МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-07-2019

Страны СТО договорились сократить промысел сайры

По итогам 5-й сессии Северотихоокеанской комиссии по рыболовству принято решение об ограничении вылова сайры в открытых водах Тихого океана. Эта мера направлена на сохранение запасов, которые сильно сократились за последние...

Подробнее »

19-07-2019

Закон о «ТОР на воде» прошел Госдуму

Депутаты приняли закон, который позволит включать акватории в границы территорий опережающего развития. Изменения должны открыть новые возможности для аквакультуры, отмечали ранее власти.Госдума поддержала в окончательном чтении проект закона «О внесении...

Подробнее »

19-07-2019

Юный минтай готовится пополнить промзапасы

О будущем росте промысловой части южнокурильского минтая говорит большое количество двух- и трехгодовиков, отмечают в ТИНРО. По данным ученых, хорошие перспективы и у запасов североохотоморского минтая.Комплексные исследования на НИС «ТИНРО»...

Подробнее »

19-07-2019

ЕС и Канада будут вместе бороться за здоровье океанов

Соглашение об океаническом партнерстве заключили Евросоюз и Канада. Стороны приняли обязательства по взаимодействию в борьбе с браконьерством, загрязнением морской среды и изменением климата.Также ЕС и Канада планируют сотрудничать в сохранении...

Подробнее »

19-07-2019

ФАО призывает к срочным реформам

Всем странам необходимо немедленно осуществить преобразования в управлении рыбным хозяйством, уверены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН. Специалисты указывают на истощение запасов и недостаточную борьбу с браконьерством.Новый

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Российских сайроловов штормит

Суммарный вылов сайры российскими пользователями пока значительно отстает от показателей прошлых лет – на конец августа поймано немногим более 721 тонны. Устойчиво работать судам мешают чередующиеся шторма.

В Росрыболовстве состоялось заседание штаба по организации промысла сайры, сардины иваси и скумбрии. Видеоконференцию с дальневосточными регионами провел заместитель руководителя федерального агентства Василий Соколов.

Промыслу сайры препятствует погода

Он отметил, что из-за плохих погодных условий и низкой активности добывающих компаний суммарный вылов сайры российскими пользователями пока значительно отстает от показателей предыдущих лет. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, на 31 августа российские рыбаки поймали чуть более 721 тонны сайры. Сейчас суда под флагом РФ не ведут лов в открытых водах. В исключительной экономзоне России промысел ведут 14 судов, из них 5 – с полной автономной переработкой рыбы.

Погода немного улучшилась в сравнении с предыдущей неделей, но чередующиеся шторма не позволили устойчиво работать. Тем не менее уловы отдельных судов были достаточно высоки - до 20-30 тонн за судосутки. Однако небольшое количество флота не позволяет быстро увеличить показатели, отметили в Росрыболовстве.

Штормовая опасность также мешает ученым определить устойчивость скоплений рыбы. По оценкам ТИНРО-Центра, аномально высокая температура воды негативно влияет на миграции скоплений сайры в российские воды.

Добыча иваси идет успешно

Сардины-иваси на конец августа освоено около 2,5 тыс. тонн. В промысле участвуют восемь среднетоннажных судов, в зависимости от их типа суточный улов составляет от 40 до 140 тонн. Такие высокие показатели - следствие формирования скоплений иваси в ИЭЗ России. По мнению ученых, устойчивость районов промысла сохранится до второй половины сентября.

Специализированную добычу скумбрии российские суда не ведут. Ее прилов на промысле сардины составляет 370 тонн.

Результаты научных исследований ТИНРО-Центра показывают, что биомасса сардины-иваси в ИЭЗ России и прилегающих открытых водах составляет порядка 1,7 млн. тонн, скумбрии – около 2,5 млн. тонн.

В Росрыболовстве отметили, у потенциальных пользователей растет интерес к добыче этих видов. Ожидается, что в течение недели количество судов на промысле увеличится на 80%. Теруправлениям и научным организациям ведомства поручено оперативно информировать рыбаков о погодной и климатической обстановке в районах экспедиции, а также о местах скоплений сайры и сардины.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K