов для аквакультуры и прибрежного рыболовства. Для этого ученые проведут специальные исследования на НИС.

Источник: fishnews.ru
Водоросли Сахалина пойдут в медицину | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | На Восточном экономическом форуме Сахалинская область и ТИНРО-Центр заключат соглашение по новому проекту - производству лечебно-профилактической продукции из водорослей сахалинского шельфа и Южных Курил.Также в рамках проекта будут проводиться исследования и | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K