МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

08 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Госдума доработала законопроект о контрсанкциях

Госдума доработала законопроект о контрсанкциях

Депутаты приняли во втором чтении проект закона о контрсанкциях. Из первоначального текста удалены упоминания конкретных отраслей, товаров и услуг, а президенту и правительству расширены полномочия.

Законопроект был доработан с учетом предложений профильных комитетов Госдумы, Совета Федерации, представителей бизнеса и науки, сообщает корреспондент Fishnews. При подготовке документа ко второму чтению из него исключили упоминание определенных отраслей, товаров и услуг, расширили полномочия президента и правительства по применению санкций в отношении конкретных иностранных физических и юридических лиц. Также уточнено, что контрсанкционные меры не могут распространяться на жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся в России.

Субъектами контрсанкций могут стать как собственно недружественные государства, так и компании, должностные лица и граждане этих стран. Меры воздействия могут представлять собой запреты и ограничения в сферах международного сотрудничества, импорта и экспорта, выполнения работ и оказания услуг, приватизации и госзакупок, а также иные меры в соответствии с решением президента. Оговорено, что меры воздействия вводятся и отменяются правительством по решению президента. Право на формирование «черных списков» делегировано президенту и правительству.

«Меры противодействия правительством будут использованы в широком применении, начиная от экономических и заканчивая материальными», - подчеркнул председатель Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Андрей Жигарев, представлявший депутатам законопроект.

Напомним, через процедуру принятия в первом чтении документ прошел 15 мая.

Источник: fishnews.ru
Госдума доработала законопроект о контрсанкциях | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Депутаты приняли во втором чтении проект закона о контрсанкциях. Из первоначального текста удалены упоминания конкретных отраслей, товаров и услуг, а президенту и правительству расширены полномочия.Законопроект был доработан с учетом предложений профильных комитетов Госдумы, Совета Федерации, представителей бизнеса и науки, сообщает корреспондент Fishnews. При подготовке документа ко второму чтению из него исключили упоминание определенных отраслей, товаров и услуг, расширили полномочия президента и правительства по применению санкций в отношении конкретных иностранных физических и юридических лиц. Также уточнено, что контрсанкционные меры не могут распространяться на жизненно необходимые товары, аналоги которых не п | депутаты, приняли, втором, чтении, проект, закона, контрсанкциях |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Изделия из осетровых рыб копченые и вяленные в ассортименте. Балык холодного копчения и вяленый резанный ломтиками из стерляди, осетра и бестера. Кусковая разделка без шкурки, наборы к пиву, потрошеная с...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K